ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Уманский район
(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)
Nathalie5755Начинающий  г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2010 16:11 12 сентября 2010 16:25с.бабанка Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина) Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно. Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.
Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!! | | Жалоба (1) |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
10 мая 2024 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя -Svetlana_ от 9 мая 2024 12:52 Ніяк. За даний період метричні книги по Тальному не збереглися. Є оцифровані книги до 1874 року (з ЦДІАК) та книга за 1914 рік (з Черкаського архіву) - вони всі є на Familysearch, шукаються по населеному пункту. В Черкаському архіві є також книга про померлих за 1919 рік (931-2-271), але вона ще не оцифрована. Але в переписі 1897 року по Танському у Якова Іосифова Богдана є син Георгій 4 років. Це, мабуть, і є ваш, від кого народилися Іван та Марфа. Вище є посилання на Вікіпедію, де знаходяться переписні листки по Уманському повіту.
 --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | |
-Svetlana_ Новичок
22 мая 2024 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 10 мая 2024 22:39 Yana3778, спасибо! Да, Георгий тот самый, от кого пошли Марфа с Иваном. За ссылку тоже благодарна Вам. Скажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что за данный период не сохранились записи? Наверное (как я предположила), если книг нет на Familysearch, то можно точно сказать, что их нет и в самом архиве? А может быть такое, что книги до сих пор хранятся в ЗАГСе? Или затерялись где-нибудь в другом архиве? И если книг нет, то они скорее всего сгорели в огне Великой Отечественной войны? А если я пошлю запрос в Черкасский архив, надеясь получить извещение об отсутствии актовых записей, у меня это получиться? В архиве как-то сейчас можно получить такое извещение? Ещё раз большое спасибо, уважаемая Yana3778! И извините, что так много вопросов. | | |
Marischa2 Новичок
22 мая 2024 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя radmila70 от 21 сентября 2019 7:20 Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти эту фотографию? Меня очень интересует как выглядит Директор Школы Гродзовский ДН Спасибо! | | |
23 мая 2024 1:26 >> Ответ на сообщение пользователя -Svetlana_ от 22 мая 2024 12:34 Я дивилася на "Рідні.ua", там помилок, звичайно, вистачає, але я не думала, що настільки все сумно( Там є посилання тільки на раніші метрики по Танському з ЦДІАК. Метрики кінця 19 - початку 20 ст. це Черкаський архів. Полізла до Черкаського архіву - і, так, ви праві, Танське було зафільмовано не окремо, а у складі інших сіл! Якісь метрики точно є! Ось сайт архіву https://ck.archives.gov.ua/?ty...&id=18Вибирайте фонд 931 опис 1 та 2, шукайте Танське серед інших сіл. Підозрюю, що на "Рідних" вставляли справи тільки для першого села зі списку. Вам потрібно буде передивлятися на ФС справи тих сіл, серед яких сховалося і Танське На ФС є практично повністю опис 1 цього фонду. Опис 2 - фрагментарно, зараз йде його доповнення, але дуже повільно. Бажаю успіху у пошуку! --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | |
89196009958 Начинающий
8 июня 2024 23:19 Доброго времени суток! Мой прапрадед Самарин Сергей Михайлович служил в г. Умань на сверхурочной службе в должности фельдфебеля. Уволился в 1911 и уехал обратно Уфимскую губернию. В Умани у него в 1898 году родился мой прадед Самарин Андрей Сергеевич. Где я могу посмотреть МК за 1898 год? | | |
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 июля 2024 19:02 Доброго времени суток! Скиньте кто то перепись 1897 года Уманского уезда , пожалуйста 🙏🏼 | | |
5 июля 2024 22:36 justvictoria написал: [q] Доброго времени суток! Скиньте кто то перепись 1897 года Уманского уезда , пожалуйста 🙏🏼[/q]
Це посилання є практично на кожній сторінці цього розділу. https://uk.m.wikisource.org/wi...%9E/384/12 --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
justvictoria Участник
8 июля 2024 23:04 Yana3778 написал: [q] justvictoria написал:
[q] Доброго времени суток! Скиньте кто то перепись 1897 года Уманского уезда , пожалуйста 🙏🏼
[/q]
Це посилання є практично на кожній сторінці цього розділу.
https://uk.m.wikisource.org/wi...%9E/384/12[/q]
Я это видела, но там же нет оцифрованных листов | | |
9 июля 2024 1:17 justvictoria написал: [q] Yana3778 написал:
[q]
justvictoria написал:
[q]
Доброго времени суток! Скиньте кто то перепись 1897 года Уманского уезда , пожалуйста 🙏🏼
[/q]
Це посилання є практично на кожній сторінці цього розділу.
https://uk.m.wikisource.org/wi...%9E/384/12
[/q]
Я это видела, но там же нет оцифрованных листов[/q]
Знизу сторінки натискаєте "Справи" - вийде повний перелік оцифрованих справ з листами перепису. Знаходите потрібне село або містечко - натискаєте сину цифру в першій колонці таблиці - номер справи - зайдете на сторінку з оцифрованими листами. Щоб переглядати справу онлайн - натиснути синю назву справи, або, натиснувши "Оригінальний файл" вже в самій справі завантажити справу і переглядати офлайн. Зверніть увагу, що по одному населеному пункту - декілька справ.    --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
justvictoria Участник
9 июля 2024 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 9 июля 2024 1:17 Так уже более понятно) Спасибо огромное ! | | |
|