ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Глуховский район
До 1932 г. Глуховский уезд Черниговской губернии, до 1939 г. Глуховский район Черниговской области
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
25 марта 2013 16:45 Глуховский р-н Сумской обл. Сварково, Стариково и окрестности Из этих краев предки моего мужа по отцовской линии - Клышкины, Власенко, Сакуновы, Кучерявенко. В ХХ в. они жили в д. Сучкина слободка (совр. Сосновка) - приход церкви с. Сварково.
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
LandsknechtFroja armes  Сообщений: 160 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
9 декабря 2014 3:11 LN_Спасибо большое за информацию. Очень интересно! kbg_dneprИнтересна именно Глуховская сотня (уезд), т.к. есть предположения которые надо проверить. В Полтавском полку был . . .  спасибо за участие. --- Мы ѿ рода Рускаго | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
11 декабря 2014 15:24 Максим Пасечник Уважаемый Максим!Максим Пасечник написал: [q] Ищу информацию о казаках и священниках с фамилией Максимович.[/q]
1. Фамилия „Максимович” нам знакома по фондам Государственного архива Сумской области! 2. Например в деле ф. 711, оп. 1, д. 2 „Прошения дворян о выдаче им квитанций на предоставленные в комиссию ревизские сказки” упоминаются: ― Максимович Ульян Петрович, священник, наследник умершей дворянки, жены священника Максимович Анны (л. 53) ― Максимович Алексей Павлович, губернский секретарь, заведующий имением и крестьянами наследников умершего титулярного советника Лазаревского Якова и жены его Лазаревской Василисы, порутчика Лазаревского Адриана, жены губернского секретаря Максимовичевой Марфы и жены коллежского регистратора Баклановой Елены (л. 56) 3. Например, в другом аналогичном деле ф. 711, оп. 1, д. 4 упоминается: ― Максимович Иван Степанович, порутчик, кавалер, «уволенный от службы за ранами из состоявших по армии» (л. 84). 4. Например, в деле ф. 815, оп. 1, д. 108 «Расчетная книга пенсионеров по закону 25 июня 1912 г.» упоминается Максимович Митрофан Демьянович. 5. Выводы: системная работа с фондами Государственного архива Сумской области будет результативной. Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
LandsknechtFroja armes  Сообщений: 160 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
11 декабря 2014 18:16 Veniamin TsibkaЗдравствуйте, Вениамин! В том, что [q] системная работа с фондами Государственного архива Сумской области будет результативной[/q]
у меня нет ни каких сомнений. Тем более, что вы имеете репутацию, сложившуюся за достаточное колличество лет. Благодарен вам за добрые слова: [q] Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»![/q]
С уважением, Максим Пасечник. --- Мы ѿ рода Рускаго | | |
25 декабря 2014 19:44 kbg_dnepr Можно вас попросить ? Пожалуйста, посмотрите в книге Кривошея В.В. Українське козацтво в національній пам’яті. Полтавський полк. Упоминается ли Лукьян Лысый, Лукиан Лисая жил приблизительно до 1710 года. Изначально был невнимателен при прочтении любезно предложенной вами подсказки. А сейчас не могу удалить данный вам ответ. Почему - то отсутствуют функции "исправление" и "удаление" в данной теме.
--- Мы ѿ рода Рускаго | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
25 декабря 2014 20:00 Я могу посмотреть только первый том указанной Вами книги. Там такого имени нет.
Во всем разделе "Украина" заблокировано редактирование, чтобы украинские пользователи не могли удалять свои посты: на ВГД с момента его основания было достаточно украинских участников, внесших значительный вклад в его создание - по крайней мере, созданием тем в этом разделе. Многие из них не согласны с актуальной политикой России. Вот чтобы они не унесли с собой свой труд, в разделе "Украина" невозможно редактирование. --- Катерина
25 декабря 2014 20:28 kbg_dnepr Спасибо вам большое за информацию и разъяснение ! Скажите пожалуйста, а второй том сей познавательной книги вероятно ещё не опубликован ? --- Мы ѿ рода Рускаго | | |
| Наверх ##
25 декабря 2014 20:49 Оба тома вышли одновременно летом. К сожалению, в них отсутствует именной указатель. По первому тому я пыталась его сделать forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1818 , но первая попытка оказалась неудачной, а переделать пока не получается. неудачной попытка была в том смысле, что я (т.е. MS Word) поотмечала все упоминаемые там фамилии, но по первым двум частям (Полтава и Городовая сотня) страницы не сходятся. Как это получается - Бог весть, это был мой первый опыт с составлением указателей. --- Катерина
25 декабря 2014 21:17 Какая вы молодец ! Всё у вас ещё получится. А я вашим трудом воспользуюсь  , конечно, с благодарностью. Спасибо вам! --- Мы ѿ рода Рускаго | | |
| Gavrichenko Новичок
31 декабря 2014 15:26 Добрый день Помогите информацией по селу Берёза По прадеду знаю фамилия Кузюта Терентий и где проживал и всё большей информации нет | | |
| LN_ Москва Сообщений: 132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
3 января 2015 4:29 GavrichenkoКузюта Терентий Дмитриевич 1910 года рождения из села Береза упомянут в базе данных ОБД Мемориал: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65895900В этой же базе находится и Кузюта Иван Дмитриевич 1919 г.рождения, отец - Кузюта Дмитрий Корнеевич --- Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ. | | |
|