ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Белопольский район
Административным центром Белопольского р-на является г. Белополье. Речанская волость Сумского уезда Харьковской губернии Российской империи
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
2 сентября 2013 11:39Толстовцы Ольховик Петр Васильевич (род. в 1874 г.), крестьянин дер. Речки, Сумского уезда, Харьковской губернии, не духобор. В октябре 1895 г. П. В. Ольховик во время призыва на военную службу отказался от присяги и от службы. Несмотря на это, был зачислен на службу и отправлен морским путем в артиллерийскую бригаду, стоявшую во Владивостоке. Здесь Ольховик продолжал отказываться от несения военной службы и был предан бригадному суду «за умышленное неповиновение начальству». 1 июля 1896 г. его приговорили к трем годам заключения в дисциплинарном батальоне. 10 Середа Кирилл (род. в 1874 г.), крестьянин дер. Максимовщины, Сумского уезда, Харьковской губернии. Призванный в 1895 г. на военную службу, был назначен в ту же артиллерийскую бригаду. Совершая долгий морской путь во Владивосток вместе с Ольховиком, Середа сблизился с ним и еще в пути обратил на себя внимание начальства. В бригаде же он отказался от продолжения военной службы, также был предан суду и приговорен к заключению на три года в дисциплинарном батальоне. «В обвинительном акте», предъявленном компанией Юхоцких Н. Е. Федосееву, ему, между прочим, инкриминировалось «нетоварищеское отношение» к Ольховику и Середе. Соединенное собрание политических ссыльных, бывшее 5 января 1898 г., отвергнув все инсинуации, направленные против Федосеева по пункту, касающемуся отношений к Ольховику и Середе, признало, что имеющиеся письма последних к Федосееву --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
2 сентября 2013 11:45 Письма Петра Васильевича Ольховика Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1897 года (издательство "London Izd. V. Chertkova"). --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
5 сентября 2013 9:31 ЦГИАК, г. Киев, Фонд №1977 "Белопольское духовное правление"ф. 1977, о. 1, д. 62 – исповедки сел Белопольского ведомства Сумского округа за 1797 годнеизвестное без начала, г. Белополье (15), Слобода Речки (94), Ворожба (167), [Ястребенное (231), ...] ф. 1977, о. 1, д. 63 – метрики сел Белопольского духовного правления за 1798 годБелополье(1), Слобода Речки (47), Слободка Ворожба (67), Ястребенное (83), Павловка (95), Искрисковщина (107), Проруба (115), Климовка (121) ф. 1977, о. 1, д. 65 – метрики сел Белопольского духовного правления за 1798 год Белополье(1), Речки (13), Ворожба (25), Ястребенное (37), Павловка (49), Проруба (61), Искрисковщина (67), Климовка (77), Куяновка (85), Могрица (93), Белополье (103), ф. 1977, о. 1, д. 71 – исповедки сел Белопольского духовного правления за 1792 год Белополье(1), Речки (98)Всё это можно заказать у Surname Index http://surnameindex.info/news/?p=4678 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
4 февраля 2014 10:59 4 февраля 2014 11:14 теницкий написал: [q] известны несколько священников служивших в покровской церкви
1. Захарий Понтелимонов сын Мировицкой, служил в 1744 году. 2. Василий (?) Назарьев служил до 1806 года 3. Петр Назарьев служил с 1806 года по 1857 год включительно, далее не известно. 4. Иосиф Белинский служил в 1811 году[/q] Клементьев Павел Сумской у. 2-й бл.-чин.окр. Речки с. Покровская 1877 священник Настоятель, благочинный 2-го округа Сумской у. Попов М Сумской у. 2-й бл.-чин.окр. Речки с. Покровская 1877 священник Помощник настоятеля. Клементьев Павел Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1897 священник Слюсарев Илья Никифорович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1897 священник Клементьев Павел Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1899 священник Капустянский Петр Павлович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1899 священник Клементьев Павел Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1902 протоиерей Клементьев Григорий Павлович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1902 священник Фильченко Николай Афанасьевич Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1902 священник Клементьев Павел Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1903 протоиерей Клементьев Григорий Павлович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1903 священник Ястремский Иоанн Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1903 диакон Фильченко Николай Афанасьевич Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1903 священник Попов Григорий Николаевич Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1903 диакон-псаломщик Клементьев Григорий Павлович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1904 священник Ястремский Иоанн Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1904 диакон Попов Григорий Петрович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1904 псаломщик Рокитянский Петр Александрович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1904 и.д. псаломщика Крыжановский Сергей Стефанович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1906 священник Ястремский Иоанн Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1906 диакон Попов Григорий Петрович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1906 псаломщик Беседа Григорий Сименович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1906 священник Роменский Симеон Петрович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1906 диакон Рокитянский Петр Александрович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1906 и.д. псаломщика Крыжановский Сергей Стефанович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1908 священник Ястремский Иоанн Иоаннович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1908 диакон Попов Григорий Петрович Речки с. Покровская Сумской 2-й округ 1908 псаломщик Беседа Григорий Сименович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1908 священник Пуп Тимофей Никифорович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1908 диакон Рокитянский Петр Александрович Речки с. Троицкая Сумской 2-й округ 1908 псаломщик Харьковская ЕПАРХИЯ Церкви, списки духовенства, списки учащихся епархиальных учебных заведений (ХДС, ХДУ, Сумского ДУ, Купянского ДУ, ХЕЖУ) --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| duce Новичок
3 апреля 2014 23:33 Всем привет. Есть ли у кого-нибудь информация про Петра Титаренко(отчества, к сожалению, не знаю)? Жил в селе Речки в первой половине 20в. Мне известно что семья у него была большая, несколько знатная. Знаю про трёх его детей (Иван, Анна, Владимир), но могу ошибаться. Надеюсь на вашу помощь. | | |
| Наверх ##
11 мая 2014 18:33 duce Попробуйте связаться с краеведами, через сайт http://www.richky.narod.ru/ Люди, которые занимаются историей своего села, очень отзывчивые. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| 12131415 Сообщений: 196 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
16 декабря 2017 12:52 Исповедная роспись сл. Речек, Белопольского окр. , ц. Покровская, 1792 год Военные :
Дерезенко, Козолуп, Чечелев, Зюбенко,Шировов.
Отставные солдаты и их домашние :
Холявин, Ворон, Хоруженко, Холоднич, Чечелев.
Войсковые обыватели черкаские и их домашние :
Зарудный, Омельянов,Закота, Рыбалка, Дазенков, Твердохлеб, Данченко, Дегтярев, Задесенский, Бакалов, Лазебный, Салогуб, Зарков, Иляшенко, Зарчаный, Козолуп, Саенко, Дашенков, Кузменко, Забарин, Динисенко, Брикашев, Безверхий, Поддубный,Гузенко, Давыдов, Супрунов, Турчин, Холявин, Васильев, Хайлов,Павлов, Косенков, Загородный, Чечелев,Михайленко, Черепашенко, Клишов, Бондарченко,Виниченков, Кобеляцкий, Никоненко, Зюбенко, Шаповал, Брижашев, Радченко,Ивашин, Солодовник, Чередниченко,Даниченко, Ольховиков, Лисенко, Ляховченко,Сердюков, Вовк, Кривашин, Беловол, Ворона, Требец, Коровка, Титаренко Федор Яковлевич, Лебеденко, Кириченко, Панченко. --- ирина украина | | |
| Wgolovanov Новичок
24 октября 2019 4:28 Раз уж это Белопольский район, то могу задать вопрос по Вирам? Ищу Виры в ревизских сказках 1850г. Основную их часть (не номера по описи 431 и 64) Ищу Виры в ревизских сказках 1811г и 1816. Помогите, пожалуйста, ссылкой на пленку или может быть есть печатные данные? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16991 | Наверх ##
24 октября 2019 7:43 Wgolovanov написал: [q] Основную их часть (не номера по описи 431 и 64)[/q]
что вы имеете ввиду? | | |
| the_yegor | Наверх ##
16 марта 2020 11:41
 | | Лайк (1) |
|