Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Жалоба (1)
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Спасибо!
---
Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
170500
Довольно интересное фото, 1930-й год.

Прикрепленный файл: img7.jpg
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, изначально к какому уезду относилось село Поташ до 1814 года? Оно присутствует в исповедных ведомостях Уманского уезда за 1814 год. А вот в списках за 1811 год уже отсутствует. И за 1808 год не смог его найти...
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

hleshka написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, изначально к какому уезду относилось село Поташ до 1814 года? Оно присутствует в исповедных ведомостях Уманского уезда за 1814 год. А вот в списках за 1811 год уже отсутствует. И за 1808 год не смог его найти...
[/q]

Пожалуйста Поташ
Адмін поділ за документами Уманського пов. Київської губ.
За адмін. поділом XIX ст. Уманського пов. Київської губ.
За адмін. поділом XXI ст. Тальнівського р-ну Черкаської обл.
Церкви Різдва Пресвятої Богородиці

https://cdiak.archives.gov.ua/...ta_002.xml
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
[q]
Пожалуйста Поташ
Адмін поділ за документами Уманського пов. Київської губ.
За адмін. поділом XIX ст. Уманського пов. Київської губ.
За адмін. поділом XXI ст. Тальнівського р-ну Черкаської обл.
Церкви Різдва Пресвятої Богородиці
https://cdiak.archives.gov.ua/...ta_002.xml
[/q]

Спасибо, всё понятно!
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
"Есть у меня интересна книга - Антоний Хржонщевский под названием «Воспоминания служащего Потоцких из Тульчина»"
Это хорошо.

А что-нибудь про жизнь обычных холопов, чтобы почитать? Графьев боюсь мало осталось biggrin1.gif
AlexaZarembo
Начинающий

Россия, Республика Башкортостан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Кто-нибудь встречал метрики по селу Берестовец, Уманского уезда Черкасской области? Предположительно относилось к Михайловской церкви. Желательно за 1897.
Я ищу информацию про прадеда Зарембо Клементия (Клима) Николаевича. Знаю, что прапрабабку звали Евдокия
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530
Добрый день!

Прошу совета.
Есть предположение (которое мне необходимо проверить), что в 1915-1917 годах в Уманской гимназии учился брат деда.
По архивам гимназии есть только документы за 1905 год и неизвестного года работы восьмиклассников.
Смотрел ли кто-нибудь эти работы?

Какие документы еще стоит просмотреть, чтобы найти данные о проживании людей (предполагаю, что мать и сын-ученик)
в городе Умань в этом интервале времени?
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530
Существуют вот такие источники:
Адрес-календарь гор. Умани. На 1904 год. Умань: И.Стригуновский, 1903
Весь Умань. Настольно-справочная книга-календарь на 1911 год. Умань: Гринвальд, 1910
Календарь-справочник г. Умани и его окрестностей на 1914 год. Умань: Тип-я «Энергия», 1914
Краткий календарь-справочник г. Умани и его окрестностей на 1914-1915 г.г. Умань: Баренбойм, Перельштейн и Гершенгорн, [1914]

Насколько понимаю, их переиздавали недавно. (В электронном виде, увы, не нашел)
https://vizavi-print.jimdo.com...%BD%D1%8F/
https://liky.udpu.edu.ua/davidyuk-vladislav-mironovich/

Если кто-то имеет на руках бумажные экземпляры либо сканы - прошу отозваться.
Лайк (1)
natagrab
Новичок

Kiev
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу помощи в поиске данных о моей бабушке - Домашевской Ванде Ивановне ( девичья фамилия Стройвонс) 1906 года рождения. Проживала в Умани. Умерла в 1989 году. Не могу найти ее метрику или сведения о муже Домашевском Игнатии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈