| dusterio Мельбурн Сообщений: 305 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
11 июля 2020 6:44 the_yegor написал: [q] Выкупные акты по реформе 1861г. РГИА ф577 о45 Сумский уезд дд.1125-1284[/q]
По ссылке пишет, что ничего не найдено? А интересно почитать А вообще подключаюсь к теме - мои предки старинные жители Белополья, казаки с фамилиями Третьяк и Дудченко, есть в ревизиях сумского полка от 1731 года Кроме того в описании истории Петропавловской церкви есть следующее: "Первый храм во имя Апостолов Петра и Павла построен Иваном Зарецким, атаманом Зарецких поселенцев Крыги. Память сего строителя почтена памятником, сделанным из дикого камня, который и доселе цел." "По свидетельству «Историко-статистического описания Харьковской епархии» в село Крыга, которое было заселено потомками жителей древнего Вира, пришли первые переселенцы с правобережной Украины под предводительством атамана Ивана Зарецкого. По его инициативе была построена новая деревянная церковь в честь апостолов Петра и Павла." Мой Третьяк жил в одном дворе с Иваном Зарецким - был его зятем, женат на его сестре. Таким образом, мои предки были одними из первых поселенцев "нового" Белополья --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов |