Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Кролевецкий уезд
Административно-территориальная единица в составе Черниговской губернии Российской империи, существовавшая в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Кролевец
Venezuela | Наверх ##
27 декабря 2020 11:10 >> Ответ на сообщение пользователя LarisaY от 5 декабря 2020 23:22 А когда вы отправили запрос? С какой электронной почты (с мэйл.ру, яндекс.ру запросы не принимают)? | | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
27 января 2021 1:21 Здравствуйте!Ищу информацию о своём дедушке и его родном брате,уроженцах УССР села Остроушки Новгород-Северского района Сумской области. Купач Иван Максимович,26 сентября 1916 года рождения.Женат до ВОВ на Купач Галине Сергеевне. призван в 1940 году,в 1942-плен,Германия,лагерь не известен.После освобождения направлен в спецлагерь Степлаг.Со слов его современников,реабилитирован.После освобождения поселился в Тамбовской области.
Купач Сергей Максимович ,1901 г.р.
родители Купач Максим Григорьевич и Купач Улита Алексеевна --- работаю по деревне Яблоновой (Свинино тож) Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | |
Venezuela | Наверх ##
27 января 2021 19:16 khanykin написал: [q] Здравствуйте!Ищу информацию о своём дедушке и его родном брате,уроженцах УССР села Остроушки Новгород-Северского района Сумской области. Купач Иван Максимович,26 сентября 1916 года рождения.Женат до ВОВ на Купач Галине Сергеевне. призван в 1940 году,в 1942-плен,Германия,лагерь не известен.После освобождения направлен в спецлагерь Степлаг.Со слов его современников,реабилитирован.После освобождения поселился в Тамбовской области.
Купач Сергей Максимович ,1901 г.р.
родители Купач Максим Григорьевич и Купач Улита Алексеевна[/q]
Сейчас Остроушки - Шосткинский район Сумской области, ранее - Новгород-Северский уезд Черниговской губернии. По поводу нахождения в плену напишите запрос в Госархив Сумской области по поводу наличия фильтрационного дела. Раз вы утверждаете, что он был реабилитирован, там же узнайте, есть ли архивно-следственное дело. | | Лайк (1) |
ozeh Новичок
27 мая 2021 11:07 Моя родословная по прямой линии Супрун : отец Супрун Василий Емельянович 1928 гр, Дед Емельян Афанасьевич Супрун 17 июля 1889 гр, Прадед Афанасий Яковлевич Супрун 1 января 1853 года, Прапрадед Яков Федорович 1823 гр его жена Евдокия Афанасьевна Оноприенко . Брак заключён в 1845 году. 3 раза прадед Фёдор Павлович Супрун 1791- 1855 гр, 4 раза прадед Павел Максимович Супрун 1754 года рождения. 5 раз прадед Максим Николаевич Супрун . В документе за 1766 год указана что вдова Максима Николаевича Супрун 1710 года рождения( имя её не указано и когда он умер неизвестно но на 1766 год в переписи его не было) только она и их дети были указаны. 6 раз прадед Николай Супрун.
Землякам с Собича - может кому пригодится!
Огромное спасибо человеку который помог. | | |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
22 июня 2021 19:37 Здравствуйте! Среди родственников есть фамилия Яскевич из Кролевца. Когда и кто были первые Яскевичи в Кролевце? | | |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
22 июня 2021 22:41 Могут ли это быть потомки этих Яскевичей? Нежинский полк:
 | | |
Mikhailovsky Новичок
30 августа 2021 17:49 Добрый день дорогие форумчане! Скажите пожалуйста, никому не встречалась выписка по раскулачиванию села Рыботин? Заранее спасибо! | | |
Custos_Morum Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
1 сентября 2021 0:38 Приветствую, уважаемые дамы и господа!
Смотрю об этом селе здесь немало пишут, а потому надеюсь, что кто-нибудь поможет и мне.
Я ищу информацию о своём предке, звали его - Захарий Гаврилович Кузьменко, согласно метрическим книгам, родился он 5 сентября 1856 года и был незаконнорождённым сыном солдатки - Марфы Семёновны Кузьменко. Я не знаю когда он умер, но согласно семейным преданиям, случилось это в голод (вполне возможно, что это было уже в Вольнянском районе, куда семью переселили после раскулачивания).
Мне было бы очень интересно узнать о его биографии, а также прошу помощи и совета в установлении личности его настоящего отца (его восприемника звали Яков, деда по матери - Семён, поэтому, допускаю, что Гавриил может быть его биологическим отцом).
Кроме того, буду рад поделиться любой информацией, которой располагаю о представителях тех местных фамилий, которые у меня введены в подписи, и, с удовольствием, послушаю о них что-то новое.
С уважением, Антон --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | |
Custos_Morum Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
1 сентября 2021 12:19 >> Ответ на сообщение пользователя Custos_Morum от 1 сентября 2021 0:38 Я имел ввиду село СОБЫЧ, СУМСКОЙ ОБЛАСТИ, которое активно обсуждалось в этой теме выше, прошу прощения за допущенную в предыдущем сообщении неточность. --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | |
nvz Участник
РБ Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
14 февраля 2022 9:31 Фамилии жителей села Псаровка Кролевецкого уезда , записанные в Исповедальных ведомостях этого села за 1742г
Дерюга, Журба, Сова, Швыдкий, Васильченко, Кочура, Никита Дорофеев сын ( указан без фамилии), Максим Иосифов сын ( указан без фамилии) Пода (Поза?), Рокунский (Ропунский?), Бабака (?), Мачуцкий (Магуцкий?), Вапник, --- Зри в корень! | | Лайк (1) |
|