ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Роменский район
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Савицкая Юлия Новичок
25 января 2013 12:19 25 января 2013 17:17Савицкий Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины. Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит. Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.
Села и поселки Роменского района Перепост | | |
Эта тема была выделена из темы "Как обратиться" (10 сентября 2024 18:56)
|
gennady21 Новичок
11 сентября 2024 17:01 Спасибо, за внимание к моему вопросу. Перенесли в соответствующую тему. Начинаю разбираться. Никак не получается открыть документы. Может кто то помочь найти эти документы в доступном для чтения виде? Заранее благодарен! Метрические книги : Малые Бубны (Роменский уезд) : Георгиевская церковь. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 сентября 2024 16:39 gennady21 написал: [q] Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите с чего начать. Хочу найти информацию о своём прадеде, если получится то и дальше. Известно: Максименко Евдоким Тихонович; жил в с. Малые Бубны, Сумской области. Младший сын - (мой дед) Максименко Григорий Евдокимович 1932г.р. старший сын - Максименко Василий Евдокимович 1921г.р. (пропал без вести в первые дни войны, фото нашли на "память народа")[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Нужно уточнить у Вас некоторые вопросы. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 сентября 2024 16:42 kachalov_alex написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как искать дальше. Мой предок Иван Иванович Подвальный (ок. 1775 г.р.) в 1811 году был переведен в с. Бобрик, которое принадлежало помещику Петру Ивановичу Лукашевичу (информация из ревизии). Откуда он был переведен не указано. Что можно сделать в таком случае?[/q]
Искать запись о смерти --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 сентября 2024 13:27 kachalov_alex написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как искать дальше. Мой предок Иван Иванович Подвальный (ок. 1775 г.р.) в 1811 году был переведен в с. Бобрик, которое принадлежало помещику Петру Ивановичу Лукашевичу (информация из ревизии). Откуда он был переведен не указано. Что можно сделать в таком случае?[/q]
Проверьте имения, принадлежавшие Лукашевичам, по РС V ревизии (1795). | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 сентября 2024 15:07 gennady21 написал: [q] Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите с чего начать. Хочу найти информацию о своём прадеде, если получится то и дальше. Известно: Максименко Евдоким Тихонович; жил в с. Малые Бубны, Сумской области. Младший сын - (мой дед) Максименко Григорий Евдокимович 1932г.р. старший сын - Максименко Василий Евдокимович 1921г.р. (пропал без вести в первые дни войны, фото нашли на "память народа")[/q]
Вам уже помогли найти запись о рождении вашего деда?   Записи о рождении 1921 к сож. не сохранились. Указан возраст отца, брак можно искать в МК где-то года с 1907 и до 1918: https://www.familysearch.org/s...%20Library | | Лайк (1) |
gennady21 Новичок
16 сентября 2024 10:50 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 сентября 2024 15:07 Добрый день! Огромное спасибо за информацию. Надо же, так подробно описано. Буду продолжать поиск, когда разберусь как обойти блокировку. Еще раз , спасибо! С уважением, Геннадий. | | |
bugor337 Новичок
г. Королёв Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 ноября 2024 12:25 Assya написал: [q] Я пытаюсь розыскать [/q]
Уважаемый форум! Зарегистрировался, зашел в раздел "Без правил", далее в раздел "Нужна помощь". И вот раздел в котором нашел возможность применив «цитирование» высказать свою просьбу, поэтому заранее приношу извинения, за то, что возможно не туда попал. Мое сообщение – вопрос.. Отец моей жены, фамилия Скрипка Яков Павлович, 1923 г.р. проживал в Роменском районе, в селе Беловоды, как его звали местные жители (просьба не путать с большим н.п. Беловод, этого же района). Под названием Беловоды, это село знали, так же, и жители окрестный сел: Малое, Зарудье, Погожая Криница.. И вот, на днях, я узнаю, что данное село, на карте обозначено как Червоногвардейское, и, говорят, что так село называлось уже давно, хотя от отца моей жены я не слышал, чтобы он называл свое мело иначе чем Беловоды. Просьба, подсказать. когда именно было переименовано село Беловоды в Червоногвардейское, и было ли вообще такое переименование? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
26 ноября 2024 14:12
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (26 ноября 2024 20:58)
|
|