ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
15 августа 2005 17:18 poiskovik Можно посмотреть старшего сына моего деда Задорожного Георгия Елисеевича 20,04,1919 г.р.. Может через него можно выйти на деда ( Елисеея Давыдовича ) ... А бабушку звали Елена Моисеевна , в девичестве Селивоненко... | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
22 августа 2005 10:14 Vthusja .....Ну успел посмотреть, не только ваших, но и своих(при этом у своих предков знал точные даты рождения)...извеняйте если "шо"..... Время было огранич., но по Глазову узнал следующее: с. Глазово Николаевская церковь1) фонд 1193 опись 2 1861-1868 гг. 2) фонд 1193 опись 1 1874-1879; 1887-1891; 1891-1897; 1898-1905;1906-1911 гг. Возможно кое-какие года не досмотрел..... Но врядли в "метриках" есть 1919...... Такие года Загс регистрировал....Нащет завода....вашего предка архивариус не нашел, ЕСЛИ ОН РАБОТАЛ ДО 1943- ВСЕ ТЩЕТНО....(: Рад был помочь..... | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 августа 2005 16:36 poiskovik Все равно благодарю Вас за хлопоты, думаю, когда дойду до прадедов Ваша информация мне очень пригодится.... Видимо , нужно сначало в ЗАГС c .Глазово обратиться? | | |
27 августа 2005 16:46 Vthusja Я думаю лучьше будет написать в Шостинский районный Загс........ | | |
30 августа 2005 16:09 poiskovik Хорошо,так и сделаю! Спасибо! | | |
7 ноября 2005 18:40 Vthusja...Здравствуйте!!! Хотел вам кой-шо написать, да с этим реформаторством сайта....? Направлял в Сумской Гос. Архив запрос(ответ почитайте на данном сайте- Черниговская губерния- №33стр.), да и подчеркнете шось... А у вас есть какие -либо новости??....пришел ли ваш запрос(вы вроде тож шото в ЗАГС отправляли?).... | | |
28 ноября 2005 16:02 poiskovik Прости, давно здесь не была... Хвалиться нечем.... Сделала запрос в ЗАГС и Госархив того города , где умерли мои дед и баба(просила справку ф,34) , но ответа так и не было, послала вторично.... А из сельсовета Глазово пришел ответ , что старожилы не помнят моих родных.....Вот так... | | |
28 ноября 2005 21:17 Vthusja......Вы не растраивайтесь!!!.....это дело такое(запросы), одни организации обязаны справку выдать в течении месяца....а другие.......... А на сщет старожилов. Как я понял ваши предки выехали из с. Глазова в 1920-е??. Врядли такие долгожители остались(редчайший случай) А вы в Сумы и Шостку не писали не каких запросов? ....держите меня в курсе..... Спасибо за внимание...... | | |
14 декабря 2005 17:00 poiskovik В Сумы и Шостку еще не писала, т.к. жду ответа на свой запрос из ЗАГСа г.Семипалатинска в Казахстане.
Там похоронены мои дед и баба. В ЗАГСе должны же быть данные об их точной дате рождения и тогда уже этом основании буду делать запрос в архивы Сум и Шостки...
Проблема в том , что Семипалатинск не отвечает совсем - я уже дважды делала запрос и безрезультатно... | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
19 апреля 2006 4:18 Творческие люди Сумщины: Айрапетян Александрочкин Антонец Блайвас Гавруш Дудар Дяченко Ейсмонт Ермоленко Ефименко Жулинский Заговора Ивченко Климко Ковтун Коростелев Куц Люклян Маринич Миняйло Никитенко Огурний Пойда Прокопчук Садовский Сергеева Сиробаба Смирнов Соловьева Титарев Чемен Шаповал Шевченко Юрченко Пишите, если нужны подробности --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|
Модератор раздела.