Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109

DVK_Dmitriy написал:
[q]
МК церкви с. Маньковки 1762-1816 гг.

http://www.irbis-nbuv.gov.ua/CARDS/014/1800-1819/0528.jpg

---
[/q]

Маньковка может быть не Уманская...проверить надо.
Ksunchik87
Новичок

Ksunchik87

Симферополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте! Ищу информацию о предках.
Моя бабушка Тодосиенко от рождения, Мария Филлиповна (Пилиповна) 28.02.1913 г.р. родом откуда-то из Черкасской области, по урывкам рассказов, до революции у семьи была своя земля, которую они сами обрабатывали, где-то в районе Умани. Во времена роскоркуливания они сбежали оттуда в днепропетровскую область. Это все,что я знаю
Gorok
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Будет интересна любая информация о селе Квитки и моих предках - Ульяне и Кононе Сахно. Они родились примерно в конце 19 века (предположительно конец 80-х - начало 90-х), имели 5 детей: Анастасию, Фёдора, Якова, Василису и Надежду. Известно, что в годы ВОВ Якова в 15 лет угнали в Германию на работы, Василиса партизанила, пока её не поймали немцы, Фёдор был на угольных работах в Донецкой области, Надежда работала в стройотряде железнодорожных войск. Где и как искать информацию о них?
Filya
Новичок

Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета по следующему вопросу:

В описи фондов ГАЧО. Фонд 931

1. Київська губернія
2. Київська єпархія
3. Введенська церква, с.Цеберманівка Уманського повіту Краснопільської волості
4. с.Яроватка

У Похилевича: Цибермановка, Симеоновская церковь, 1756 года. К ней относилась дер. Медовата в 5 верстах

Вопрос: Есть ли в данном фонде записи о жителях дер. Медовата или только по с. Яроватака?

Может кто-нибудь встречал в метрических книгах записи о родившихся в д. Медовата за 1910, 1916? Интересует фамилия: Мельник и Морозюк.

Заранее спасибо!!!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Filya написал:
[q]
3. Введенська церква, с.Цеберманівка Уманського повіту Краснопільської волості
[/q]

Если Вы ищете сведения о жителях деревни Медовата, то это не та Цеберманівка.
Хотя очень странно, что по нужной Цебермановке в Черкасском архиве нет метрик. dntknw.gif
Много документов есть в ЦГИАК, некоторые можете посмотреть в ЦСИ у мормонов:

https://familysearch.org/searc...%3D1503045

https://familysearch.org/searc...%3D1503045

Также полезная информация:

http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D0%B8

http://beket.com.ua/cherkasskaja/konelskie_hutora/

http://beket.com.ua/cherkasskaja/meduvataja/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Mikanela
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Корни моих предков из села Стара Буда Черкасской области. На сайте мормонов, я нашла записи из метрических книг 1840-1850-х годов. Кто может чем помочь? Подойдет любая помощь: история села, номера фондов в архиве, да и может быть вообще кто-то встречал Фамилию Бындыч (Биндич) Спасибо за любые подсказки!
Эта тема была выделена из темы "Черкасская обл. для ищущих свои корни" (21 ноября 2013 11:42)
Bismark1991
Новичок

Bismark1991

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, информацию и фамилии Бабыр?
---
Ищу сведения о фамилиях: Бабыр, Бабырь, Курченко, Легкий, Балачий. Москаленки Золотоношский уезд, Полтавская губерния
Mikanela
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день. Корни моих предков из села Стара Буда Черкасской области. На сайте мормонов, я нашла записи из метрических книг 1840-1850-х годов. Кто может чем помочь? Подойдет любая помощь: история села, номера фондов в архиве, да и может быть вообще кто-то встречал Фамилию Бындыч (Биндич) Спасибо за любые подсказки!
sbbmarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте ! Беспокою ВАС по оказанию помощи. Дело в том что все мои корни между Украиной и Уралом.Не смотря на возрост, 63 года хочу оставить внукам родословную, чтобы гордились своими пра
Дедушками и пра бабушкамии. По этому ПРОШУ Вас узнать и сообщить о КУРИИНЫХ ЗИНОВИЙ ,ЕЛИЗОВЕТА проживали с.Матусово Шполянского р-она Черкасской обл.Интересует все:сословие,чем занимались,сколько детей,вообщем все.И если возможно и их родителей Жду ответа с нетерпением . влаимир.
---
владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈