ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Vitaly09 Новичок
Тула Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2015 9:15 Здравствуйте! Выяснил место рождения прадеда! Ура! Теперь нуждаюсь в помощи по определению прихода, к которому относился населенный пункт, и в каком архиве находятся метрические книги. Прадед родился в селе Панский мост Сарнской (или Конело-Поповской волости) Липовецкого уезда Киевсакой губернии, в настоящее время село Чапаевка Монастырищенского района Черкасской области. Буду благодарен за помощь! --- С уважением, Виталий
26 ноября 2015 11:19 с.Панский мост относился к приходу Вознесенской церкви с.Хейлов. Метрические книги этой церкви хранятся в ЦГИАК. | | |
Dmitry174 Новичок
17 декабря 2015 22:24 Здравствуйте! Ищу информацию о рождении своих родственников: фамилии Подкаминские и Шполянские . Жили в Киевской губернии Звенигородский уезд (сейчас Черкасская область) У деда в военных документах написано,что родился деревня Ретонка Звенигородского уезда, но упоминания о такой нигде не нашел.У бабушки вроде место рождения деревня Ольшана. Бабушка 1898-1900 года, дед 1903. В ГАЧО нашли только информацию о их браке в 1924 году. Прислали ответ, что книги о рождении лиц иудейского происхождения не поступали. Где могут они все таки быть? Может в Киевском архиве? Спасибо! | | |
Rodoslovo Участник
21 декабря 2015 21:41 Всем привет ! Меняюсь фотокопиями исповедных росписей и метрических книг имеющихся в ЦГИАКе (Киев). Буду рад сотрудничеству. | | |
lelkastep Новичок
26 декабря 2015 18:54 Добрый день! Мой дед Никитин Николай Иванович родом из Умани . Хочу узнать про его мать и отца. про отца знаю мало. про его маму знаю , что звали ее Мария Сергеевна Дубниская и сестра у нее родная была Дарья Сергеевна Дубинская. Куда можно обратиться, чтобы попробовать отыскать информацию ? | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
26 декабря 2015 22:26 lelkastep написал: [q] Мой дед Никитин Николай Иванович родом из Умани . Хочу узнать про его мать и отца. про отца знаю мало. про его маму знаю , что звали ее Мария Сергеевна Дубниская и сестра у нее родная была Дарья Сергеевна Дубинская. Куда можно обратиться, чтобы попробовать отыскать информацию ?[/q]
Период с 1862 по 1920 метрические книги уманской Николаевской церкви - в Черкасском областном архиве. Послереволюционные актовые записи- там же. Как много сохранилось и было пропущено- не подскажу. Более ранние периоды метрик- в ЦГИАК (Киев). Сохранность достаточно хорошая. Исповедные росписи за 1820-1860гг- там же в ЦГИАК. Сохранность очень хорошая. Ревизские сказки с 1816 по 1858- в Киевском областном архиве. Тут 50 на 50. И самое главное- очень хорошо сохранилась первая перепись населения 1897г- это в Киевском областном. Поэтому сначала делайте запрос в Черкасский областной архив (только не наглейте, не просите перебрать 100 лет сразу  ), по одному по два события за раз- потихоньку раскрутите. Потом в Киевской областной- чтобы нашли Ваших предков в переписи 1897, ну а потом- наверное уже придется самому, более дальние периоды исследовать. Ради интереса- посмотрите ссылки на сайт мормонов (это выборка по Вашим фамилиям 1840-1850гг по Умани и окрестностям): https://familysearch.org/searc...%B0%D0%BD*https://familysearch.org/searc...%B0%D0%BD* --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
5 января 2016 9:17 Уважаемые знатоки украинской генеалогии. Просвятите по АТД Черкасской области. Все предки из с. Колодистое (сейчас Тальновский р-н Черкасской области). Но в св-вах о рождении встречается и Звенигородский р-н, и Катеринопольский. Хотя сейчас это все три отдельных района. Получается, они несколько раз так или иначе объединялись и менялся административный центр?! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
5 января 2016 12:27 Alexeya написал: [q] Получается, они несколько раз так или иначе объединялись и менялся административный центр?! [/q]
Именно так. Моя мать родилась в Харьковской области, отец - в Полтавской, я - в Черкасской, а сестра - в Киевской. При этом все в одном и том же населенном пункте. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
5 января 2016 17:58 Alexeya По справочнику административно-территориального деления 1946 года с. Колодистое относилось к Катеринопольскому району. В 1963 г. Катеринопольский и соседний Тальновский районы расформировали в рамках "укрупнения", но реформа не удалась, и уже в 1965 районы восстановили, при этом Колодистое уже передали в Тальновский район, где оно до наших дней. А вот на счет Звенигородского трудно сказать, когда Колодистое могло ему принадлежать. До революции Колодистое относилось к Звенигородскому уезду (тогда Киевской губернии). Может с тех времен у вас след в документах. Или в период хрущовского "укрупнения" 1963-1964 года успело там побывать... Какая дата на документе, где Колодистое приписано к Звенигородскому району? | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
6 января 2016 2:08 mykolasole68, СПАСИБО! ole68 написал: [q] До революции Колодистое относилось к Звенигородскому уезду (тогда Киевской губернии[/q]
вот как раз и даты в н. ХХв. Значит, это уезд звенигородский, а волость Катеринопольская. Так, получается? Просто у меня на руках уже советский дубликат этих свидетельств, там нет терминов "уезд", там только область и район. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
|
Модератор раздела.