ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
22 июня 2015 21:41 Может, Вы пишете с mail.ru ? Тогда не удивительно, попробуйте с yandex или google. --- Елена
| | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 июня 2015 23:47 graf944a написал: [q] Подскажите, что делать?[/q]
Вполне вероятно, что Вы формулируете запрос, как генеалогический, а они имеют право не заниматься подобными исследованиями. Просите справку о рождении деда/прадеда такого-то в таком то селе в промежутке 1930-1934гг. Обязательно напишите "оплату гарантирую" и обязательно подпишитесь, с указанием полного почтового адреса и телефона- иначе расценят как анонимное и вообще проигнорируют. Я пишу с мail.ru прекрасно доходит. И не стеснятесь перезвонить и по телефону утрочнить, дошло или нет и что от Вас еще нужно, вполне может быть, что попросят прислать скан св-ва о рождении (своего и родителей). --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
Янинка Новичок
7 июля 2015 13:41 ПОМОГИТЕ узнать где родился мой дед и кто был его отец? данные моего деда - Никитенко (Нікітенко) Николай Петрович 15.05.1925 г.р. Его старший брат Никитенко Михаил Петрович 1919г.р., его мама Никитенко (Иванова девичья) Мария как мне проверить родился ли мой дед в с.Самгородок Смелянский р-н Черкасская обл, хотя раньше это была Киевская обл т.к. мой папа родился в 1952 году и у него в метрике написана еще Киевская обл помоему Ротмистровский р-н Благодарна всем кто откликнется!! | | |
gege | Наверх ##
26 июля 2015 2:00 Здравствуйте! Прошу помощи, нашлись потомки моего пра-прадеда, Нефф Альберта Альбертовича 1881 г.р. у них есть есть уголовное дело 39г, за "фашисткую пропаганду" но в деле путанница - то написано что он в 1916г приехал из Германии, то в св-ве о рождении написано что родился в Киевской лютеранской церкви.... Проживал и арестован в г.Смела, Украина. __ Можно ли как-то по этой информации капнуть выше и узнать что-либо о его отце, и о его прибытии на Украину - причины, документы и пр. ? (вот здесь история моей ветки по Нефам https://forum.vgd.ru/?t=69612 )
 | | |
kraevckayairina Новичок
27 июля 2015 11:16 Добрый день,форумчане!Ищу данные о своих родственниках:Царунов Иван Николаевич (сын) 1917г.р.г.Умань,с.Старо-Прорязны-место рождения; Царунов Николай Иванович-дата и место рождения не известны(отец). Подскажите,пож,где можно найти сведения о с.Старо-Прорязны,может его уже и нет или переименованно:в поисках глухо!!! Есть ли эл.адрес Архива Уманского района,Киевской обл.(Черкесской) ? Спасибо. --- Irina | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
27 июля 2015 12:47 kraevckayairina
Данные Вы взяли с Мемориала, к сожалению там часто есть ошибки в месте жительства, так как писари заполняли данные в основном из устных данных. Села возле Умани с таким названием нет, да и в самом извещении прописано г. Умань с.Старо-Прорязнье в одном случае, а во втором г.Умань с. Прорязное. Я таких записей ранее не встречал, в основной свое массе прописывался район, а потом село, то есть в Вашем случае должно было бы быть Уманьский район, село такое то. Так как там явно прописано город Умань, а затем село, то могу предположить, что это г. Умань улица Прорезная (такая там точно есть). --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
kraevckayairina Новичок
28 июля 2015 0:24 Спасибо,огромное!!! Но ведь не указан номер дома?Значит,запрос следует делать в городской архив Умани? Уж больно редкая фамилия -за все время поисков только 4человека:2-в Умани,1-в Бишкеке,1- Югославии!!!! --- Irina | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
28 июля 2015 9:53 kraevckayairina Дело в том, что частенько фамилии трансформировались то на русский (Царунов), то на украинский (Царуненко) манер. Уверен на 100%, что изначально Ваши предки носили фамилию Царун, в Киевской губернии она встречается, вот данные с сайта Мормонов https://familysearch.org/searc...%3AUkraine --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
29 июля 2015 19:22 kraevckayairina Метрические книги по г. Умань могут храниться в областном архиве г.Черкассы. Адрес: вул. Благовісна, 244-а, м. Черкаси, 18015., тел. (0472) 37-30-26, 37-53-28. Будете делать запрос пишите фамилию со всеми производными - Царунов - Царуненко - Царун. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
kraevckayairina Новичок
30 июля 2015 9:59 Спасибо,огромное!! Что-то я с сайтом Мормонов не разобралась..... --- Irina | | |
|
Модератор раздела.