Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Белопольский район

Административным центром Белопольского р-на является г. Белополье. Речанская волость Сумского уезда Харьковской губернии Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
KD Richky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
На левом снимке двое сидят,слева мой отец,а справа его начальник.Снимок 1925-1927 годов,это или председатель райисполкома или председатель сельсовета,в своё известна мне была фамилия ,но забыта,а уточнить уже не у кого.На правом фото сидит этот же начальник,а мой отец стоит крайний справа. (Из письма сына Г. М. Ивания)
KD Richky
Новичок

На сайте с 2011 г.
левый

Прикрепленный файл: 1.jpg
KD Richky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Правый.
Есть похожие на фотграфию 1919 года?

Прикрепленный файл: 2.jpg
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 531
Замечательно! Вот она - настоящая история! В архивах такого не почерпнёшь...
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Лайк (1)
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
KD Richky

Спасибо большое за столь интересные воспоминания.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.

KD Richky написал:
[q]
Когда основано село Речки точно не известно, во всяком случае не позднее 1800 года, скорее всего в середине восемнадцатого века.
[/q]

Здесь позволю с Вами не согласиться, если село упоминалось в отписке Ромадановского 1663 года, то реально оно было основано примерно в 1650 году, но не как в середине 18 века.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.

KD Richky написал:
[q]
Здравствуйте. Я - автор сайта с. Речки. Насколько понимаю, фотография актива взята с сайта. Дело в том, что я нашла ее у себя дома. Мой дед занимался созданием музея села и некоторые вещи остались у нас. Оригинал сейчас найти не могу. Дед так ее назвал "актив", а какой неизвестно. Там же были и школа, и сельсовет, и школа "буряководов" (только по слухам знаю об этой организации, точного названия нет). А показывать не кому: если в 1919 году человеку было 8 лет, то в этом ему будет 100 - я таких в Речках не знаю.
[/q]

Да, Вы совершенно правы, фотография с Вашего сайта. К сожалению очень мало информации о селе Речки, всю приходиться собирать буквально по крохам.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.

KD Richky написал:
[q]
К началу первой империалистической войны село Речки уже было большим:8-9км в длину и 5-7км в ширину, состояло из 1500 дворов. В селе было две церкви, одна школа с 3-мя сдвоенными классами, одна двуклассная школа, амбулатория, аптека, кредитное общество, небольшая телефонная станция, волостное правления, пять или шесть лавок (магазинов).
[/q]

KD Richky

А у вас есть, план села или схема, просто эту информацию вообще невозможно ни где найти.\
Может в школе проводили такие конкурсы?
---
KD Richky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Это воспоминания Ивания Г. М., который родился в 1905 г. и до 1927 жил в Речках, а потом переехал в Днепропетровск. Он врядли читал описание епархии или какие-то другие книги по истории села. Все взято из личных воспоминаний и местных рассказов.

Карта села буквально вчера появилась на сайте (ссылка на главной странице справа). Это современная карта, карта с историческими названиями в разработке. Могу выслать на имейл (она процентов на 90 готова). Также можете мне задавать вопросы по местности или тому человеку, который собирает информацию для карты и ее оформляет (могу адрес дать).
теницкий

На сайте с 2007 г.
KD Richky

Буду благодарен. если вышлете на мыло карту с историческими названиями. Мыло есть в моем профиле.
И небольшой технический вопрос, на сайте, карты, на которых есть план Речек, не очень высокого разрешения, плохо видно название улиц и т.д. У Вас нет более качественных вариантов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈