ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Уманский район
(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)
Nathalie5755Начинающий  г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2010 16:11 12 сентября 2010 16:25с.бабанка Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина) Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно. Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.
Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!! | | |
эварист Новичок
30 апреля 2013 8:39 Знает ли кто-нибудь ичто-нибудь о Бидерман (с.Тальное Умань) и Заславские (Шавулиха Умань) Эварист | | |
TatjanaZ Новичок
Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2014 17:02 Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в розыске информации о моих предках проживавших в с. (местечке) Соколiвка Жашковского района: Барак Игона Исааковича (Исаковича)1903г.р. и его жены Пикула(о) Антонины Ивановны 1905 г.р.. Информация получена со слов бабушки и мамы. Бабушка моя родилась в 1941 году Бадрак Татьяна Игоновна. Про прабабушку Антонину говорит только то, что она была скрытная и молчаливая, а про прадеда Игона говорит, что он делал обувь одной из еврейских семей с. Юстинград и знал в совершенстве иврит. Если кто-то знает что - либо о них или может указать направление поиска (в интернете, так как приехать в Украину в данный момент не могу) буду очень признательна. Заранее благодарю за помощь. --- Нижегородская область: Заплаткин, Ра(о)дионов, Исаев
Тверская область: Лебедев, Быков
Украины: Бадрак, Пикула(о)
Грузия: Шпилевой | | |
erudyakov Новичок
8 июня 2014 1:25 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать с. Маньковка Уманского уезда Киевской губернии в Киевском или Черкасском? Интересуют ЗАГСовские книги с 1925 по 1938г. --- Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области. | | |
jennytta Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 февраля 2015 18:22 Меня тоже интересуют архивы села Бабанка. Ищу родственников. Гинкул Федор Феофанович и Гинкул (Алексеенко) Александра Ивановна. Дата рождения обоих 1890 года. Запись о регистрации брака 1910 год. Пожалуйста, помогите найти архивы и их приобрести. | | |
diablolsvНачинающий  Украина. Николаевская обл. Южноукраинск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 июня 2015 3:28 Интересуют архивы села Паланка. Ищу родственников Розсуканый Афанасий и Татьяна | | |
Palanka-Human Новичок
7 августа 2015 8:07 Паланка и Умань тоже. Мои там. О бабушке ничего не знаю, т.к. біла польского роду. Дед Чубарь Петр примерно 1870 года рождения имел детей 14 душ. Одна из них , детей, моя мама Чубарь-Зеленская Ольга Петровна, 1900 г.р. Мои дяди и тети: Яков,Федор,Михаил,Татьяна, Елена,Евдокия - остальних не знаю. Вроде не Чубарь, а Чуба. Место работ - примерно панские єкономии баронов Меендорфов (мама назівала их Мендорфами), барона Корфа. Єто села вокруг Паланки: Ягубець(Обозівка), Кузьміна Гребля, Синиця, Оситна, а также село Грушка уже Елисаветградской губернии. Но все земли графов Потоцких. Кто читал - спасибо. --- Чубарь,Чуба, Чуб, Зеленский, Максименко | | |
Palanka-Human Новичок
26 сентября 2015 16:03 Продолжу сказанное от 7 августа. Узнал, что мне дядя Яков двоюродный: Яков Ефремович Чуба. У него был родной брат Грыць: Григорий Ефремович Чуба. Их отец (мой двоюродный дед) Ефрем Чуба и отец моей матери (мой родной дед) Петр Чубарь были родными братьями. Сын Грыця - Иван Григорьевич был женат на Пелагее Шептицкой(Шептецкой). Кто она? Каким образом появилось (или пропало) в фамилии окончание "рь"? Кто был наш общий предок, мой прадед? Куда они все поразбегались! Это уже уходит в глубину 30-х годов девятнадцатого века. Кто знает - спасибо. | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7096
| Наверх ##
2 октября 2016 11:09 Подскажите, какую дополнительную информацию можно выжать из данного сообщения? имеет ли смысл делать запрос в Центральный исторический архив Украины?
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
2 октября 2016 11:33 Yuri1718 написал: [q] Подскажите, какую дополнительную информацию можно выжать из данного сообщения? имеет ли смысл делать запрос в Центральный исторический архив Украины?
[/q]
Откуда родом мать ребенка. Остальное вы все видите. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7096
| Наверх ##
2 октября 2016 11:44 schumakow вот и мне интересно откуда мать ребенка. Просто у меня в роду есть Семен Грушовец 184? года рождения, т.е. имя и год теоретически подходят, а вот точно это он или нет я не знаю --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|