Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tomilina
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 Село Лящівка (Лящовка ) Чернобаевский район Черкасская область.. В Вікіпедіі в cтатье с Лящівка есть такая запісь ""З російсько-турецької війни у 1878 р. повернулося 12 лящівських учасників: Мусій Зозуля, Сава Козуля, Семен Козуля, Степан Запара та ін"" Возможно Мусій Зозуля - также является каким -то моим предком ...
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Прошу прощения я всё перепутал .... Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 родились и проживали в селе Рижовка ! село Рижавка Уманский район Черкасской области ...
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые форумчане!

Не встречалась ли Вам фамилия МАКЕДОН по с. Лемещиха Жашковского уезда (теперь Черкасская область).
Интересны любые сведения.
(Ресурсы "ОБД Мемориал", "Память народа", "Подвиг народа" я изучила; моих нет. В архив Черкасской области запрос направила, пока не отвечают.)
Спасибо.
Luda Nikolai
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу свои корни.Украина, Черкасская область,Звеногородский район, село Пединовка и село Журавка.
Бойко Аникей Степанович 1897 г.р. его жена Бардым Фёкла Степановна 1896 г.р
Его сын Бойко Николай Аникеевич 1934г.р
Переехали в Казахстан перед войной.Были родственники Клименко.

Прикрепленный файл: 1461577703318692020161.jpg
valentina vala1953
Новичок

На сайте с 2016 г.
Пожалуйста,помогите: ищу девичью фамилию своей бабушки Плюты Надежды,родилась примерно в 1884г.,муж Плюта Никифор,с.Томашовка Уманского р-на Черкасской обл.В те годы это была Киевская губерния. Записи должны быть в метрических книгах Троицкой церкви Уманского повиту Кузьминской волости,фонд 931,опись 1, дело 2393 (это я нашла в архиве Томашовской сельрады). Буду очень благодарна.
---
ищу девичью фамилию бабушки Плюта Надежда из с.Томашовка Уманского р-на,Украина
valentina vala1953
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Ищу девичью фамилию своей бабушки Плюты Надежды Алистаровны (муж Плюта Никифор Ильич),родилась примерно в 1884г. в с.Томашовка Уманского р-на Черкасской обл.В те годы село было в Киевской губернии ,запись о рождении должна быть в метрических книгах Троицкой церкви Киевской епархии Уманского повиту Кузьминской волости. Пожалуйста,помогите,для меня это очень важно. У бабушки была сестра,но я не знаю,как ее имя. Если можно,помогите найти и ее сестру.
---
ищу девичью фамилию бабушки Плюта Надежда из с.Томашовка Уманского р-на,Украина
NArz

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

Прикрепленный файл: 2442075407.jpg
Dasha Shlyakhova
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43

valentina vala1953 написал:
[q]
Пожалуйста,помогите: ищу девичью фамилию своей бабушки Плюты Надежды,родилась примерно в 1884г.,муж Плюта Никифор,с.Томашовка Уманского р-на Черкасской обл.В те годы это была Киевская губерния. Записи должны быть в метрических книгах Троицкой церкви Уманского повиту Кузьминской волости,фонд 931,опись 1, дело 2393 (это я нашла в архиве Томашовской сельрады). Буду очень благодарна.
[/q]

Надо посматривать метрические книги в Черкасском обл. архиве
---
генеалогический поиск Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Сумы, Киев, Симферополь, Черкассы, Донецк
Dasha Shlyakhova
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43

Зозуля Александр написал:
[q]
Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 Село Лящівка (Лящовка ) Чернобаевский район Черкасская область.. В Вікіпедіі в cтатье с Лящівка есть такая запісь ""З російсько-турецької війни у 1878 р. повернулося 12 лящівських учасників: Мусій Зозуля, Сава Козуля, Семен Козуля, Степан Запара та ін"" Возможно Мусій Зозуля - также является каким -то моим предком ...
[/q]

Надо работать с документами в Черкассах. Там очень лояльный архив
---
генеалогический поиск Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Сумы, Киев, Симферополь, Черкассы, Донецк
alexkr8
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

valentina vala1953 написал:
[q]
родилась примерно в 1884г. в с.Томашовка Уманского р-на Черкасской обл
[/q]

Вам в Черкасский областной архив, там очень хорошая сохранность метрик за период 1847-1921 по Вашему селу, это большая редкость, кстати. Сначала созванивайтесь, потом пишите официальный запрос на архивную справку (имеется ввиду венчание в 1900-х)- через месяц будете знать девичью фамилию- а дальше по обстоятельствам.
---
Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈