ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
24 декабря 2017 17:21 Cynamon написал: [q] дівчат, хрещених Вассами зазвичай звали Василинами.[/q]
Так, а пізніше, у радядські часи, Валентинами  Дякую! Дякую всім за допомогу і большое спасибо! З Сурженками розібралася. Підбиваю підсумки і планую, де і що шукатиму наступного року: те саме відчуття, коли край вже видно, але сонце ще високо  Всім веселих свят і цікавих знахідок у 2018 році! --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
yemchuk1 Новичок
29 декабря 2017 16:21 Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Ищу любую информацию о фамилии ЕМЧУК. Проживали в г. Умань на Ивангородском предместье. Из последних мне известных - Емчук Лука Иванович, 1883 г.р.
| | |
yemchuk1 Новичок
29 декабря 2017 21:26 yemchuk1 написал: [q] [/q]
Уточняю. ЕМЧУК Лука Иванович 1883-1953. Я знаю точный адрес, но там сейчас живут другие люди. У Луки была жена - Емчук Татьяна Александровна. Предположительно тоже 1883 г.р. Девичья фамилия мне не известна. | | |
yemchuk1 Новичок
29 декабря 2017 21:28 Интересует кем был Лука и кто был его отец и так далее. Любая информация. | | |
sergey 48 Участник
Ростов на Дону Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
3 января 2018 15:38 Здравствуйте! Мои предки по линии матери были переселены из Черкасской области в Ростовскую во времена Екатерины2. Фамилия Ломакины. Других данных нет. Буду рад любой информации. Спасибо. --- Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область ) | | |
TWOBIRDSНачинающий  Киев Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 января 2018 3:27 Lara эх! а я уже было обрадовалась. это не та Талалаевка. у Сергея Черниговская, а annet_wan как и меня интересует Черкасская. Есть ктото с НАШЕЙ Талалаевкой? --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
pozigunnata1983Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2018 13:18 Добрый день !Ищу предков Золотоношский район.село Бубслобитка.Семья Подбильский Мирон Иванович с женой Подбильская Мария Павловна девичья (Бойковец)и семеро детей Екатерина 1922г.рожд.Иван 1933.Александра.Евгения.Елена.Мария.Анна.Выехали с Украины в Казахстан примерно в 1905 году.В Казахстане данные не сохранились.Помогите разыскать где родились..проживали и какой нации были.. Последнее их место жительство Казахстан акмолинская область астраханский район с Хмелевка..где жили репрессированные семьи. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
22 января 2018 13:47 | | |
S_Alyona Новичок
Киев Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2018 15:10 Добрый день, форумчане! Нуждаюсь в помощи (совету) по поиску информации о дедушке. Сведений очень мало. Сиренко Михаил Евстафьевич 1902 года рождения. Где родился - неизвестно. Расстрелян в 1937 году (приблизительно 25 июня). До расстрела работал завучем в школе в селе Розсошки (Росішки - укр.) Христиновского района Черкасской обл. Личное дело в архиве СБУ видели. Там только один листик : год рождения, партийный, образование высшее, сын Евгений (я о нем ничего не знаю). Вот и все сведения.  . О дедушке бабушка ничего не рассказывала. Посоветуйте, пожалуйста, с чего можно начать поиски. Спасибо за любую подсказку. P.S. Бабушка родилась в селе Хиженцы (Хижинці -укр) Лысянского р-на. Поэтому есть подозрение, что дедушка тоже родом из Черкасской обл. --- Ищу сведения о Сиренко (Украина Черкасская обл) Кулешовы (Россия Тамбовская обл) | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
26 января 2018 17:35 S_Alyona написал: [q] Сиренко Михаил Евстафьевич 1902 года рождения... Бабушка родилась в селе Хиженцы (Хижинці -укр) Лысянского р-на. Поэтому есть подозрение, что дедушка тоже родом из Черкасской обл. [/q] S_Alyona, по статистике с Рідні в Украине сейчас проживает 368 человек с такой фамилией. На карте отмечены населенные пункты Черкасской области, где именно сейчас живут Сиренко. [ Изображение на стороннем сайте: 7d62579d85bf.png ] У меня тоже есть предки с такой фамилией. Мои Сиренко из Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Городищенский р-н). --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
|
Модератор раздела.