ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Rootsfinder Новичок
Україна/Ukraine/Украина Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 декабря 2017 19:01 Доброго вечер уважаемые форумчане! Ищу информацию о предках. Зоря Михаил Григорьевич/Зоря Михайло Григорович, мой пра-пра дед. Родом с Полтавской области, Семеновского р-на., с. Оболонь. Написал сюда так как есть большая вероятность что в с. Оболонь мои предки переехали с хутора/села Зори(е)вка/Зорівка Золотоношского р-на., Черкасской области. Когда родился неизвестно. Скорее всего не позже 1875-1880 гг. Был женат. Жена - Кагамлик Наталья Семёновна. Семья была большая. Мне известно о 8 детях, возможно было 10/11. Его (Михаила/Михайла) отец, Григорий Зоря мой пра-пра-пра дед. В семье по этой линии очень часто вспоминли о казаках в рассказах. Буду рад помощи, особенно что касается метрических книг. Спасибо. --- Ищу сведения по фамилиям:
Ґ(Г)алянт, М(Н)иколайчук/Мыколайчук, Северинчук/Сэвэрынчук - Винницкая область
Зоря,Кагамлик/Кагамлык - Полтавская область
Антоненко, Блуд, Брязкало - Черниговская область | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
13 декабря 2017 14:41 SNIGURIVNA написал: [q] Кому-то встречалась фамилия Сурженко[/q]
Вопрос снят. Нашлись! --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
LG 775 Участник
13 декабря 2017 14:58 І де ж вони знайшлися? | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
13 декабря 2017 17:57 LG 775 написал: [q] І де ж вони знайшлися?[/q]
У Буді Орловецькій, як не дивно. Тільки прізвище видозмінене, і ця родина записана не у всіх сповідках (спершу дивилася якраз ті, де їх немає, тому думала, що вони переїхали туди тільки після 1836 року). Від самого пошуку маю такий собі побічний продукт - списки мешканців деяких населених пунктів Черкаського повіту. Раптом ще когось доведеться шукати --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
LG 775 Участник
20 декабря 2017 18:02 Товаришко SNIGURIVNA святий Миколай для Вас приніс інхформацію, (якщо воно Вам потрібно): 1800 рік, сповідний розпис Маслово: Матфтей Сурженко - 49, жена его Ефросинія - 41, діти їх: Прокопій-10, Алексій-7, Лавро-1, Гликерія-12; Брат его Григорій Сурженко - 41, жена Стефаніда - 36, діти їх: Емельян-14, Авксентій-10, Емельян-8, Прокопій-5, Васса - 7, Агафія - 4. Іоан Сурженко - 33, жена Уліяна - 23, діти: Григорій - 2, Васса - 4 | | |
20 декабря 2017 18:34 Вельмишановний LG 775, дякую Вам і святому Миколі! Дуже цікаво! Познайомилася з с. Маслово Шполянського р-ну, знайшла ще кілька цікавих мені прізвищ. --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
24 декабря 2017 16:59 SNIGURIVNA А ще Св. Миколай переказував, що дівчат, хрещених Вассами зазвичай звали Василинами. | | |
24 декабря 2017 17:21 Cynamon написал: [q] дівчат, хрещених Вассами зазвичай звали Василинами.[/q]
Так, а пізніше, у радядські часи, Валентинами  Дякую! Дякую всім за допомогу і большое спасибо! З Сурженками розібралася. Підбиваю підсумки і планую, де і що шукатиму наступного року: те саме відчуття, коли край вже видно, але сонце ще високо  Всім веселих свят і цікавих знахідок у 2018 році! --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
yemchuk1 Новичок
29 декабря 2017 16:21 Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Ищу любую информацию о фамилии ЕМЧУК. Проживали в г. Умань на Ивангородском предместье. Из последних мне известных - Емчук Лука Иванович, 1883 г.р.
| | |
yemchuk1 Новичок
29 декабря 2017 21:26 yemchuk1 написал: [q] [/q]
Уточняю. ЕМЧУК Лука Иванович 1883-1953. Я знаю точный адрес, но там сейчас живут другие люди. У Луки была жена - Емчук Татьяна Александровна. Предположительно тоже 1883 г.р. Девичья фамилия мне не известна. | | |
|
Модератор раздела.