ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Краснопольский район
САМОТОЕВКА (укр. Самотоївка) - 1625 — дата основания.
Guest | Наверх ##
24 августа 2008 19:07 ПерепостУважаемые краеведы, спрашиваю не из простого любопытства, пожалуйста, не проходите мимо! У меня есть свой сайт http://desalex.ru.gg , где в разделе "История" я занимаюсь историческим расследованием своей малой родины - слободы Самотоевка Ахтырского уезда Харьковской губернии. Очень просил бы Вас посетить и оценить сайт и, по возможности, помочь с любым материалом, особенно интересуют сведения о красивой козацкой фамилии Десятниченко касательно этого населённого пункта... | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
18 февраля 2015 21:02 desalex с выходом книги.  Еще бы почитать...... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
19 февраля 2015 14:54 desalex --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:36 КЛАСС!!!! --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
16 марта 2015 20:55 | | |
Alexander_1981 Участник
Киев Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
14 декабря 2018 13:27 ЦГИАК ф. 1990 "Краснокутское духовное правление", оп. 1 д. 4. Самой первой в деле идет исповедная роспись слободы Самотовки Николаевской церкви 1773 года. Дальше в деле уже, действительно, Краснокутский округ. | | |
Svetlana Krasnodar Начинающий
Краснодар Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 ноября 2021 22:30 Всем доброго времени суток! Может кто-то знает к приходу какой церкви относилось село Юсуповка Великобобрикской волости Сумского уезда Харьковской губернии? К сожалению, самостоятельно пока не получается найти эту информацию. Буду очень благодарна за помощь. Хочу заказать в архиве справку о венчании прадеда. С большим трудом удалось установить в каком селе родился прадед, так как после революции менял местожительства несколько раз. --- Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
29 ноября 2021 22:46 Svetlana Krasnodar написал: [q] Юсуповка [/q]
Это не село, а деревня. И смотреть нужно в первую очередь МК села Великий Бобрик (они есть в цифровом виде у мормонов, т.е.можете сами просмотреть и найти запись) | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
2 декабря 2021 19:57 Попробуйте на сайте Госархива Сумской обл. самостоятельно в свободном доступе найти необходимую метрическую книгу Вознесенского храма с.Великий Бобрик. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 98 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 января 17:34 Здравствуйте ! Мне сказали что книги о рождении за 1940 год по селу Великий Бобрик не сохранилось, может кто изучал это вопрос ?Напишите пожалуйста в л/с. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
|