Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Жалоба (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528
если в каталоге искать по месту, ничего не найдете, а если по ключевым словам, то перейдете сюда

Спасибо. Я пытался искать еще по снимкам, но там многие указатели населенных мест не совпадают.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75

Glav/Evg написал:
[q]
Iskateli20
Вы уверены в отчестве Евтихиевич?
[/q]

В отчестве деда Григория уверена. В документах - Евтихеевич. Не уверена в месте рождения. В Гережиновке проживал с семьёй тоже точно. Там в 1927 году родилась их с Федорой Севостьяновной дочь - Поли(е)щук Ирина Григорьевна, наша мама.
Dmitry_viator
Новичок

Kyiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени. Увлёкся историей своей семьи и обнаружил огромное количество белых пятен. Интересует любая информация о семействе Павловичей проживавших в Умане. Возможно кому-то встречались какие-то сведения/документы (1890-1926). Павлович Михаил, была супруга, их дети: Янина, Игнатий, Гелена, Эдуард, Эвелина и ещё кто-то. Из воспоминаний вроде жили в доме связным с Котовским. Буду благодарен за любую информацию.
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Dmitry_viator написал:
[q]
Доброго времени. Увлёкся историей своей семьи и обнаружил огромное количество белых пятен. Интересует любая информация о семействе Павловичей проживавших в Умане. Возможно кому-то встречались какие-то сведения/документы (1890-1926). Павлович Михаил, была супруга, их дети: Янина, Игнатий, Гелена, Эдуард, Эвелина и ещё кто-то. Из воспоминаний вроде жили в доме связным с Котовским. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Скорее всего Ваш: https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1903)
Уголовное дело может находится в Государственном архиве Хабаровского края, в Государственном архиве новейшей истории Хабаровского края и в УФСБ Хабаровского края. Направьте запросы для получения копий личного дела.

Так как Павловичи — поляки, то стоит искать записи о рождении в метрических книгах римско-католической Марии-Магдалинской церкви города Умани. Документы находятся в Государственном архиве Черкасской области и Центральном государственном историческом архиве Украины, Киев.

Часть этих документов оцифрована и выложена на сайте www.familysearch.org

Из записи о рождении Эдуарда Михайловича Павловича: родился 12 октября, крещен 28 ноября 1903 года, Эдуард. Родители: мещане Гродненской губернии Бельского уезда Михаил и Ядвига, урожденная Пилецкая Павловичи законные супруги. Восприемниками были Генрих Новаковский с Марией супругой Ромуальда Копыстынского.
https://www.familysearch.org/a...cat=972333

Dmitry_viator
Новичок

Kyiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 23 ноября 2020 11:23

Большое спасибо за ответ.
Да, очень возможно это наш Эдуард Павлович. Из воспоминаний: каким-то образом он вместе с сёстрами и матерью (в быту Лидия) прибывал в Северной Осетии, что случилось с ним потом нам не известно. Здесь два вопроса: 1-й) изучая сайты, например, http://www.гулаг.рф/index16.htm ,мы обнаружили разные данные по Павловичу Эдуарду, словно два человека рождены 1903г, по одним интернет данным он родился в Умане, по другим в Риге. В первом случае он работал на ж/д ст. Орджоникидзе, во втором проживал и работал экономистом в г. Хабаровск. ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ информация по этим двум именам в интернете ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ: приговоры, статьи, даты и пр.! Совершенно очевидно, что где-то допущена ошибка. Или в Книге памяти Республики Северная Осетия (Алания) или в Книги памяти Хабаровского края.
Знаем, что в Умане семья занимала привилегированное положение. В последствии (в 50-80е годы) часть семьи жила в Орджоникидзе, Сев.Осетия.
2-й момент - Остаётся не ясным, как Эдуард попал в Орджоникидзе, после или -до приговора ИТЛ? До войны или после? Где он был репрессирован в Умани или в Осетии? Где похоронен..? Как Павловичи оказались в Умани?
Iskateli20

На сайте с 2020 г.

Glav/Evg написал:
[q]
Действительно, есть и Евтихий! Вот сестра вашего деда. Это сентябрь 1904 г.

Ссылка вот
https://www.familysearch.org/a...cat=973074
[/q]

Добрый вечер, Евгения! Теперь знаю, что дед, Полищук Григорий Евтихеевич, действительно родился в Гереженовке Уменского района. Нашла его данные среди участников ВОВ.
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый вечер! Возможно кому-то Попадалась фамилия Петрова- или Савельева Зинаида Николаевна- моя прабабушка. Года рождения не знаю. Мне известно только. что ее отец Петров Николай был железнодорожником и возил войска по КВЖД, ее жизнь связана с Одессой, где родилась моя бабушка Надежда Михайловна Савельева. знаю что в 1920 годах они уехали в Умань и там жили до 1936-1937года с бабушкой и ее бабушкой, которая умерла в Умани 1933-35г ( не знаю то ли это была мать Зинаиды по фамилии Петрова, то ли ее свекровь -полная ее тезка Савельева З.Н. Прабабушку арестовывали по доносу в Умани 1933 году, ее муж был белогвардейский офицер. Прабабушка скорее всего была медиком, Закончила курсы сестер милосердия Одесской Косперовской общины. Бабушка Надежда работала в 30годах на железной дороге.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31526

severinn написал:
[q]
[q]
Доброго дня !
Что есть о Пионтковских в издании "Шляхта Уманьщины" 2018
[/q]
Здравствуйте!
Ранее я публиковал информацию по данному запросу.
Теперь появились новые данные:

Дворянські роди Уманського повіту, внесені до Родовідної Дворянської книги Київської Губернії наприкінці XVIII – першій половині XIX ст.

1. : 160
2. Прізвище, ім'я та по батькові: Піонтковські: Матвій з сином Іваном, Семен Василеві
3. Герб: Кораб
4. Дата: 18.03.1818
5. Частина: Перша

1. : 161
2. Прізвище, ім'я та по батькові: Піонтковські: Кіаріан, Вікентій Стефанові
3. Герб:
4. Дата: 17.06.1802
5. Частина: Перша

Джерело:
Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства. Випуск І. Біла Церква, 2000 / І. Кривошея. Дворянські роди Уманського повіту, внесені до Родовідної Дворянської книги Київської Губернії наприкінці XVIII – першій половині XIX ст. С. 125.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31526
Прошу модераторов в моём сообщении: Сегодня в 12:57 разделить вопрос и ответ, т.к. у меня отключена в данной теме функция редактирования.
---
Знания - сила
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 декабря 2020 12:57

Добрый вечер! Пожалуйста, посмотрите, нет ли среди шляхтичей Уманщины Полищуков. Более всего интересуют те, кто родился и жил в Гереженовке.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈