Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
эварист
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Знает ли кто-нибудь ичто-нибудь о Бидерман (с.Тальное Умань) и Заславские (Шавулиха Умань) Эварист
TatjanaZ
Новичок

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в розыске информации о моих предках проживавших в с. (местечке) Соколiвка Жашковского района: Барак Игона Исааковича (Исаковича)1903г.р. и его жены Пикула(о) Антонины Ивановны 1905 г.р.. Информация получена со слов бабушки и мамы. Бабушка моя родилась в 1941 году Бадрак Татьяна Игоновна. Про прабабушку Антонину говорит только то, что она была скрытная и молчаливая, а про прадеда Игона говорит, что он делал обувь одной из еврейских семей с. Юстинград и знал в совершенстве иврит. Если кто-то знает что - либо о них или может указать направление поиска (в интернете, так как приехать в Украину в данный момент не могу) буду очень признательна. Заранее благодарю за помощь.
---
Нижегородская область: Заплаткин, Ра(о)дионов, Исаев
Тверская область: Лебедев, Быков
Украины: Бадрак, Пикула(о)
Грузия: Шпилевой
erudyakov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать с. Маньковка Уманского уезда Киевской губернии в Киевском или Черкасском? Интересуют ЗАГСовские книги с 1925 по 1938г.
---
Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области.
jennytta
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Меня тоже интересуют архивы села Бабанка. Ищу родственников. Гинкул Федор Феофанович и Гинкул (Алексеенко) Александра Ивановна. Дата рождения обоих 1890 года. Запись о регистрации брака 1910 год. Пожалуйста, помогите найти архивы и их приобрести.
diablolsv
Начинающий

diablolsv

Украина. Николаевская обл. Южноукраинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Интересуют архивы села Паланка. Ищу родственников Розсуканый Афанасий и Татьяна
Palanka-Human
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Паланка и Умань тоже. Мои там. О бабушке ничего не знаю, т.к. біла польского роду. Дед Чубарь Петр примерно 1870 года рождения имел детей 14 душ. Одна из них , детей, моя мама Чубарь-Зеленская Ольга Петровна, 1900 г.р. Мои дяди и тети: Яков,Федор,Михаил,Татьяна, Елена,Евдокия - остальних не знаю. Вроде не Чубарь, а Чуба. Место работ - примерно панские єкономии баронов Меендорфов (мама назівала их Мендорфами), барона Корфа. Єто села вокруг Паланки: Ягубець(Обозівка), Кузьміна Гребля, Синиця, Оситна, а также село Грушка уже Елисаветградской губернии. Но все земли графов Потоцких. Кто читал - спасибо.
---
Чубарь,Чуба, Чуб, Зеленский, Максименко
Palanka-Human
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Продолжу сказанное от 7 августа. Узнал, что мне дядя Яков двоюродный: Яков Ефремович Чуба. У него был родной брат Грыць: Григорий Ефремович Чуба. Их отец (мой двоюродный дед) Ефрем Чуба и отец моей матери (мой родной дед) Петр Чубарь были родными братьями. Сын Грыця - Иван Григорьевич был женат на Пелагее Шептицкой(Шептецкой). Кто она? Каким образом появилось (или пропало) в фамилии окончание "рь"? Кто был наш общий предок, мой прадед? Куда они все поразбегались! Это уже уходит в глубину 30-х годов девятнадцатого века.
Кто знает - спасибо.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7096
Подскажите, какую дополнительную информацию можно выжать из данного сообщения? имеет ли смысл делать запрос в Центральный исторический архив Украины?

Прикрепленный файл: грушовец.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Yuri1718 написал:
[q]
Подскажите, какую дополнительную информацию можно выжать из данного сообщения? имеет ли смысл делать запрос в Центральный исторический архив Украины?
[/q]

Откуда родом мать ребенка. Остальное вы все видите.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7096
schumakow вот и мне интересно откуда мать ребенка. Просто у меня в роду есть Семен Грушовец 184? года рождения, т.е. имя и год теоретически подходят, а вот точно это он или нет я не знаю
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈