Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

555piknik
Начинающий

Утопия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Привет!
Кто может помочь по Сумскому областному архиву - пишите в личку )))
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
555piknik
Уважаемый Игорь!

555piknik написал:
[q]
Кто может помочь по Сумскому областному архиву - пишите в личку )))
[/q]

Постановку задачи для исследования присылайте на наш algonica@ukr.net

Спасибо!
С уважением,
Вениамин Цыбка!

lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Прошу помощи в поиске хоть какой нибудь информации.
Дед (отец мамы) Переножа Петр рожден с 1928 по 1934гг. Всю жизнь провел под фамилией Иванцов Петр Петрович. Перед смертью рассказал, что помнит лишь, как с мамой и сестрой шел в булочную через железную дорогу в г.Кролевец Сумской области. Начали кружить самолеты и бомбить с неба, очнулся уже в детском доме. Далее его перевели в детский дом г.Киев, где ему сменили фамилию (незнаю почему). На данный момент не могу вообще найти никакую информацию по фамилии Переножа. Буду рада любой информации.Спасибо.
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
sergeikun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске информации: моя бабушка родилась в селе Печины Сумской обл 03.01.1925
Конева Татьяна Михайловна, остались ли родственники сейчас в Печинах и в каком архиве можно запросить информацию о бабушкиной семье
спасибо
---
Сергей
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
sergeikun

Сергей, добрый вечер!!!
Информацию о метрических книгах и загсовых записях с. Печины (Ахтырского уезда) Тростянецкого района Сумской области
по Сумскому областному архиву можете посмотреть здесь (каталог мормонов) -https://familysearch.org/search/catalog/results?count=20&placeId=983890&query=%2Bplace%3A%22%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B8%2C%20%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8C%2C%20%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%22&subjectsOpen=983889-50,1208120-50

Загсовые записи на хранении в ГАСО по 1940г. вкл.
Напишите письмо в Печинский сельский совет о поиске Ваших родственников- https://www.ua-region.info/04391813
Спросите о похозяйственных книгах, возможно, они найдут сведения о Ваших родных в этих книгах.

С уважением, Ирина

sergeikun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
спасибо большое!
---
Сергей
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6553

sergeikun написал:
[q]
моя бабушка родилась в селе Печины Сумской обл 03.01.1925
Конева Татьяна Михайловна
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
admiral21

Впечатляет.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
lyubov1987
Уважаемая Любовь!

lyubov1987 написал:
[q]
Дед (отец мамы) Переножа Петр рожден с 1928 по 1934гг. Всю жизнь провел под фамилией Иванцов Петр Петрович. Перед смертью рассказал, что помнит лишь, как с мамой и сестрой шел в булочную через железную дорогу в г.Кролевец Сумской области. Начали кружить самолеты и бомбить с неба, очнулся уже в детском доме. Далее его перевели в детский дом г.Киев, где ему сменили фамилию (незнаю почему). На данный момент не могу вообще найти никакую информацию по фамилии Переножа.
[/q]

Возникли вопросы:
1. Почему такая неточность в дате рождения деда? Какой год записан в паспорте? В каком году и в каком возрасте умер Ваш дед?
2. Известно ли как звали маму и сестру Петра Петровича?
3. Откуда известна фамилия «Переножа»? Из рассказа деда?
4. Известно ли название детского дома в Киеве?

Успехов Вам исследованиях!
С уважением,
Вениамин Цыбка

NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ФОРУМЧАНЕ... ДВА ДНЯ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА ФОРУМЕ... ПОЛОН СИЛ, ЭНЕРГИИ И ЖЕЛАНИЯ В ПОИСКЕ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТАК МНОГО СОВЕТОВ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ СВОИ ПОИСКИ... НО Я ВСЁ РАВНО ЗАБЛУДИЛСЯ... МНЕ НУЖНА "ТОЧКА ОПОРЫ" С ЧЕГО Я СМОГУ НАЧАТЬ СВОЙ ПОИСК... ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ ЭТУ ОПОРУ... ПЕРВОЕ, ЭТО ТО ЧТО ПО ЛИНИИ ОТЦА МОЯ РОДОСЛОВНАЯ ИДЁТ С КОШЛАКОВО ШЕБЕКИНСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ...В СЕЛЕ КОШЛАКОВО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТАРАСОВЫ И ЭТА ФАМИЛИЯ УЖЕ СИЛЬНО РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ПО ЧУРАЕВО И ПО ШЕБЕКИНСКОМУ РАЙОНУ... С ЭТИМ ВСЁ ЯСНО, КАК И ИЗВЕСТНО МНЕ ЧТО МОЙ ДЕД ТАРАСОВ ЕВСЕЙ ЕГОРОВИЧ, 1908 ГОДА РОЖДЕНИЯ, БЫЛ ЖЕНАТ НА МОЕЙ БАБУШКЕ ТАРАСОВОЙ (ЭТО И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ) АННЕ ИЛЛАРИОНОВНЕ... ВЫХОДИТ Я МОГУ СМЕЛО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ДВУХ МОИХ ПРАДЕДОВ ЗВАЛИ ТАРАСОВ ЕГОР И ТАРАСОВ ИЛЛАРИОН... И ЭТО ВСЁ... ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ В КАКУЮ СТОРОНУ МНЕ НАЧАТЬ ДВИГАТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ ДАННЫХ ЧТОБ ИССЛЕДОВАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ И ПОДРОБНОСТИ ЖИЗНИ ПРЕДКОВ, РОД ЗАНЯТИЙ, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СОСЛОВИЮ И СОСТАВ ИХ СЕМЕЙ... СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ПО ДАННОМУ МОЕМУ ВОПРОСУ И ПОМОЖЕТ МНЕ...
---
ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈