Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Роменский район

Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Савицкая Юлия
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины.
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.

Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит.
Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.

Села и поселки Роменского района Перепост

sm-458a-p.jpg
videa
Новичок

videa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Ирина, сердечное Вам спасибо!

IRINA JAN написал:
[q]
videa
Добрый день,Татьяна!!!!
Михаило-Архангельская церковь с.Андрияшевка - https://www.familysearch.org/s...%20Library

В прилагаемом файле посмотрите запись 11

С уважением,Ирина
[/q]

IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 533
videa

Прикрепленный файл: Без названия (51).png
videa
Новичок

videa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

IRINA JAN написал:
[q]
videa
[/q]

Ирина, добрый день!

Премного Вас благодарю!

Всего Вам самого доброго!
videa
Новичок

videa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

IRINA JAN написал:
[q]
videa
Добрый день,Татьяна!!!!
Михаило-Архангельская церковь с.Андрияшевка - https://www.familysearch.org/s...%20Library

В прилагаемом файле посмотрите запись 11

С уважением,Ирина
[/q]

Ирина, добрый день!

Руководствуясь Вашими ориентирами, я разыскала информацию о своем прадедушке, двоюродном прадедушке, прапрадедушке и узнала имя прапрапрадедушки! Радость моя безмерна, так же как и благодарность Вам! Спасибо Вам большое за помощь в поиске!
Roxx
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки. Подскажите, пожалуйста, куда/кому делать запросы, чтобы выяснить национальность, точные даты рождения и смерти, моих прадеда и прабабушки и отследить их родословную.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Roxx написал:
[q]
Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]

О какой фамилии идёт речь в Ромнах?
Roxx
Новичок

На сайте с 2020 г.

Елагин написал:
[q]

Roxx написал:
[q]

Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]

[/q]

Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена, моя пробаб. - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна
Roxx
Новичок

На сайте с 2020 г.

Roxx написал:
[q]

Елагин написал:
[q]

Roxx написал:
[q]

[/q]

[/q]

Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна
[/q]

Я опечаталась с Оксак М.И., правильно - 1883 г.р. Еще сохранилась рукописная автобиография Оксак Ф.М.( с 1893 года по 1933 год.) "Трудовой Список" с печатью. Вот там и написана точная дата его рождения - 12.09.1877 г.р.

Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Roxx написал:
[q]
Оксак Федор Моисеевич
[/q]

Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее.
Могу только посоветовать обратить внимание на с.Аксютинец,это в итоге стало тоже частью г.Ромны.
Там точно с давних времён жили казаки Оксаки.
Материалы есть в сетях,в частности в теме у Адмирал 21

Roxx написал:
[q]
-Геллер Марта Иосифовна
[/q]

ну этот скорей всего надо смотреть книги раввината,они тоже есть...

Roxx
Новичок

На сайте с 2020 г.

Елагин написал:
[q]
Оксак Федор Моисеевич. Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее.
[/q]

Что вы имеете ввиду под упоминался? Это то, что я упоминала? Если кем то еще, то если можно подскажите в какой теме и где посмотреть. Извините, не совсем поняла вас, я недавно на форуме. Спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈