ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Акафий Киев Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
9 октября 2013 18:41 | | |
Ksunchik87Новичок  Симферополь Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2013 13:22 Здраствуйте! Ищу информацию о предках. Моя бабушка Тодосиенко от рождения, Мария Филлиповна (Пилиповна) 28.02.1913 г.р. родом откуда-то из Черкасской области, по урывкам рассказов, до революции у семьи была своя земля, которую они сами обрабатывали, где-то в районе Умани. Во времена роскоркуливания они сбежали оттуда в днепропетровскую область. Это все,что я знаю | | |
Gorok Новичок
4 ноября 2013 15:12 Здравствуйте. Будет интересна любая информация о селе Квитки и моих предках - Ульяне и Кононе Сахно. Они родились примерно в конце 19 века (предположительно конец 80-х - начало 90-х), имели 5 детей: Анастасию, Фёдора, Якова, Василису и Надежду. Известно, что в годы ВОВ Якова в 15 лет угнали в Германию на работы, Василиса партизанила, пока её не поймали немцы, Фёдор был на угольных работах в Донецкой области, Надежда работала в стройотряде железнодорожных войск. Где и как искать информацию о них? | | |
Filya Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 ноября 2013 14:42 Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета по следующему вопросу:
В описи фондов ГАЧО. Фонд 931
1. Київська губернія 2. Київська єпархія 3. Введенська церква, с.Цеберманівка Уманського повіту Краснопільської волості 4. с.Яроватка
У Похилевича: Цибермановка, Симеоновская церковь, 1756 года. К ней относилась дер. Медовата в 5 верстах
Вопрос: Есть ли в данном фонде записи о жителях дер. Медовата или только по с. Яроватака?
Может кто-нибудь встречал в метрических книгах записи о родившихся в д. Медовата за 1910, 1916? Интересует фамилия: Мельник и Морозюк.
Заранее спасибо!!! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
5 ноября 2013 15:59 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Mikanela Новичок
21 ноября 2013 11:39с Стара Буда, Мизиновка (Черкасская область) Добрый день. Корни моих предков из села Стара Буда Черкасской области. На сайте мормонов, я нашла записи из метрических книг 1840-1850-х годов. Кто может чем помочь? Подойдет любая помощь: история села, номера фондов в архиве, да и может быть вообще кто-то встречал Фамилию Бындыч (Биндич) Спасибо за любые подсказки! | | |
Эта тема была выделена из темы "Черкасская обл. для ищущих свои корни" (21 ноября 2013 11:42)
|
Bismark1991Новичок  Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2013 1:31Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информацию и фамилии Бабыр? --- Ищу сведения о фамилиях: Бабыр, Бабырь, Курченко, Легкий, Балачий. Москаленки Золотоношский уезд, Полтавская губерния | | |
Mikanela Новичок
23 ноября 2013 22:40Бындыч Добрый день. Корни моих предков из села Стара Буда Черкасской области. На сайте мормонов, я нашла записи из метрических книг 1840-1850-х годов. Кто может чем помочь? Подойдет любая помощь: история села, номера фондов в архиве, да и может быть вообще кто-то встречал Фамилию Бындыч (Биндич) Спасибо за любые подсказки! | | |
sbbmarina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2013 17:34 Здравствуйте ! Беспокою ВАС по оказанию помощи. Дело в том что все мои корни между Украиной и Уралом.Не смотря на возрост, 63 года хочу оставить внукам родословную, чтобы гордились своими пра Дедушками и пра бабушкамии. По этому ПРОШУ Вас узнать и сообщить о КУРИИНЫХ ЗИНОВИЙ ,ЕЛИЗОВЕТА проживали с.Матусово Шполянского р-она Черкасской обл.Интересует все:сословие,чем занимались,сколько детей,вообщем все.И если возможно и их родителей Жду ответа с нетерпением . влаимир. --- владимир | | |
|
Модератор раздела.