ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что  ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...  Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении  через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).    |  
 ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)  
| Poutatyana Начинающий
  Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12  | Наверх   ##
21 марта 2004 14:53   Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта    

|   | Лайк (1)  |  
 | Норика  Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
  | Наверх   ##
18 февраля 2013 9:08Пьянтковские   Тут никого нет из г.Смела? Очень жду известий, где искать родственников. Думаю, после войны Пьянтковские, по крайней мере кто-то из них, продолжали жить в Смеле.  Иосиф,  Ефросиния Харитоновна, Александр Иосифович, Клавдия Иосифовна.    --- Интересуюсь фамилиями  Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/  |   |  |  
 | Норика  Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
  | Наверх   ##
8 марта 2013 9:09   Как выяснилось, мои родственники Пьянтковские давно выехали из Смелы. Так что мой вопрос здесь снимаю. Спасибо, кто прочитал и хотя бы хотел помочь.   --- Интересуюсь фамилиями  Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/  |   |  |  

|   Эта тема была выделена из темы "Черкасская обл. для ищущих свои корни"   (28 марта 2013 0:25)
 |   
1907Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 339  | Наверх   ##
28 марта 2013 14:01Кочержинцы    Уважаемые форумчане, меня интересуют Метричные книги (также ревизские сказки, исповедальные книги) села Кочержинцы Уманского района, я занимаюсь фамилиями Чепкий, Данилюк, Емец из этого села. Если кого-то есть опыт работы с Кочержинцами, был бы рад любой подсказке, заранее с благодарностью   --- Интересуюсь: Зикей, Величко, Хмелик, Емец, Сницар, Данилюк, Шаковицкий, Чепкий, Лысенко, Модло. 

Полтавская область: Бельск, Холодовщина, Кибинцы   
Черкасская область: Кочержинцы. 

С уважением Владимир  |   |  |  
 Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1077  | Наверх   ##
28 марта 2013 14:57   1907 написал: [q] Уважаемые форумчане, меня интересуют Метричные книги (также ревизские сказки, исповедальные книги) села Кочержинцы Уманского района, я занимаюсь фамилиями Чепкий, Данилюк, Емец из этого села. Если кого-то есть опыт работы с Кочержинцами, был бы рад любой подсказке, заранее с благодарностью[/q] 
 в Черкасском архиве не густо: Покровська церква, с.Кочержинці Уманського повіту Уманської волості  Народження:  1886-1887: ф.931, оп.1, спр.2456;  02.-12.1895: ф.931, оп.1, спр.2456;  1908: ф.931, оп.1, спр.2636;  1914: ф.931, оп.1, спр.2636  Шлюб:  1887: ф.931, оп.1, спр.2456;  10.1908: ф.931, оп.1, спр.2636  Смерть:  1886-1887: ф.931, оп.1, спр.2456;  1908: ф.931, оп.1, спр.2636   --- Gutta cavat lapidem  |   |  |  
 1907Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 339  | Наверх   ##
29 марта 2013 22:28Кочержинцы    привет, занимаюсь фамилиями Чепкий, Данилюк, Емец из села Кочержинцы Уманского района, меня интересуют Метричные книги, также Ревизские сказки, Исповедальные книги, заранее с благодарностью   --- Интересуюсь: Зикей, Величко, Хмелик, Емец, Сницар, Данилюк, Шаковицкий, Чепкий, Лысенко, Модло. 

Полтавская область: Бельск, Холодовщина, Кибинцы   
Черкасская область: Кочержинцы. 

С уважением Владимир  |   |  |  
 | lana Новичок
10 мая 2013 2:36   Ищу  сведения о семье моей мамы Сапуженко Марии Феодосеевны 1921 года рождения, по обеим линиям,но в первую очередь  о ЗАКОРСКИХ,САПУГА,СЕМЯНИНОВ(СЕКРЕТАРЮК).Жили в с.Подвысокое этой же Волости Уманского уезда,Киевской губернии.Закорский  Филлип Кирсанович наверное родился в с.Копенковатое  Уманского уезда Киевской губернии.Вот наше генеалогическое древо приблизительное....
  Известный родственник Закорский Филлип Кирсанович родился в 1825 голу и умер в 1930.25 лет служил в царской армии и в 50 лет женился... Меня интересуют Метричные книги, также Ревизские сказки, Исповедальные книги, заранее с благодарностью Лана 

Прикрепленный файл (Сім'я. Олегове генеалогічне дерево.docx, 456720 байт)--- Ищу сведения о Закорских,Сапуга(Сапега возможно),Семяниновых(Секретарюк после 1920 года) жили в с.Подвысокое Уманского уезда,Киевской губернии. Сейчас Кировоградская область,Новоархангельский район ,а Умань в Черкасской области...архивы дали отрицательные  |   |  |  
 | Акафий  Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
  | Наверх   ##
10 мая 2013 19:40   lana написал: [q] Меня интересуют Метричные книги, также Ревизские сказки, Исповедальные книги, заранее с благодарностью Лана
 [/q] 
 Ответил в личку.     |   |  |  
 | weksel  Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
  | Наверх   ##
26 мая 2013 11:50   Уважаемые форумчане! Не встречались ли Вам священники, псаломщики с фамилией Баскевич (Баськевич)?    --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие  |   |  |  
 olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 112  | Наверх   ##
26 мая 2013 14:52   Доброго дня всем форумчанам! Я установила точно,откуда пришел  мой прадедушка Войченко Макар Андреевич  на Урал в 1900 году: Киевская губерния, Уманский уезд,Тальянская волость, село Зеленков (сейчас это Черкасская область, Тальновский район,село Зеленков). Но вот установить связь с людьми по фамилии Войченко из этого села (а они там точно есть!) пока не получается. Может быть, кто  есть на форуме? Откликнитесь, пожалуйста.    --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с  |   |  |   
 | 
Модератор раздела.