ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
6 ноября 2017 16:41 | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
6 ноября 2017 17:02 В ближайшее время планирую работу в Черкасском архиве. Могу взять пару небольших запросов. Вопросы в л/с или сюда: geneo_chernigov@mail.ru | | |
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 527
| Наверх ##
15 ноября 2017 14:46 Добрый день! Пытаюсь выяснить наличие документов о рождении, призыве, возможные записи ЗАГС по человеку, про которого есть противоречивая информация: в документе от 13 февраля 1945: "Урож. Киевской обл., Уманского р-н. с. Каменки" в документе от 5 сентября 1944 "Урож. Киевская обл., Уманский б/уезд, село Камяна Криница" Собственно, три вопроса: 1) село Каменка (?) - существовало ли (понимаю, что в документах полно опечаток/описок/неверно перенесенных данных)? 2) село Камяна Криница - это сейчас село Камяна Криница, Ульяновский район, Кировоградская область? https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%8F3) в каких архивах могут быть документы периода 1908-1930 годов? | | |
Хведов | Наверх ##
30 ноября 2017 12:07 Добрый день! Требуется помощь, у кого есть возможность оплатить архивную справку в гривнах, напишите пожалуйста в личку. | | |
annet_wan Новичок
4 декабря 2017 1:06 Здравствуйте. Ищу сведения о своих родственниках Прадедушка : Макуха Авраам(Абраам) Юхимович год рождения приблизительно 1901 Прапрадедушка : Макуха Юхим Прапрабабушка : Макуха Хрыстя Деревня Талалаевка , Черкасская область ---
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10866 | Наверх ##
4 декабря 2017 8:30 4 декабря 2017 8:33 annet_wan Напишите Сергею Козлову forum.genoua.name/viewtopic.php?id=25099 , он про Талалаевку, по-моему, все знает! | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
4 декабря 2017 11:56 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
8 декабря 2017 18:25 Доброго времени суток, уважаемые! Кому-то встречалась фамилия Сурженко в первой половине 19 века? РІДНІ показали Дубиевку Черкасской обл. Пересмотрела исповедальные - нет таких. Нет в Валяве, Свинарке, Завадовке, Черепине, Ольховце, Дахновке, Геронимовке, Свидовке, Вязовке, Орловце и Буде Орловецкой ... Вдруг кто-то видел Сурженко по своим населенным пунктам. Спасибо. --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
Rootsfinder Новичок
Україна/Ukraine/Украина Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 декабря 2017 19:01 Доброго вечер уважаемые форумчане! Ищу информацию о предках. Зоря Михаил Григорьевич/Зоря Михайло Григорович, мой пра-пра дед. Родом с Полтавской области, Семеновского р-на., с. Оболонь. Написал сюда так как есть большая вероятность что в с. Оболонь мои предки переехали с хутора/села Зори(е)вка/Зорівка Золотоношского р-на., Черкасской области. Когда родился неизвестно. Скорее всего не позже 1875-1880 гг. Был женат. Жена - Кагамлик Наталья Семёновна. Семья была большая. Мне известно о 8 детях, возможно было 10/11. Его (Михаила/Михайла) отец, Григорий Зоря мой пра-пра-пра дед. В семье по этой линии очень часто вспоминли о казаках в рассказах. Буду рад помощи, особенно что касается метрических книг. Спасибо. --- Ищу сведения по фамилиям:
Ґ(Г)алянт, М(Н)иколайчук/Мыколайчук, Северинчук/Сэвэрынчук - Винницкая область
Зоря,Кагамлик/Кагамлык - Полтавская область
Антоненко, Блуд, Брязкало - Черниговская область | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
13 декабря 2017 14:41 SNIGURIVNA написал: [q] Кому-то встречалась фамилия Сурженко[/q]
Вопрос снят. Нашлись! --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
|
Модератор раздела.