Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Недригайловский район

(бывш. Харьковская губерния, Лебединский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 Вперед →
Модератор: Ёжик
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 225
>> Ответ на сообщение пользователя Виктор1 от 25 октября 2021 10:25

1. Ревизские сказки по Путивльскому уезду 2-й - 10-й ревизий хранятся в ОКУ «Госархив Курской области» Фонд № 184 Опись №2 дел постоянного хранения за 1719-1863 гг..
Есть ли там РС по слободке Салтыкова (Салтыковка, Салтыково), сказать не могу. Ознакомиться с делами можно лично в читальном зале архива, либо через посредников, которые выполнят для Вас эту работу.
2. У Державному архіві Харківської області (ДАХО) в архівному фонді № 31, Харківської казенної палати, зберігаються реєстри («ревізькі казки»)
Дело 7. Ревизские сказки на крестьян Белопольского округа Богодуховского округа. [Лебединский, Недригайловский, Хотмыжский округа] 1782 г. (доступны онлайн)
Ф.31, оп.141, д.7, РС 1782 г. сл. Салтиковой, пл.102616183 кадр 0261, №105 Крестьяне
Ф.31, оп.141, д.7, РС 1782 г. сл. Салтиковой, пл.102616183 кадр 0263, №106 Крестьяне
Дело 22. Статистические данные на подданных черкасс Надригайловского округа. 1782 г. (доступны онлайн)
Ф.31, оп.141, д.22, РС 1782 г. сл. Салтыковки, пл.5681631 кадр 0086 №111 Поддананные черкассы
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ от 28 октября 2021 16:16

Большое спасибо за полную информацию.
Немного добавлю. В ГАКО мне сообщили что 5 ревизии по Недригайловскому уезду нет. Говорят в Харькове.
4 ревизия имеется по уезду но неполная, по Салтыковке нашлась. Ф.184 О.2 Д. 184.
Где искать 5 ревизию на пойму.

Еще раз спасибо огромное.

С уважением Виктор.
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
[q]
Опис Терновської волості Путивльського повіту» свідчить, що українці часто оселялися на землях, що формально належали путивльським поміщикам: «а ньше у них в Терновской слободе дворов больше 760 да в Недригайловском уезде в селе Ольшанке да в селе Деркачевка на путивльских землях поселеньї многие черкасьі с 1000 дворов и больше». Тернівський козацький курінь очолював отаман Іван ХОМАЙКО, а Деркачівський (258 козаків) — Ісай Васильєв
[q]

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72

forza3 написал:
[q]
«Опис Терновської волості Путивльського повіту» свідчить, що українці часто оселялися на землях, що формально належали путивльським поміщикам: «а ньше у них в Терновской слободе дворов больше 760 да в Недригайловском уезде в селе Ольшанке да в селе Деркачевка на путивльских землях поселеньї многие черкасьі с 1000 дворов и больше». Тернівський козацький курінь очолював отаман Іван ХОМАЙКО, а Деркачівський (258 козаків) — Ісай Васильєв.
[/q]

Не нашел«Опис Терновської волості Путивльського повіту». Интересует Иван Хомайко. Есть ли в этом документе о нем.

А также в упоминаемой Вами книге Слюсарскго А.Г. - Социально-экономическое развитие Слобожанщины XVII-XVIII вв. есть ли упоминание откуда пришли

forza3 написал:
[q]
Терновские жители — атаман И. Хомейко, Е. Омельяненко, М. Яковлев, Г. Васильев, И. Штоколинский «со всею громадою сказали», что они пришли «на государскую милость на вечное житье» в 1652 г. и что по указу царя Алексея Михайловича они несли городовую службу с путивльскими служилыми людьми «вряд».
[/q]

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
>> Ответ на сообщение пользователя Safonovv от 9 ноября 2021 11:59

Здравствуйте!

Вот реквизиты переписи Тернов 1678 года (той самой, которая упоминается в Описании Терновской волости, приведённой Д. Багалеем):

РГАДА, Ф.1209, Оп.1, д.30 (1660-1679 г.г.)
2) Переписная книга новопоселенных украинских селений - Терновской слободы Путивльского уезда и сел Дергачевки и Ольшанки Недрыгайловского уезда, 1678 г. (л.л.185-308).

В этом документе есть указания, из каких мест и в каком году в Терны переселились первые поселенцы.

По Тернам работает исследователь dusterio, советую его дневник, там много материалов: https://forum.vgd.ru/4669/
Думаю, он подскажет Вам подробности по атаману Ивану Хомайко.
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Здравия всем желаю! Очень нужна информация по селу Березняки Недригайловского района! Ранее оно было в составе Полтавской и Черниговской губерний. Вопрос в следующем - жили ли когда в данном селе носители фамилий Косиковы (или Косик) и Спиваковы (или Спивак)?
Буду благодарен за информацию Kalali
электронный адрес: vasiliy-kvn@mail.ru
---
vasiliy krotenko
vvnepolyaa18
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,меня интересует "Центральный государственный исторический архив г.Киев Фонд 1977. "Белопольское духовное правление" - пояснение по составу селений в делах: (Интересует Сумский уезд , а именно Климовка и Ворожба. Возможно ли посмотреть такие документы?
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 352

vvnepolyaa18 написал:
[q]
Здравствуйте,меня интересует "Центральный государственный исторический архив г.Киев Фонд 1977. "Белопольское духовное правление" - пояснение по составу селений в делах: (Интересует Сумский уезд , а именно Климовка и Ворожба. Возможно ли посмотреть такие документы?
[/q]

Здравствуйте. Да, возможно, как минимум часть вот тут: https://www.familysearch.org/s...%20Library
OvcharovP
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Вечер добрый)
Эта тема родилась и долгое время жила для обмена информацией по селу Деркачевка, поэтому где мне ещё помогут если не здесь?)
Недавно увлёкся историей семьи и выяснил что что семья прабабушки переселилась на Алтай именно из этого села. Фамилия их Майбороденко.
Пока не могу чётко сформулировать что меня интересует поэтому буду благодарен за любую информацию.
03karina1296
Новичок

03karina1296

Вроцлав
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здрайствуйте! Может кто знает, в записях по Деркачевке (1678г.) козака по фамилиях Кравченко и Конотоп
случайно нет ?
Буду очень признательна за помощь )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈