ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:38 упс опечатка в 1925 году бабушка Ольга родилась. Фамилии Франзетти, Битман и Погребинская соответственно --- белоглазая чудь | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:50 olgablytova написал: [q] Умань [/q]
Весь этот период по Умани- в Черкасском архиве, но сохранность фрагментарная, и это сказано еще очень круто. Так что не так просто будет что-то найти. Оцифрованного и доступного через интернет ничего нет. Я бы начал просто со звонка по телефону в читальный зал, только не задавайте им 3 вопроса сразу, иначе вразумительного ответа не ждите. И лучше начать с самого простого, там где уверены в вероисповедании при рождении. Сслыка на справочник по метрикам: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=466 В Киевском областном архиве частично сохранилась перепись 1897 года- но там работать нужно будет самому, архив подобных поисков не ведет и справок по этой переписи не делает. --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:54 olgablytova написал: [q] упс опечатка в 1925 году бабушка Ольга родилась.[/q]
Для советского времени справочника о наличии актовых записей я не встречал- поэтому лучше задать этот вопрос по телефону, они смотрят картотеку и отвечают сразу. --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 ноября 2016 12:40 Спасибо большое Вам за подсказки! --- белоглазая чудь | | |
Таня Татарина Новичок
Зеньков, Полтавская область Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2016 18:29 --- таня татарина | | Лайк (1) |
6 декабря 2016 22:01 Получила ответ из ДАЧО по электронке. Время обработки запроса почти месяц: 9 ноября отправила, 6 декабря получила. Книги записи актов гражданского состояния за 1925 год по Умани в архив не поступало. Где она находится тоже не знают. Вот такой облом и тупик. Куда дальше? --- белоглазая чудь | | |
drero Новичок
14 декабря 2016 18:54 Здравствуйте! Ищу Матвея Михайловича Лычак, род. 1910 г. Может потомок Филипп Захаровича? Сын или внук? Жил в АнжероСудженске, там же в Гулаге умер 1952 г. Были у вас сосланные или раскулаченые? Огромное спасибо за помощь! Ответьте пжлст! | | |
0726122 Новичок
9 января 2017 23:36 Здравствуйте! Подскажите с чего можно начать поиск? Мои дед Ковальский Адам Войтекович и бабушка Ковальская Клаудия Янушевна с грудным ребенком в 1933году спасаясь от голода приехали в армянское село (Елизаветовка?) с украинской семьей к их родным. Во время плавания по озеру Севан их лодка перевернулась и они утонули. Грудная девочка с неизвестным Именем.Осталась на берегу на руках у моей приемной бабушки. Оформили документы на усыновление и увезли девочку, назвав Тамарой, в Москву. В справке указано, что супруги Ковальские из города Смела Украинской ССР. Мама пыталась, через 22 года, в найти родных, но в Смеле о Ковальских не знали, только один старый человек сказал что все они от голода умерли. В ГАЧО по Смеле данных нет за годы с 1888года по 1939 год, т.к. со слов сотрудников во время войны в ЗАГС попала бомба и документы сгорели. Я тоже была в ГАЧО и то же самое услышала. Но я не верю что следов не осталось. Помогите, пожаулйста. --- Ирина | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
10 января 2017 8:17 0726122 написал: [q] Смеле о Ковальских не знали[/q]
Смела очень большая. Относительно современная база (в которой далеко не все) выдает 25 человек разных лет рождения, от 1923 до 1980 с такой фамилией. Среди них нет людей с польскими именами-отчествами, и не факт, что это родственники. Говорят, что из России сайт не доступен, поэтому пришлю список в личку. | | |
yemchuk Новичок
13 января 2017 19:50 Здравствуйте! Подскажите с чего начать поиск предков. Прадед Емчук Лука Иванович, 1883 г.р., родился в Умани, жена Татьяна Александровна, девичьей фамилии я не знаю. Жили на Ивангородском предместье. Интересует кем был он и его родители и т.д. | | |
|
Модератор раздела.