ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Тростянецкий район
(бывш. Харьковской губ., Ахтырского уезда)
itimofey Новичок
19 апреля 2010 21:21 Николай! Огромное спасибо! Бабушка хоть к 65-летию Победы увидит где он похоронен - все послевоенные годы считали, что погиб под Курском, думали и могилы-то нет. Следующим шагом когда-нибудь обязательно доедем до Боромли.
Если что-то понадобится в Смоленске - всегда рад помочь!
ps можно адрес сайта узнать? | | |
Nickolay27Новичок  Боромля - Сумы - Киев - Боромля Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2010 10:44сайт Тимофей Адрес сайта я скинул в личные сообщения... ой...  Задал вопрос, незаметя ответа :-) | | |
Pererva Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
22 апреля 2010 0:06 --- Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун | | |
Nickolay27Новичок  Боромля - Сумы - Киев - Боромля Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 апреля 2010 14:44День добрый! День добрый! Очень интересно! Что это за книга такая? И есть ли у вас более полная информация? | | |
Pererva Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:36 --- Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун | | |
30 апреля 2010 15:57День добрый! PElena Я спешу Вас обрадовать! Пришел ответ на запрос в Россию. Ответ положителен, т.е. Жирный Николай Афанасьевич действительно погиб и был похоронен в Боромле, хотя в списках в Сельском совете не указано. Где похоронен, я пока не скажу, узнаю чуть позже, когда мне эти документы предоставлят. С уважением, Николай | | |
PElena Луганск Сообщений: 6732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5904 | Наверх ##
30 апреля 2010 21:19 Николай, слов нет, спасибо огромное за Ваш труд! Ответила Вам в личку. Ожидаю дальше. Благодарю Вас от всей души! Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
7 сентября 2010 15:03 7 сентября 2010 15:05Информационый Web портал с. Боромля Всем привет! Хочу представить свой сайт информационного портала с. Боромля. Сайт открывает все аспекты современной жизни села Боромля А главное, позволяет ознакомится с его историей и другими интересными фактами. Касательно нашей тематики - здесь можно найти почти все! С уважением, автор проекта Николай | | |
Гришин Новичок
23 января 2011 18:15БОРОМЛЯ О Баромле огромное спасибо ! ...15 октября 1941 г. немецко-фашистские захватчики ворвались в Боромлю. Пытаясь запугать трудящихся, оккупанты прибегли к кровавому террору. В первые дни оккупации от рук гитлеровских палачей погибли коммунисты и советские активисты Г. И. Задесенец, П. Ф. Липченко, братья Н. К. Герман и Г. К. Герман, Д. Г. Минаенко, Я. Т. Николенко и В. Ф. Новгородский, которые остались в селе для организации партизанской борьбы... ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ ЗАДЕСЕНЕЦ - мой родной дядя по матери. Родные и его дети , теперь проживающие в России , почти ничего не знали о его гибели. Пожалуйста, кто знает подробности : о дате расстрела и месте захоронения , памятнике, или где можно подробнее узнать - отзовитесь ! Всем низкий поклон. Владимир. grishin_40@mail.ru | | |
Гришин Новичок
23 января 2011 19:23Боромля Г. И. Задесенец
 | | |
|