ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
21 мая 2012 19:45 21 мая 2012 19:46 Yulita написал: [q] [/q]
Письмо лучше отправлять не мейл.ру, а с других серверов (gmail, yandex и пр.) Отправила с яндекса - ни привета, ни ответа... Другие архивы обычно отвечают - ваш запрос принят или еще что-то в этом роде. А так сидишь и не знаешь, дошло или не дошло... --- Елена
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 мая 2012 19:54 markusha написал: [q] Отправила с яндекса - ни привета, ни ответа... Другие архивы обычно отвечают - ваш запрос принят или еще что-то в этом роде. А так сидишь и не знаешь, дошло или не дошло...[/q]
Сколько времени прошло с дня отправки? Обычно они отвечают через 2-3 недели и либо пишут, что данные не выявлены, либо выставляют счет за архивную справку. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
22 мая 2012 2:01 24 мая 2012 14:49 Наверное, рано всполошилась. Послала 13 мая...
Вот и пришел ответ. который не порадовал. Метрики села Матвеевки Чигиринского уезда на хранение не поступали, генеалогические исследования с связи с большой загруженностью не выполняют. Приглашают поработать самостоятельно.
Вообще-то эта тема несколько перемешалась с темой Архив Черкасской области.
У меня вопрос к краеведам. В электронном варианте что можете посоветовать почитать об истории населенных мест, в частности, меня интересуют Каменка и Чигирин 19 века - владельцы, предприятия и т.д. Похилевич есть, сайт becet.com тоже охвачен. --- Елена
| | |
Ariy Сообщений: 86 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 июля 2012 16:36 --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2033 | Наверх ##
28 июля 2012 21:23 | | |
Ольга Оз Новичок
Черкассы Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2012 0:55 19 августа 2012 0:56 SVKM de L написал: [q] YulitaСпасибо!Я предполагал что-то подобное.Теперь только местных нужно дождаться - они-то точно знают! [/q]
SVKM de L, это кладбище было снесено еще при СССР. Потом на этом месте построили... парк. Говорят, в день открытия началась сильная буря- так предки были не довольны, что на костях танцевали. Уже во времена наши там построили Свято-Михайловский Собор. Так что кладбища того уже давно нет! А что это у Вас за книга? Если можно, мне бы скан... | | |
Ольга Оз Новичок
Черкассы Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2012 2:35 19 августа 2012 2:38 Владимир К написал: [q] YulitaСпасибо.В свидетельстве о рождени выданом в 1949 г. (хотя человек родился в 1937) четко видносело Пищики, район Iрклий, мiсце реэстрацii назва та мисце знаходження бюро ЗАГС c. Пищики Iрклiiвський Рай ЗАГС. К сожалению спросить не у кого (я имею ввиду родню).И видимо это всеже не под Белой Церковью (далековато).А не могло это село в 50-х попасть на дно водохранилища?Интересно а нет ли где то перечня сел попавших под затопление. [/q]
смотрите, были Пищики. Они просто затоплены сейчас. на карте затопленных сел я его стрелкой указала.
 | | |
Vladich Начинающий
16 сентября 2012 3:31с. Романовка Здравствуйте.
Знает ли кто-нибудь, есть ли в Черкасском архиве ревизские сказки по с. Романовка Мошуровской волости Уманского уезда Киевской губернии (Київська губернія, с.Романівка Уманського повіту Мошурівської волості)? Где вообще имеет смысл искать эту информацию, есть ли что-нибудь по Уманскому уезду в Киеве?
Спасибо.
| | |
Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
8 октября 2012 5:37 Добрый день Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если кто знает, сколько фотосалонов было в Черкассах на 1915 год. Есть, фото бабушки с ее родителями, не могу определить где сделано, паспарту нет, жили в районе Казбета. --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
8 октября 2012 5:39 8 октября 2012 9:07 Знаю еще, что прадед работал судьей в Черкассах.
 --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
|
Модератор раздела.