Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Жалоба (1)
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 4 июля 2021 8:48

Здравствуйте! Начался учебный год и генеалогические поиски пришлось слегка забросит. Вероятно, я говорила об Уманском уезде, в надежде найти там Гончарюк/Гончарук7
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
1. №: 89
2. Прізвище, ім'я та по батькові: Квасневський Карл Олександрів
3. Герб: Пелеш
4. Дата: 09.06.1804
5. Частина: Перша

1. №: 114
2. Прізвище, ім'я та по батькові: Ломянські: Григорій Миколаїв з сином Левом
3. Герб: Сас
4. Дата: 14.03.1802

Джерело:
І. Кривошея. Дворянські роди Уманського повіту, внесені до Родовідної дворянської книги Київської губернії наприкінці XVIII – першій половині XIX ст. // Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства. Випуск І. Біла Церква, 2000. С. 123.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Alexakryukova написал:
[q]
Здравствуйте! Начался учебный год и генеалогические поиски пришлось слегка забросит. Вероятно, я говорила об Уманском уезде, в надежде найти там Гончарюк/Гончарук7
[/q]
Здравствуйте!
Увы, таких данных у меня нет.
---
Знания - сила
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193

Alexakryukova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 4 июля 2021 8:48

[/q]

Мне кажется, что село Поханочка - это Паланочка Уманского уезда. Там не смотрели?
Фамилия Горчар-Гончаренко-Гончарук есть в этом районе практически в каждом селе

---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Добрый день)
Раздобыла в ЦДИАК метрики по Голяковке за 1776-1797 годы. Но вопросов стало значительно больше, чем получила ответов(

Петр Заблоцкий появляется в Голяковке в 1790 году в качестве восприемника. Значится жителем Голяковки.

1791 - женится вторым браком на вдове попадье Ефимии Басарской. 1794 - Ефимия умирает

Третья жена Петра - Наталья. Записи о браке нет. Единственное упоминание - в 1796 году у Натальи Заблоцкой умирает сын Григорий. Все((. Чей это сын - неизвестно, то ли их общий, то ли сын Натальи от предыдущего брака.

Т.е. о первом браке Петра нет ничего.
Были ли дети от второго брака - тоже непонятно (есть дочь Фекла 1793-1794 г.р., но она может быть как дочерью Петра от второго брака, так и дочерью его третьей жены Натальи)
Рождения сына Якова в 1796-1797 тоже нет
С вероисповеданием непонятно - сын Яков греко-католик, но Петр женился на православной попадье. Мог ли он при этом остаться католиком - не знаю. На всякий случай просмотрела метрику Уманского костела за этот период, как и следовало ожидать - пусто((

Сейчас просматриваю все доступные за этот период метрики по селам.
Может кто-то встречал в периоде 1795 - 1797 годов фамилию Заблоцкий в любом селе?

Буду очень признательна за любую помощь
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
hanna123
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый день! Зашла в тупик в своих поисках. Знающие люди, подскажите, в каких источниках можно поискать, когда и по какой причине мой прапрадед Святковский Григорий Петрович появился в селе Коржевой оксанинской волости уманского уезда. В переписных листах 1897 года он с семьей уже проживает в Коржевой, а в имеющихся более ранних метриках по селу Святковские нигде не упоминаются. В переписи указано, что он родился в Умани, мещанин, мельник, православный, приписан в Умани. Буду благодарна за наводку)

Прикрепленный файл: 1ДАКО_384-12-222._1897._Оксанинська_волость_с._Коржова_і_власницьке_поселення,_9_переписна_дільниця,_12_раху%
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.

hanna123 написал:
[q]
Всем добрый день! Зашла в тупик в своих поисках. Знающие люди, подскажите, в каких источниках можно поискать, когда и по какой причине мой прапрадед Святковский Григорий Петрович появился в селе Коржевой оксанинской волости уманского уезда. В переписных листах 1897 года он с семьей уже проживает в Коржевой, а в имеющихся более ранних метриках по селу Святковские нигде не упоминаются. В переписи указано, что он родился в Умани, мещанин, мельник, православный, приписан в Умани. Буду благодарна за наводку)
[/q]

Мог жениться в Коржевой. Ищите его рождение в Умани, а потом - брак в Коржевой. Или наоборот)
---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

hanna123 написал:
[q]
когда и по какой причине мой прапрадед Святковский Григорий Петрович появился в селе Коржевой оксанинской волости уманского уезда.
[/q]

1. №: 181
2. Прізвище, ім'я та по батькові: Ломянські: Свіонтковські, Антон Мартинів з синами Федором, Яковом, Андрієм; Данило Андріїв.
3. Герб: Любич
4. Дата: 09.09.1832

1. №: 182
2. Прізвище, ім'я та по батькові: Ломянські: Свіонтковські, Войцех, Іван Антонові; Мартин, Йосиф Георгієві; Андрій – 1, Андрій – 2, Йосиф, Констянтин, Георгій, Фома, Домінік Петрові; Антон, Іван Францишкові.
3. Герб: Любич
4. Дата: 09.04.1804

Джерело:
І. Кривошея. Дворянські роди Уманського повіту, внесені до Родовідної дворянської книги Київської губернії наприкінці XVIII – першій половині XIX ст. // Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства. Випуск І. Біла Церква, 2000. С. 125.
---
Знания - сила
Лайк (1)
hanna123
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 29 сентября 2021 15:33

Большое спасибо за информацию. Правильно ли я понимаю, что фамилия Святковский принадлежала к дворянскому роду? И кто такие Антон, Войцех и т.д.? Они могли быть предками моего прадеда или это однофамильцы? Не судите строго, я человек несведущий в вопросах поиска информации о предках, но очень хочется узнать хоть что-то))
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

hanna123 написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что фамилия Святковский принадлежала к дворянскому роду?
[/q]
Да, правильно.

hanna123 написал:
[q]
И кто такие Антон, Войцех и т.д.? Они могли быть предками моего прадеда или это однофамильцы?
[/q]
Это Вам ещё предстоит выяснить.
Удачи!

---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈