Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Глуховский район

До 1932 г. Глуховский уезд Черниговской губернии, до 1939 г. Глуховский район Черниговской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Глуховский р-н Сумской обл.
Сварково, Стариково и окрестности
Из этих краев предки моего мужа по отцовской линии - Клышкины, Власенко, Сакуновы, Кучерявенко.
В ХХ в. они жили в д. Сучкина слободка (совр. Сосновка) - приход церкви с. Сварково.

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3730

OlgaYasn написал:
[q]
Мои предки жили в Сумской области :
село Обложки --> Яснопольские
[/q]

По селу Обложки находятся следующие Яснопольские.

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Исповедные ведомости : Михаило-Архангельская церковь, 1739-1784
Православная церковь. Обложки (Глухов)

1784 ИВ с.Обложки

Стр.80-115 кадр 812

Духовные и их домашние

1. Священник Феодор Иванов Яснополский- 52
Жена его Ефросиния Онисимова - 49 + 5 детей.

2. Священник Карп Иванов Яснополский-36
Жена его Е…??? Михайлова- 34 +дети

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Ф. 624, о. 1, д. 34 Рождения, бракосочетания, смерти 1843 (стр. 446-497)

1843 год
кадр 510
Пономарь Михаил Яснопольский

Ф. 1190, о. 3, д. 93 Рождения, бракосочетания, смерти 1911 (микрофильмирован вместе с селом Полошки) 2159994
Item 4 7809264

Кадр 329

№5 Января 27-28 рождение

ИОАНН
Родители : Сын псаломщика с.Обложки Антон Петров Яснопольский и законная жена его Дария Филиппова (?)
Восприемники: Житель Обложковский начальник (учи)лища Александр Яковлев (?)кименко и дочь псаломщика (?).. Петрова Яснопольская

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 24 февраля 2022 17:03

Большое, огромное вам спасибо! Я нашла все упомянутые страницы!
А можно у вас спросить, а как же вы так быстро нашли? Вы все сами вычитывали ? И как же вы нашли церковь? Это просто магия !

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

OlgaYasn написал:
[q]
а как же вы так быстро нашли? Вы все сами вычитывали ? И как же вы нашли церковь? Это просто магия !
[/q]

Никакой магии нет. Надо зайти в каталог, набрать в строке "место" Россия, Чернигов, Глухов, Ображеевка или ... Чернигов, Глухов, потом по стрелке открыть все сёла по Глуховскому уезду, найти нужный. И выпадет список имеющихся дел по селу.

Т.к. у меня всегда стоит в табло Яндекса карточка с сайтом, где уже найден Чернигов, то быстро получается.

Открыла дела, т.е. плёнки и нашла. Поскольку Яснопольские оказались священниками, а затем псаломщиками, то нашлись сразу, с первых страниц.

Почитайте и другие дела, ИВ и МК. Там может быть ещё информация.

К сожалению, по Глухову большой разрыв в годах, многих МК нет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 25 февраля 2022 0:17

Ещё раз большое вам спасибо ! Сидела, читала целый день! Древо просто разрослось!
Лайк (1)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Всем Добрый день,
Я сделала выписки из метрических книг о моих предках козаках Особливцевых из села Орловка.
Вдруг кому пригодится ?

Прикрепленный файл (Особливец Выписки из метрических книг.docx, 30891 байт)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Добрый день ! Вновь обращаюсь за помощью :
Я все никак не могу найти след моей прабабушки Евфросиньи Васильевны Петрушенко. По словам дедушки она родилась 17 янв 1910 года в хуторе Рудня (сегодня село Ивотка/улица руднего) Сумская область, Украина.Церкви в этом месте не было : ближайший населенный пункт Ямполь и Неплюево. Я просмотрела книги метрические книги Ямполя и близлежащих деревень, но без результата.
Она вышла замуж за Ивана Антоновича Яснопольского (дата свадьбы неизвестна), и у них появился первенец - Антонина в 1937 году.
Очень буду благодарна за любой совет в стратегии поиска.
Хорошего дня, Оля
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaYasn от 11 марта 2022 17:28

сегодня смотрел Глухов 1897 года и следующей страницей был Янполь 1899го и там первая же запись 1 января Василий сын хутора Рудни солдата Александра Емельянова Петрушенко и жены его Иулиании
https://www.familysearch.org/a...cat=824882
немного рановато для дочери 1910 года, но может дедушка ошибся лет на 10? В любом случае на хуторе с той же фамилией явно родственники
---
Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.

az_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaYasn от 11 марта 2022 17:28

сегодня смотрел Глухов 1897 года и следующей страницей был Янполь 1899го и там первая же запись 1 января Василий сын хутора Рудни солдата Александра Емельянова Петрушенко и жены его Иулиании
https://www.familysearch.org/a...cat=824882
немного рановато для дочери 1910 года, но может дедушка ошибся лет на 10? В любом случае на хуторе с той же фамилией явно родственники
[/q]

Добрый день ! Я с вами абсолютно согласна ! Если она родилась в 1910 года, это значит, что первый ребенок был в 27 лет, что довольно поздно для того времени. Я посмотрела книги начиная с 1910 года, но к сожалению не нашла её упоминания.
Просмотрю ещё раз, вдруг я невнимательно читала. Или может, что онв в книгах, которые не сохранились. Большое вам спасибо !

---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaYasn от 16 марта 2022 15:47

Добрый день! Я наконец-таки разрешила, как мне кажется, загадку Евфросинии Петрушенко.

По словам дедушки, Евфросиния Васильевна Петрушенко родилась 17 января 1910 года в хуторе Рудня : единственная Евфросиния Васильевна, совпадающая по датам, была найдена в селе Белицы, в 5 км от хутора Рудня – но она была ТИМЧЕНКО. Её отца звали Василий Емельянов Тимченко.
Тогда я начала думать, что, может быть, дедушка неправильно запомнил фамилию. Я написала брату моего дедушки, и он сказал, что её фамилия была Лукашенко. Это мне не очень помогло. cray.gif

Я стала внимательно пересматривать метрические книги Белицы, и у меня получилось найти заметку о крестьянине Василии Емельянове Петрушенко (1913г) и о крестьянине местечка Ямполя Федоре Иванове Петрушенко (1907г).
Я вновь вернулась к книгам Ямполя, и вдруг, в 1896 году я вижу упоминание крестьянина собственника местечка Ямполя - Федора Иванова Петрушенко-Тимченко. yahoo.gif

Как мне кажется, все сходится ! У моих предков была двойная фамилия, которой они пользовались по желанию. Я впервые с таким сталкиваюсь, вы уже видели такое ?

Хорошего вам дня !

Прикрепленный файл: ПетрушенкоТимченко.PNG
---
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

OlgaYasn написал:
[q]
У моих предков была двойная фамилия, которой они пользовались по желанию. Я впервые с таким сталкиваюсь, вы уже видели такое ?
[/q]

Двойные фамилии встречались, если не очень часто, то достаточно часто.

Глуховский уезд подробно не читала, но в рядом расположенном Кролевецком встречала двойные фамилии.

В начале-середине 19 века форма записи была такая:

Петрушенко, он же Тимченко.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈