ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
555piknik Начинающий
Утопия Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 мая 2017 20:53 Привет! Кто может помочь по Сумскому областному архиву - пишите в личку ))) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
4 мая 2017 23:05 555piknik Уважаемый Игорь!555piknik написал: [q] Кто может помочь по Сумскому областному архиву - пишите в личку )))[/q]
Постановку задачи для исследования присылайте на наш algonica@ukr.net Спасибо! С уважением, Вениамин Цыбка! | | |
lyubov1987 Участник
18 мая 2017 12:19 Прошу помощи в поиске хоть какой нибудь информации. Дед (отец мамы) Переножа Петр рожден с 1928 по 1934гг. Всю жизнь провел под фамилией Иванцов Петр Петрович. Перед смертью рассказал, что помнит лишь, как с мамой и сестрой шел в булочную через железную дорогу в г.Кролевец Сумской области. Начали кружить самолеты и бомбить с неба, очнулся уже в детском доме. Далее его перевели в детский дом г.Киев, где ему сменили фамилию (незнаю почему). На данный момент не могу вообще найти никакую информацию по фамилии Переножа. Буду рада любой информации.Спасибо. --- Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г. | | |
sergeikun Новичок
23 мая 2017 18:45 Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске информации: моя бабушка родилась в селе Печины Сумской обл 03.01.1925 Конева Татьяна Михайловна, остались ли родственники сейчас в Печинах и в каком архиве можно запросить информацию о бабушкиной семье спасибо --- Сергей | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
23 мая 2017 21:55 sergeikunСергей, добрый вечер!!! Информацию о метрических книгах и загсовых записях с. Печины (Ахтырского уезда) Тростянецкого района Сумской области по Сумскому областному архиву можете посмотреть здесь (каталог мормонов) -https://familysearch.org/search/catalog/results?count=20&placeId=983890&query=%2Bplace%3A%22%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B8%2C%20%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8C%2C%20%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%22&subjectsOpen=983889-50,1208120-50 Загсовые записи на хранении в ГАСО по 1940г. вкл. Напишите письмо в Печинский сельский совет о поиске Ваших родственников- https://www.ua-region.info/04391813Спросите о похозяйственных книгах, возможно, они найдут сведения о Ваших родных в этих книгах. С уважением, Ирина | | |
sergeikun Новичок
24 мая 2017 17:23 спасибо большое! --- Сергей | | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6553 | Наверх ##
24 мая 2017 17:55 sergeikun написал: [q] моя бабушка родилась в селе Печины Сумской обл 03.01.1925 Конева Татьяна Михайловна[/q]
 | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
24 мая 2017 19:37 admiral21
Впечатляет. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
26 мая 2017 20:21 lyubov1987 Уважаемая Любовь!
lyubov1987 написал: [q] Дед (отец мамы) Переножа Петр рожден с 1928 по 1934гг. Всю жизнь провел под фамилией Иванцов Петр Петрович. Перед смертью рассказал, что помнит лишь, как с мамой и сестрой шел в булочную через железную дорогу в г.Кролевец Сумской области. Начали кружить самолеты и бомбить с неба, очнулся уже в детском доме. Далее его перевели в детский дом г.Киев, где ему сменили фамилию (незнаю почему). На данный момент не могу вообще найти никакую информацию по фамилии Переножа. [/q] Возникли вопросы:1. Почему такая неточность в дате рождения деда? Какой год записан в паспорте? В каком году и в каком возрасте умер Ваш дед? 2. Известно ли как звали маму и сестру Петра Петровича? 3. Откуда известна фамилия «Переножа»? Из рассказа деда? 4. Известно ли название детского дома в Киеве? Успехов Вам исследованиях! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
NOVITCHOKНачинающий  г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 мая 2017 17:23 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ФОРУМЧАНЕ... ДВА ДНЯ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА ФОРУМЕ... ПОЛОН СИЛ, ЭНЕРГИИ И ЖЕЛАНИЯ В ПОИСКЕ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТАК МНОГО СОВЕТОВ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ СВОИ ПОИСКИ... НО Я ВСЁ РАВНО ЗАБЛУДИЛСЯ... МНЕ НУЖНА "ТОЧКА ОПОРЫ" С ЧЕГО Я СМОГУ НАЧАТЬ СВОЙ ПОИСК... ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ ЭТУ ОПОРУ... ПЕРВОЕ, ЭТО ТО ЧТО ПО ЛИНИИ ОТЦА МОЯ РОДОСЛОВНАЯ ИДЁТ С КОШЛАКОВО ШЕБЕКИНСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ...В СЕЛЕ КОШЛАКОВО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТАРАСОВЫ И ЭТА ФАМИЛИЯ УЖЕ СИЛЬНО РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ПО ЧУРАЕВО И ПО ШЕБЕКИНСКОМУ РАЙОНУ... С ЭТИМ ВСЁ ЯСНО, КАК И ИЗВЕСТНО МНЕ ЧТО МОЙ ДЕД ТАРАСОВ ЕВСЕЙ ЕГОРОВИЧ, 1908 ГОДА РОЖДЕНИЯ, БЫЛ ЖЕНАТ НА МОЕЙ БАБУШКЕ ТАРАСОВОЙ (ЭТО И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ) АННЕ ИЛЛАРИОНОВНЕ... ВЫХОДИТ Я МОГУ СМЕЛО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ДВУХ МОИХ ПРАДЕДОВ ЗВАЛИ ТАРАСОВ ЕГОР И ТАРАСОВ ИЛЛАРИОН... И ЭТО ВСЁ... ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ В КАКУЮ СТОРОНУ МНЕ НАЧАТЬ ДВИГАТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ ДАННЫХ ЧТОБ ИССЛЕДОВАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ И ПОДРОБНОСТИ ЖИЗНИ ПРЕДКОВ, РОД ЗАНЯТИЙ, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СОСЛОВИЮ И СОСТАВ ИХ СЕМЕЙ... СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ПО ДАННОМУ МОЕМУ ВОПРОСУ И ПОМОЖЕТ МНЕ... --- ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.) | | |
|
Модератор раздела.