ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Роменский район
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
| Савицкая Юлия Новичок
25 января 2013 12:19 25 января 2013 17:17Савицкий Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины. Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит. Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.
Села и поселки Роменского района Перепост | | |
videaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 ноября 2020 13:39 Ирина, сердечное Вам спасибо! IRINA JAN написал: [q] videa Добрый день,Татьяна!!!! Михаило-Архангельская церковь с.Андрияшевка - https://www.familysearch.org/s...%20Library
В прилагаемом файле посмотрите запись 11
С уважением,Ирина[/q] | | |
| IRINA JAN Сообщений: 292 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
4 ноября 2020 16:58 videa
 | | |
videaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2020 12:47 IRINA JAN написал: [q] videa[/q]
Ирина, добрый день! Премного Вас благодарю! Всего Вам самого доброго! | | |
3 декабря 2020 13:03 IRINA JAN написал: [q] videa Добрый день,Татьяна!!!! Михаило-Архангельская церковь с.Андрияшевка - https://www.familysearch.org/s...%20Library
В прилагаемом файле посмотрите запись 11
С уважением,Ирина[/q]
Ирина, добрый день! Руководствуясь Вашими ориентирами, я разыскала информацию о своем прадедушке, двоюродном прадедушке, прапрадедушке и узнала имя прапрапрадедушки! Радость моя безмерна, так же как и благодарность Вам! Спасибо Вам большое за помощь в поиске! | | |
| Roxx Новичок
10 декабря 2020 14:11 Здравствуйте. Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки. Подскажите, пожалуйста, куда/кому делать запросы, чтобы выяснить национальность, точные даты рождения и смерти, моих прадеда и прабабушки и отследить их родословную. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
10 декабря 2020 14:51 Roxx написал: [q] Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.[/q]
О какой фамилии идёт речь в Ромнах? | | |
| Roxx Новичок
10 декабря 2020 23:33 Елагин написал: [q] Roxx написал:
[q] Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]
О какой фамилии идёт речь в Ромнах?[/q]
Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена, моя пробаб. - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна | | |
| Roxx Новичок
11 декабря 2020 10:15 Roxx написал: [q] Елагин написал:
[q]
Roxx написал:
[q]
Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]
О какой фамилии идёт речь в Ромнах?
[/q]
Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна
[/q]
Я опечаталась с Оксак М.И., правильно - 1883 г.р. Еще сохранилась рукописная автобиография Оксак Ф.М.( с 1893 года по 1933 год.) "Трудовой Список" с печатью. Вот там и написана точная дата его рождения - 12.09.1877 г.р. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
11 декабря 2020 12:18 Roxx написал: [q] Оксак Федор Моисеевич[/q]
Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее. Могу только посоветовать обратить внимание на с.Аксютинец,это в итоге стало тоже частью г.Ромны. Там точно с давних времён жили казаки Оксаки. Материалы есть в сетях,в частности в теме у Адмирал 21Roxx написал: [q] -Геллер Марта Иосифовна[/q]
ну этот скорей всего надо смотреть книги раввината,они тоже есть... | | |
| Roxx Новичок
11 декабря 2020 15:43 Елагин написал: [q] Оксак Федор Моисеевич. Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее.[/q]
Что вы имеете ввиду под упоминался? Это то, что я упоминала? Если кем то еще, то если можно подскажите в какой теме и где посмотреть. Извините, не совсем поняла вас, я недавно на форуме. Спасибо вам. | | |
|