Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Недригайловский район

(бывш. Харьковская губерния, Лебединский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: Ёжик
1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Следующая легенда, или факт отряды отамана Махно, несколько дней держали село, но запомнились тем что держали лошадей в клубе. Здание построено до революции, после революции исполняло функции клуба. В последнее советской власти на этом месте построен Дом культуры.
1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Золотой шлем князя, круче, я не отрицаю, но надеюсь что это золотой шлём Александра Македонского.
Когда думал о потерянном персте, представил картину, как слуги Петра дрались за перстень и, выгребли руками криныцю, если шлём думаю выгребли бы озеро.
1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Кстати в Деркачивском сельсовете есть село Городище и городище города-крепости Въехань (Въяхань), при раскопках нашли княжью печать, возможно возле Золотой криници потерял шлем. Крепко пил.
1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Впервые о банде братив Фелонив я услышал в начале 70 - ых годов, когда загорелся дом их сестры, пожарки не могли подъехать все вокруг взрывалось и стреляло, патроны и гранаты в соломенной стрихи. Несколько часов, пока не прекратился пожар. пожарники ждали в стороне, а все село слушало взрывы патронов в стороне.
1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Я некогда не был, но говорят есть в Иваныци панский парк к экзотическими растениями (деревьями).
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
А можно подробнее о банде?
---

1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Я никогда даже не думал что в Сумской области есть черепахи, до тех пор пока не вынырнул в с. Бариловка из р. Псёл, и не увидел перед глазами натуральную ЧЕРЕПАХУ, я был в шоке, у меня даже мысли не было что на севере Украины есть черепахы.
1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Максимум, что я могу сообщить, на территории Недригайловского р-на до ВОВ было 2 банды. Банда Ворона в Иваныци и банда братив Фелонив в Деркачивци, воны грабыли заклады рядяньской влады до войны, грабылы немецькие заклады во время ВОВ, погибли после войны. Осталась легенда.
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
1ivan69, спасибо за очередную интересную инфу!!! blink.gif
---

1ivan69
Начинающий

На сайте с 2010 г.
В принципе это интересно, на ряду с тем что в Деркачевке самое высокое место в районе, то есть Деркачёвка это современный кавказ Недригайловського района. Деркачёвка это вольный город, республика Сумщины, есть предположение что время основания Деркачёвки сократили через свободолюбие её жителей, они не подчинялись ни Украине не России в течении более 50 лет, за что нас не любили не Украина ни Россия, но мы свободны и сегодне.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈