Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Кролевецкий уезд
Административно-территориальная единица в составе Черниговской губернии Российской империи, существовавшая в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Кролевец
Konstantin Oren Сообщений: 1161 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2007
| Наверх ##
1 апреля 2020 10:59 Информация о жителе г. Кролевца Яскевич Иоанн Евтихиевич, 29 лет, запасной рядовой мещанин г. Кролевца, запись о браке 07.02.1888, дети Мария 31.01.1889, Николай 27.12.1889, Иоанн 04.12.1890 Источник Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть IV. 1875-1891 гг. / Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. ХII. - Одесса, 2005. - 334 с. [Greeks in Odessa. Name Index for the Metric Books of the Odessa Greek Trinity Church. Part IV. 1875-1891 / Auth., comp. by: L.G.Belousova, T.E.Volkova, G.L.Malinova, V.V.Kharkovenko // Proceedings of the State Archives of Odessa Region. - Vol. ХII. - Odessa, 2005. - 334 p. (Rus)]. http://archive.odessa.gov.ua/publikacii/seria_praci-daoo/Так же у Яскевича Иоанна Евтихиевича родилась Анны, запись о рождении от 03.01.1892 источник - Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть V. 1891-1906 гг. / Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. XV. - Одеса, 2006. – 320 с http://archive.odessa.gov.ua/publikacii/seria_praci-daoo/ --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Yarada Новичок
11 мая 2020 15:43 Всем здравствуйте! Очень рада найти этот форум! Я праПРАвнучка Соболя Якова, правнучка Соболя Ульяна Яковлевича. Также в Хуторе Лопатино был рождён мой дед- Соболь Михаил Ульянович (1927 г.р).
Интересно, если ли информация о жене Якова Ульяна- Шемет Елизавете? Её семья также перебралась из Собича? | | |
tatiana_klzh Новичок
12 мая 2020 0:31 Здравствуйте, ищу родителей Параскевы Лифиренко Евстафиевой, с. Собич. Лифиренко — фамилия мужа Григория Трофимовича. Девичью фамилию не знаю. Известно лишь что у них была дочь Акулина Лифиренко, родившаяся в Собиче в 1890 и умерла в 1964.
У Параскевы была сестра, имени не знаю (тоже ищу), замужем за Иоанном Скоморохой. У них была дочь Пелагея, замужем за Лукой Жирным. У Пелагеи был сын Павел Жирный (1900г р). Все из Собича. | | |
Yarada Новичок
12 мая 2020 9:12 Yarada написал: [q] Всем здравствуйте! Очень рада найти этот форум! Я праПРАвнучка Соболя Якова, правнучка Соболя Ульяна Яковлевича. Также в Хуторе Лопатино был рождён мой дед- Соболь Михаил Ульянович (1927 г.р).
Интересно, если ли информация о жене СОБОЛЯ Ульяна- Шемет Елизавете? Её семья также перебралась из Собича?[/q] | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 450 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
12 мая 2020 10:03 Yarada написал: [q] Интересно, если ли информация о жене Якова Ульяна- Шемет Елизавете? Её семья также перебралась из Собича?[/q]
tatiana_klzh написал: [q] Здравствуйте, ищу родителей Параскевы Лифиренко Евстафиевой, с. Собич. Лифиренко — фамилия мужа Григория Трофимовича. Девичью фамилию не знаю. Известно лишь что у них была дочь Акулина Лифиренко, родившаяся в Собиче в 1890 и умерла в 1964.
У Параскевы была сестра, имени не знаю (тоже ищу), замужем за Иоанном Скоморохой. У них была дочь Пелагея, замужем за Лукой Жирным. У Пелагеи был сын Павел Жирный (1900г р). Все из Собича.[/q]
В Черниговском архиве по с.Собич есть метрики за 1795, 1796, 1806, 1807, 1813, 1817, 1821 гг., исповедки за 1786, 1787 гг. Пробелы закрывать нужно косвенные источники (точно есть подворные карточки 1920 г., сельхозперепись 1917 г., далее искать списки призывников, возможно - личные дела и т.д.). --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
tatiana_klzh Новичок
12 мая 2020 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaGenealogy от 12 мая 2020 10:03 Спасибо! Думала искать по рождениям/замужествам, но даты припадают на 1860-70, а источников по этим датам в сети не нашла. | | |
ozeh Новичок
12 июня 2020 17:00 Здравствуйте может кто нибудь сможет помочь, ищу корни отца Супрун Василия Емельяновича уроженца хутора Лески у села Собич, родился в 1928году отец его Супрун Емельян или Омелян умер в голодомор в 1932-33 году, мать Супрун Наталия (Шалда) умерла в 1961 году. Еще было две сестры Лисапета и Марфа, обе уже умерли. Спасибо тем кто откликнется. | | |
LarisaY Новичок
14 октября 2020 13:40 artem_mag написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 23 января 2020 21:05
Спасибо, вам огромное. Афанасий Александрович Лаптун мой прадед, они вместе с братьями Ульяном и Миной Лаптун уехали сначала на Амур на Дальний Восток, затем в Башкирию, а потом осели на Урале Челябинская область совхоз имени Чапаева. Так что Лаптун теперь проживают в Челябинской области.[/q]
Скажите, пожалуйста, а где можно узнать, куда именно на Амур уехали Ваши родные? Муж моей прабабушки, Маник Илларион Евфимович, по словам его родственников по родному брату, Манику Иосифу Евфимовичу, тоже в районе 1906-1909 гг. уехал на Дальний Восток. И... исчез. В 1906 прабабушка еще мужняя жена, а в 1910 уже вдова. И никаких записей о смерти в метриках не обнаружено --- Ищу сведения о Рошевских, бывшай Буденновский р-н Сталинской обл. | | |
LarisaY Новичок
14 октября 2020 13:49 Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о рождении Маник Ефросиньи Григорьевны, 1936 г.р.? Возможно, это дочь родного брата моего деда, Маника Корнея. Брата звали Григорий Илларионович, 04.01.1906 г.р. (родители Маник Илларион Евфимович, и Варвара Никитична) --- Ищу сведения о Рошевских, бывшай Буденновский р-н Сталинской обл. | | |
Venezuela | Наверх ##
15 октября 2020 11:29 LarisaY написал: [q] Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о рождении Маник Ефросиньи Григорьевны, 1936 г.р.? Возможно, это дочь родного брата моего деда, Маника Корнея. Брата звали Григорий Илларионович, 04.01.1906 г.р. (родители Маник Илларион Евфимович, и Варвара Никитична)[/q]
В Госархиве Сумской области, документы ЗАГСов в фонде 7720. Судя по фамилии, Ваши родственники из села Собича Шосткинского района - это опись 17. Напишите запрос в архив. | | |
|