Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Жалоба (1)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день!

Уважаемые участники форума, прошу поделитесь ссылкой на метрические книги родившихся 1902 г в селе Паланка, на фемали сеч не могу найти.
Буду очень благодарна.
[/q]

Не сохранились.
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405

Klim2018 написал:
[q]

Timofey27 написал:
[q]

Ищу информацию по селу Красный Кутъ, Уманского уезда.
[/q]

Реєстр шляхетських родів Уманщини, записаних в однодворці.

1. Прізвище, ім'я та по батькові: Паславські: Михайло Станіславів з синами Іваном, Яковом, Аврамом, Василем.
2. Рік запису: до 1842.
3. Населений пункт: Красний Кут.

Джерело:
І. Кривошея. Шляхетські роди Уманського повіту Київської губернії, записані в однодворці. // Генеалогічні записки Українського Геральдичного товариства. Випуск ІІ. Біла Церква, 2001. С. 209.
[/q]

Спасибо большое) важная запись, может и пригодиться в последующем) благодарю!
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Ищу списки детей в детдомах Умани 1920-1925 гг.
Что-то похожее попадается, но не то, что нужно. Если кто-то знает, где искать,буду благодарен.
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
fichter
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Ищу личное дело родственника, обучавшегося в Уманском училище земледелия и садоводства, где получил агрономическое образование. Яков Владимирович Фихтер — старший сын инженера–механика. Родился в 1874 году в селе Деражня Подольской губернии.
Отправлял запрос в Государственный архив Черкасской области, ответили, что такого документа не обнаружено и вообще у них не хватает сотрудников на исполнение генеалогический запросов. Полагаю, что искали не очень тщательно.
Отсюда вопрос — есть ли кто-то на форуме, кто сможет посетить данный архив и поискать эти сведения? За разумные деньги, конечно.
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Добрый день, уважаемые участники форума!

Скажите, сохранилась ли перепись населения посёлка Дубово за 1897 г?

Буду очень благодарна
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые участники форума!

Скажите, сохранилась ли перепись населения посёлка Дубово за 1897 г?

Буду очень благодарна
[/q]

Дела 220 и 519 https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/384/12
Лайк (2)
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Добрый день.
Уманские имения Потоцких https://www.google.com.ua/url?...ybeBFLlTT6
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
Лайк (1)
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Список волинської шляхти, що мешкала в Уманському повіті Київської губернії в першій третині ХІХ століття
Ігор Кривошея

https://www.myslenedrevo.com.u...jaxta.html
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
Лайк (1)
Ana_Poshukai
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Привет всем. Кто ищет предков из Маньковки, встечались ли Вам метрические книги за 1905 год? Вообще за начало 20 ст? Ни в Киевском архиве, ни в Черкасском их нет, подозреваю что может их передали на хранение в другие области где тоже есть поселки з таким названием. Я пробовала искать в описях Винницкого архива (есть много МК Маньковки Гайсинского района), Полтавского, Кропивницкого, даже Луганского - безуспешно. У мормонов за 20-е годьі есть каталоги, они хоть и назьіваются Маньковка но на самом деле - Добра, Краснополка, Дзенгелевка, и др.
Буду благодарна за любьіе подсказки, наводки.
Лайк (1)
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ana_Poshukai от 16 февраля 2022 12:30

Похоже, сохранились только в ЦДІАК. За период конца 19 - начала 20 метрик нет. У меня по Верхнячке такая же беда((
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈