Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90

Cynamon написал:
[q]
дівчат, хрещених Вассами зазвичай звали Василинами.
[/q]
Так, а пізніше, у радядські часи, Валентинами 101.gif Дякую!

Дякую всім за допомогу і большое спасибо! З Сурженками розібралася. Підбиваю підсумки і планую, де і що шукатиму наступного року: те саме відчуття, коли край вже видно, але сонце ще високо a_003.gif

112150.gif Всім веселих свят і цікавих знахідок у 2018 році!
---
Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
yemchuk1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Помогите, пожалуйста. Ищу любую информацию о фамилии ЕМЧУК. Проживали в г. Умань на Ивангородском предместье. Из последних мне известных - Емчук Лука Иванович, 1883 г.р.

yemchuk1
Новичок

На сайте с 2017 г.

yemchuk1 написал:
[q]
[/q]

Уточняю. ЕМЧУК Лука Иванович 1883-1953. Я знаю точный адрес, но там сейчас живут другие люди. У Луки была жена - Емчук Татьяна Александровна. Предположительно тоже 1883 г.р. Девичья фамилия мне не известна.
yemchuk1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Интересует кем был Лука и кто был его отец и так далее. Любая информация.
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Мои предки по линии матери были переселены из Черкасской области в Ростовскую во времена Екатерины2. Фамилия Ломакины. Других данных нет. Буду рад любой информации. Спасибо.
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Lara
эх! а я уже было обрадовалась. это не та Талалаевка. у Сергея Черниговская, а annet_wan как и меня интересует Черкасская.
Есть ктото с НАШЕЙ Талалаевкой?
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
pozigunnata1983
Новичок

pozigunnata1983

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день !Ищу предков Золотоношский район.село Бубслобитка.Семья Подбильский Мирон Иванович с женой Подбильская Мария Павловна девичья (Бойковец)и семеро детей Екатерина 1922г.рожд.Иван 1933.Александра.Евгения.Елена.Мария.Анна.Выехали с Украины в Казахстан примерно в 1905 году.В Казахстане данные не сохранились.Помогите разыскать где родились..проживали и какой нации были.. Последнее их место жительство Казахстан акмолинская область астраханский район с Хмелевка..где жили репрессированные семьи.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

pozigunnata1983 написал:
[q]
село Бубслобитка
[/q]

Метрические книги некоторые в архиве Черкасской области
http://beket.com.ua/cherkasskaja/bubnovskaja_slobodka/
S_Alyona
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане!
Нуждаюсь в помощи (совету) по поиску информации о дедушке. Сведений очень мало.
Сиренко Михаил Евстафьевич 1902 года рождения. Где родился - неизвестно. Расстрелян в 1937 году (приблизительно 25 июня). До расстрела работал завучем в школе в селе Розсошки (Росішки - укр.) Христиновского района Черкасской обл. Личное дело в архиве СБУ видели. Там только один листик : год рождения, партийный, образование высшее, сын Евгений (я о нем ничего не знаю). Вот и все сведения. sad.gif . О дедушке бабушка ничего не рассказывала. Посоветуйте, пожалуйста, с чего можно начать поиски. Спасибо за любую подсказку.
P.S. Бабушка родилась в селе Хиженцы (Хижинці -укр) Лысянского р-на. Поэтому есть подозрение, что дедушка тоже родом из Черкасской обл.
---
Ищу сведения о Сиренко (Украина Черкасская обл) Кулешовы (Россия Тамбовская обл)
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90

S_Alyona написал:
[q]
Сиренко Михаил Евстафьевич 1902 года рождения... Бабушка родилась в селе Хиженцы (Хижинці -укр) Лысянского р-на. Поэтому есть подозрение, что дедушка тоже родом из Черкасской обл.
[/q]

S_Alyona, по статистике с Рідні в Украине сейчас проживает 368 человек с такой фамилией. На карте отмечены населенные пункты Черкасской области, где именно сейчас живут Сиренко.

[
Изображение на стороннем сайте: 7d62579d85bf.png ]

У меня тоже есть предки с такой фамилией. Мои Сиренко из Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Городищенский р-н).

---
Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈