Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Жалоба (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81

Yana3778 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 17 августа 2024 22:12

Щодо радянського періоду - акти цивільного стану є в Черкаському архіві. Це фонд Р-5899 https://ck.archives.gov.ua/ind...amp;page=1 (в описі 1 зібрані справи за 1920-ті роки по всій області, інші описи вже по районах)
На сайті архіву є тільки оцифровані описи справ цього фонду, самих справ, на жаль, онлайн я ще ніде не зустрічала🤔
[/q]

Скажите,
по этой ссылке
https://ck.archives.gov.ua/files/2020-05-18-754.pdf
нужно в архив запрос делать ? архивисты сами смотрят по населенному пункту нужную информацию?
syrok69

На сайте с 2024 г.
Подскаите
село Паланочка
нужны вытяжки о рождении сметри за 1926-1930гр
в какой ЗАГС обращаться?
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193

syrok69 написал:
[q]
Подскаите
село Паланочка
нужны вытяжки о рождении сметри за 1926-1930гр
в какой ЗАГС обращаться?
[/q]

Ці роки в Черкаському архіві. Робіть запит на пошук за іменами в сам архів (на сайті архіву знайдіть форму для запиту). Справи ще не оцифровані, і коли до них дійде черга - невідомо.
Архів сам буде здійснювати пошук за вихідними даними, які ви надасте, після того, як ви оплатите рахунок за пошук, який вони надішлють по e-mail. Звісно, якщо ви з країни-агресора або її побічника - ваш запит автоматично відправиться у сміття.

Якщо ж вам треба саме офіційний документ з РАЦСу - потрібна низка документів, яка підтвердить вашу спорідненість з персоною, за якою здійснюватиметься пошук. Такий документ можна спробувати запросити через Дію.
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
syrok69

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 30 августа 2024 16:19

я из финляндии.
бланк скачала
подскажите, если неизвестно ИМЯ, а известена фамилия и отчество (умершие мои дядя и тетя). стоит ли запрашивать? будут ли искать?
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193

syrok69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 30 августа 2024 16:19

я из финляндии.
бланк скачала
подскажите, если неизвестно ИМЯ, а известена фамилия и отчество (умершие мои дядя и тетя). стоит ли запрашивать? будут ли искать?
[/q]

Тоді потрібно замовляти не пошук за іменем дитини, а пошук за іменами батьків.
Я не знаю як виглядає сам бланк, але треба зазначити, що шукаєте народження всіх дітей потрібного подружжя в окремий період часу.
Можливо і знайдуть. Але зараз повним ходом йде оцифровка, тому можуть і відмовити, бо не буде кому шукати((
Але в любому випадку - успіхів!!
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
syrok69

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
В каком архиве находятся спсики новобранцев в армию 1908-1911г
уманский уезд киевксая губерня
спасибо
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
syrok69

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
есть ли сескохозяйсвенные переписи по Уманскому району 1917, 1920?
---
Летов, Цесис, Латвия
syrok69

На сайте с 2024 г.
Ктото работает по Маньковке?
Есть исследователи «ногами»?
Пишите
---
Летов, Цесис, Латвия
Ar18
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня,

можливо, хтось допоможе по якомусь із цих питань ?

1. Чи збереглись листки перепису за 1897й рік по селах Сорокотяга і сусідні (особливо цікавить частина села Охматів, яка відносилась до Таращанського повіту)? Поки не вдається знайти

2. Які можливі генеалогічні джерела по Уманському повіту за 1900- 1930й роки ? Цікавлять села Охматів і Красний Кут. Крім актових книг, які починаються з 1925го. Можливо існують дані селянських переписів абощо

3. Комусь щастило знайти справи Уманського окружного суду за 1881-1917й роки ? у ДАЧО, ф. 753 менше 10 справ :(

4. Джерела по півночі Уманщини в другій половині 18 ст, крім ревізок за 1795й і інвентарів Потоцьких за 1787Й? До джерел по Коліївщині ще не добрався (Коденська книга + книжки Є. Букета), а в фонді 442 мої села не зустрічаються

Дякую за будь-які поради
Ar18
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
І раптом ще десь існує електронна версія у відкритому доступі роботу:

Маркина В.А. Магнатское поместье Правобережной Украины второй половины ХVІІІ в.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈