ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Ariy Сообщений: 86 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 марта 2015 17:49 --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
20 марта 2015 22:15 Добра желаем. требуется работа в архиве: интересуют: 1) ЩАБЕЛЬСКИЙ Федор Евсеевич (согласно "ПОДВИГ НАРОДА") Год рождения: __.__.1908 место рождения: Украинская ССР, Черкасская обл., п.г.т. Маньковка
Дополнительно: Дата рождения: 19.12.1908 вера: православная (не точно) Отец: Евсей Мать: Агата
2) ЩЕБЕЛЬСКАЯ Анастасия Евсеевна (вариант - Щабельская) (местный колорит: Стасю) Дата рождения: 08.02.1906 Место рождения: Махновский р-н, Киевской обл. вера: православная (не точно) Отец: Евсей Мать: Агата
* Анастасия Евсеевна - моя бабушка, Федор Евсеевич - её брат; разночтения написания фамилий оставляем на совести канцеляристов; место рождения Федора: указано на сайте ПОДВИГ НАРОДА место рождения Анастасии: согласно семейных преданий (в Винницком архиве - пока не обнаружена) задача 1: установить полные имена и сословную принадлежность Евсея (прадеда) и Агаты (прабабки) для этого достаточно получить скан (фото) МК рождения Федора Евсеевича задача 2: проверить Анастасию Евсеевну на предмет рождения в МАНЬКОВКЕ, а также выяснить наличие иных упоминаний этой семьи в МАНЬКОВКЕ
** предложения по работе и оплате - в личку; --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
bvg954 Новичок
9 апреля 2015 19:21 Подскажите Метрические книги по селу Вербовка Каменский район, Черкасская область находящиеся на хранении в ГАЧО фамилии Голобородько Пётр Климович , Нерух , Татьяна , Павел , Гликерия С Уважением Владимир --- Владимир | | |
Astinus Участник
5 мая 2015 13:14 Добрый день, уважаемые форумчане!
Один из моих предков Георгий Михайлович Миклашевский жил в г. Золотоноша в конце 19 века. Я ищу запись о бракосочетании с его женой Марией, которое состоялось примерно в 1987-1982 гг.
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает о наличии метрических книг г. Золотоноша за указанный период в Архиве Черкасской области (как я понимаю сейчас Золотоноша территориально относится к нему)? Пробовал кто-нибудь обращаться в этот архив в последний год? Может быть есть есть контакты специалиста из Украины, который мог бы оказать услуги по архивному поиску в архиве Черкасской области?
Заранее спасибо за помощь! | | |
Astinus Участник
5 мая 2015 13:22 Простите - в предыдущем посте в датах описался. Речь идет конечно же о 1887-1892 гг. | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
6 мая 2015 15:02 --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
Zlatogorka Новичок
9 мая 2015 14:38 Добрый день. Прошу помочь в поиске родственников Титаренко Григория Давыдовича проживавших в Ирклиевском районе Черкасской области село Демки. Благодарю за помощь. --- Ищу сведения о Титаренко Украина Черкасская область Ирклиевский р-н с.Демки, Дух Краснодарский край г. Кореновск | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
14 мая 2015 18:27 Добрый вечер, если вам по Мельникам попадалась фамилия Михно( Мыхно) напишите пожалуйста, Михно Павел мой прадед --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
diablolsvНачинающий  Украина. Николаевская обл. Южноукраинск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 июня 2015 8:00 Здравствуйте форумчане. Ищу любую информацию о своих родствениках Розсуканый (Росуканый) Афанасий и Розсукана (Росукана) Татьяна. Киевская губерния, Уманский уезд, Уманская волость, с.Паланка. Знаю что прадед погиб во время второй мировой, в Берлине. Заранее спасибо. | | |
MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 июня 2015 11:42 Всем доброго времени суток. В селе Головковка Чигиринского района Черкасской области, в конце 19 - начале 20 века был земский врач, моя бабушка Прасковья Осиповна Хайнак (в замужестве, в девичестве фамилия не известна), работала у него. Может быть у тех, кто занимается краеведением есть какие-нибудь сведения, фотографии, буду рад любой информации. --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
|
Модератор раздела.