Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Краснопольский район

САМОТОЕВКА (укр. Самотоївка) - 1625 — дата основания.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ёжик
Guest
Перепост
Уважаемые краеведы, спрашиваю не из простого любопытства, пожалуйста, не проходите мимо!
У меня есть свой сайт http://desalex.ru.gg , где в разделе "История" я занимаюсь историческим расследованием своей малой родины
- слободы Самотоевка Ахтырского уезда Харьковской губернии.
Очень просил бы Вас посетить и оценить сайт и, по возможности, помочь с любым материалом,
особенно интересуют сведения о красивой козацкой фамилии Десятниченко касательно этого населённого пункта...
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
desalex

с выходом книги. yahoo.gif Еще бы почитать...... confuse.gif

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
desalex
344048815.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
КЛАСС!!!!
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926
Мои поздравления
rose.gif rose.gif rose.gif
Alexander_1981
Участник

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
ЦГИАК ф. 1990 "Краснокутское духовное правление", оп. 1 д. 4.
Самой первой в деле идет исповедная роспись слободы Самотовки Николаевской церкви 1773 года.
Дальше в деле уже, действительно, Краснокутский округ.
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Всем доброго времени суток!
Может кто-то знает к приходу какой церкви относилось село Юсуповка Великобобрикской волости Сумского уезда Харьковской губернии? К сожалению, самостоятельно пока не получается найти эту информацию. Буду очень благодарна за помощь. Хочу заказать в архиве справку о венчании прадеда. С большим трудом удалось установить в каком селе родился прадед, так как после революции менял местожительства несколько раз.
---
Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Svetlana Krasnodar написал:
[q]
Юсуповка
[/q]

Это не село, а деревня. И смотреть нужно в первую очередь МК села Великий Бобрик (они есть в цифровом виде у мормонов, т.е.можете сами просмотреть и найти запись)
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 526
Попробуйте на сайте Госархива Сумской обл. самостоятельно в свободном доступе найти необходимую метрическую книгу Вознесенского храма с.Великий Бобрик.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте ! Мне сказали что книги о рождении за 1940 год по селу Великий Бобрик не сохранилось, может кто изучал это вопрос ?Напишите пожалуйста в л/с. peace.gif
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈