ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Роменский район
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Савицкая Юлия Новичок
25 января 2013 12:19 25 января 2013 17:17Савицкий Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины. Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит. Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.
Села и поселки Роменского района Перепост | | |
Roxx Новичок
11 декабря 2020 10:15 Roxx написал: [q] Елагин написал:
[q]
Roxx написал:
[q]
Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]
О какой фамилии идёт речь в Ромнах?
[/q]
Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна
[/q]
Я опечаталась с Оксак М.И., правильно - 1883 г.р. Еще сохранилась рукописная автобиография Оксак Ф.М.( с 1893 года по 1933 год.) "Трудовой Список" с печатью. Вот там и написана точная дата его рождения - 12.09.1877 г.р. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
11 декабря 2020 12:18 Roxx написал: [q] Оксак Федор Моисеевич[/q]
Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее. Могу только посоветовать обратить внимание на с.Аксютинец,это в итоге стало тоже частью г.Ромны. Там точно с давних времён жили казаки Оксаки. Материалы есть в сетях,в частности в теме у Адмирал 21Roxx написал: [q] -Геллер Марта Иосифовна[/q]
ну этот скорей всего надо смотреть книги раввината,они тоже есть... | | |
Roxx Новичок
11 декабря 2020 15:43 Елагин написал: [q] Оксак Федор Моисеевич. Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее.[/q]
Что вы имеете ввиду под упоминался? Это то, что я упоминала? Если кем то еще, то если можно подскажите в какой теме и где посмотреть. Извините, не совсем поняла вас, я недавно на форуме. Спасибо вам. | | |
11 декабря 2020 15:56 kol написал: [q] каз. Федор Мойсеев. Оксак[/q]
Roxx написал: [q] Что вы имеете ввиду под упоминался? Это то, что я упоминала?[/q]
kol написал: [q] Земская управа: Председатель д. ст. сов. Григ. Никол. Навроцкий, члены: кол. рег. Никол. Анат. Зарудный (он же заступ. место председателя), губ. секр. Викт. Куз. Романовский, каз. Гавр. Никол. Яхно, секретарь пот. поч. гражд. Ив. Феодос. Чигринцев, столонач. страх. отдел. мещ. Мих. Ант. Плутенко, бухгалт. Феодосий Александр. Куликов, помощн. бухгалтера Ник. Никол. Кузнецов, писцы; Ив. Ив. Викторенко, каз. Федор Мойсеев. Оксак, Иван Ан. Юрченко, П. И. Усенко, И. В. Титаренко, каз. Тимоф. Игнат. Павлюк, регистратор губ. сек. Вас. Иуст. Белопольский, завед. делопроизв., по народ. здр., ветер. и общ. призрению мещ. Петр Кузьм. Площик, уездн. техник почетный потомствен. гражд. Павел Григ. Чепелов, помощник мещ. Мих. Степ. Сенчук, дорожные мастера: Ив. Патока и Егор Катав,[/q]
kol написал: [q] 19 апреля 2018 7:34[/q]
-в этой же теме я выбрал упоминание о нём. Кстати я тут глянул,видимо предок жены в давние времена имел с Оксаками какое то родство,я не выяснял точно какое,но это было на 1790 примерно год... | | |
Roxx Новичок
11 декабря 2020 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 11 декабря 2020 15:56 О, да, это было самое первое, что я нашла на этом форуме (земская управа ) По-поводу фамилии Геллер, когда я смотрела Всероссийскую Городскую перепись Ромны за 1923 г, то нашла маму с дочкой с такой же фамилией. В графе национальность у них стоит, что они немки. И вот куда теперь податься  ) Елагин написал: [q] Кстати я тут глянул,видимо предок жены в давние времена имел с Оксаками какое то родство,я не выяснял точно какое,но это было на 1790 примерно год... [/q]
Это интересно и просто замечательно  )) | | |
antonenko55 Новичок
Украина Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 декабря 2020 23:54 Оксаки сейчас проживают в с. Пустовойтовка,там ищите корни предков. --- антон | | |
19 декабря 2020 10:15 antonenko55 написал: [q] Оксаки сейчас проживают в с. Пустовойтовка,там ищите корни предков.[/q]
поправлю-искать скорее потомков и их родственников, тех предков, которые жили в Аксютинцах по фамилии Оксак | | |
antonenko55 Новичок
Украина Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 декабря 2020 22:25 с. Аксютенци уже нет на карте, потомки в с. Пустовойтовка,предки да. Виктор Николаевич был председателем колхоза перед развалом. --- антон | | |
ayrinT Начинающий
Sumy Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 2021 22:12 Здравствуйте. Поиском не нашла, есть ли географический указатель в ф,993? Интересует Талалаевка-Липовое. | | |
ayrinT Начинающий
Sumy Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 2021 22:16 Речь о ревизских сказках | | |
|