ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
10 июля 2015 14:00 serenovo1 написал: [q] 3. Церква Іоанно-Воїнська, с. Товсте Лебединського пов.4. Села: Будок, Олександрівка; слоб. Руда; хутори: Вищий Бобрик, СереднійБобрик[/q]
Тут есть сомнения, надо проверять. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
10 июля 2015 21:00 LENATsirulnikova написал: [q] Нашла на карте Бобрик и рядом село РУда в котором на данный момент никто не проживает. Являлось ли оно слободой Рудевой?[/q]
она
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
10 июля 2015 21:18 покрупнеее
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
VoloshkaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июля 2015 12:15 Скажите пожалуйста, Вы написали "О сканировании речи и не может быть по причине негативного воздействия на документ. Возможно изготовление фотокопии." Это значит, что я могу своим фотоаппаратом без проблем перефотографировать нужные мне документы? Правильно я Вас поняла?
Спасибо заранее за Вашу помощь! --- с.Капустенцы / Капустинцы / Капустинці, Гадячский уезд, Полтавская губерния
Ващенко, Тарасенко, Пономаренко, Оноприйча, Бабич, Кревсун
с.Козельное (Козельне), приход в Ольшане (Вільшана) Лебединского уезда, Харьковская губерния - Фамилия Сокол | | |
15 июля 2015 12:20 Veniamin Tsibka написал: [q] [/q]
Скажите пожалуйста, Вы написали "О сканировании речи и не может быть по причине негативного воздействия на документ. Возможно изготовление фотокопии." Это значит, что я могу своим фотоаппаратом без проблем перефотографировать нужные мне документы? Правильно я Вас поняла? Спасибо заранее за Вашу помощь! --- с.Капустенцы / Капустинцы / Капустинці, Гадячский уезд, Полтавская губерния
с.Козельное (Козельне), приход в Ольшане (Вільшана) Лебединского уезда, Харьковская губерния - Фамилия Сокол | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
15 июля 2015 16:45 Уважаемая Voloshka!1. Похоже Вы не заметили наше сообщение от 21 мая сего года. Voloshka написал: [q] Скажите пожалуйста, Вы написали "О сканировании речи и не может быть по причине негативного воздействия на документ. Возможно изготовление фотокопии." Это значит, что я могу своим фотоаппаратом без проблем перефотографировать нужные мне документы? Правильно я Вас поняла?[/q]
2. Да, можете. Но предварительно оформив соответствующий бланк, который должно подписать руководство архива. И сделать оплату в ближайшем отделении банка! Успехов Вам! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Banker Участник
19 июля 2015 22:01 Прошу помочь мне разобраться по названиям бывших уездов в Черниговской губернии в период 1866-1886 годах: - Мглинский уезд-селения Великая Дубрава - Сосницкий уезд- селения Мокошина и Олешков. Как называются сейчас эти населённые пункты? Существуют ли они вообще? С уважением к Вам. Спасибо. --- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед | | |
19 июля 2015 23:08 Veniamin Tsibka написал: [q] [/q]
1. Похоже Вы не заметили наше сообщение от 21 мая сего года. 2. Да, можете. Но предварительно оформив соответствующий бланк, который должно подписать руководство архива. И сделать оплату в ближайшем отделении банка! Извините, правда упустила сообщение. Спасибо большое за повторный ответ. Скажите, а могу я как-то заранее оформить этот бланк онлайн и отправить на подпись? я собираюсь приехать только на несколько дней, поэтому хотела бы подготовиться по максимуму. Спасибо Вам еще раз за Вашу неоценимую поддержку на этом форуме!! --- с.Капустенцы / Капустинцы / Капустинці, Гадячский уезд, Полтавская губерния
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
20 июля 2015 21:08 Voloshka
Этот бланк оформляется на месте за несколько минут если известно что будете фотокопировать. Смысла оформлять его заранее нет никакого. | | |
21 июля 2015 12:12 Скажите пожалуйста, кто знает, к какому приходу относилось село Козельное, ныне Ныдрегайловский район, Сумская область в 1900-1910гг. Ищу ветку Сокол.
Спасибо всем, кто что-то подскажет. --- с.Капустенцы / Капустинцы / Капустинці, Гадячский уезд, Полтавская губерния
|
Модератор раздела.