ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
| Kozuto | Наверх ##
6 января 2022 15:07 Vitaly написал: [q] Kozuto написал:
[q] Пыталась писать туда в Загс - ответа нет. Не пойму как мне найти этот документ о бракосочетании.
[/q]
Если писали по мейлу,указанному в профиле,то письмо не дойдет т.к. yandex,mail и др. сервисы зоны *.ru находятся в санкционном списке и в Украине госструктуры их не получают. Кроме того,смысла писать самостоятельно в ЗАГС нет необходимости т.к.,чтобы получить интересующую информацию, нужно подавать официальный запрос через ЗАГС по месту Вашего проживания. Если позиционируете себя,как частный специалист,то для пользы Вашего дела это желательно знать...[/q]
Виталий благодарю вас за ответ! Я писала с Gmail. Ответа нет. После праздников будем истребовать документ через Псковский Загс. 2 года уже "вхолостую" с этим личным делом деда. Но как говорится отрицательный ответ -то же результат. Огромное количество всего найдено и сделано. Но тут просто заколдованно. Дела ни пенсионного ни личного нет в России. Причем мне помогали люди с хороших постов, по своим связям и базам. Все что можно было найти - нашли. Теперь нужно искать в Украине. Дед после войны работал где-то на секретных установках и был не простым военным. Возможно поэтому так сложно найти его дело. (мои предположения) Что касается моей работы как частника (что громко сказано), то я беру только то что мне по плечу и "по дороге". Беру только то, что знаю наверняка. Особенно свой регион изучения. Куда я постоянно мотаюсь, езжу и хожу по деревням( в том числе уже несуществующим) , общаюсь с местными, отснимаю кладбища и т. д. Вряд ли есть кто то еще в моем ареале. Если был бы - я знала. К тому же у меня выписаны все приходы по всем метрикам, интересующего меня региона, в личную базу. На это потрачены годы и много времени и денег. Поэтому не вижу препятствий к монетизированию того, что нажито своим личным трудом. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | Лайк (2) |
| sgg1978 Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
6 января 2022 19:44 Ekaterina_87 написал: [q] Люди добрые, добрый вечер! Ищу ревизские сказки или исповедальные ведомости по Сумскому уезду села Виры, разыскиваю предков (семьи: Бойко, Басанцевы, Свистелы и Устименковы). Кто-нибудь может поделиться или подсказать где найти? Готова отблагодарить[/q]
Вот сайт , посвященным с Виры (Выри) https://www.dudchenki.com.ua/viri_1744.html --- Гончар, Моркобрун, Гусак, Олейник, Цехмистр, Кремезный, Мандрика, Ивашенко (с. Рясное Сумской обл.)
Мичурин (с. Усень-Ивановское, пос. Ново-Никольский Белебеевского р-н, с.Городец Юрьев-Повольского у)
Шумилов(Верхнетроицкий м-п з-д)
Бусыгин (Балахнинский у)
Квашнин, Кирьянов (Вологодский у) | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16930 | Наверх ##
7 января 2022 10:21 [q] После праздников будем истребовать документ через Псковский Загс.
[/q]
Да,это долго,но надежнее,особенно,когда нужен официальный ответ. [q] постоянно мотаюсь, езжу и хожу по деревням( в том числе уже несуществующим) , общаюсь с местными, отснимаю кладбища и т. д.
[/q]
Это круто и похвально... | | |
| Ivankon11 Минск Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1260
| Наверх ##
11 января 2022 16:38 Добрый день! Прошу помочь с номером телефона управления Пенсионного фонда Лебединского района Сумской области. К сожалению интернет дает только почтовый адрес: Лебедин, Первомайская, 15 и Лебедин, Антонова, 6б. --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
| 2017 | Наверх ##
11 января 2022 16:44 | | Лайк (1) |
| SlobodaU Новичок
Skärholmen Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 января 2022 2:44 Очень много всего есть на FamilySearch. Вторая половина 18в и после 1850х. У меня есть близкие родственники Бойко из Виров, а также среди прямых предков есть Свистюлы. Басанцы жили в той части села, где большинство мои предков жили, поэтому могут быть боковые связи. первый брак моей прапрабабушки был за Басанца, но он умер буквально через пару месяцев после свадьбы.
| | |
| Katryska Новичок
21 января 2022 22:05 Подскажите, пожалуйста, не могу найти на familysearch МК Ворожба (Белополье) за 1872 год. Может у кого-то есть ссылка? | | |
| 2017 | Наверх ##
21 января 2022 22:13 Katryska написал: [q] не могу найти на familysearch МК Ворожба (Белополье) за 1872 год.[/q]
и не найдете,особенно,когда там ее там нет.. Katryska написал: [q] ожет у кого-то есть ссылка?[/q]
Открою тайну-не все есть на FS,иногда нужно посетить архив. | | Лайк (1) |
| SvetikD Новичок
30 января 2022 17:48 Просмотрела все сообщения, весь форум. Ни одного упоминания фамилия разыскиваемого. Ищу сведения о Носачеве Николае Андревиче, который родился в 1914 г проживал в с. Хотень. Умер в 1985 г. Есть сведения (семейные) , что его предки были купцами 2 гильдии, носили фамилию Носач, потом изменили еще до революции. Сведений крайне мало. Кто может подсказать о приходе? Хоть признаюсь, сама еще досконально не копалась, только начинаю. Но устала копаться по другим своим веткам. Вдруг у кого-то есть информация. Заранее спасибо. | | |
| SvetikD Новичок
30 января 2022 17:50 Уточню, что интересует информация о его предках. Может быть, семье личной, тк была информация, что второбрачный. Спасибо за помощь откликнувшимся | | |
|
Модератор раздела.