Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Остёрский уезд
Уезд создан в 1781 году в составе Киевского наместничества, в 1797 году ликвидирован, в 1802 году восстановлен в составе Черниговской губ.
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
24 октября 2021 14:58 Здравствуйте, интересует село Леточки. Кто работает в архивах, кто может посмотреть метрики и прочее? Предложения с ценами в личку, пожалуйста | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
25 октября 2021 11:18 Anna2204 написал: [q] Здравствуйте, интересует село Леточки. Кто работает в архивах, кто может посмотреть метрики и прочее? Предложения с ценами в личку, пожалуйста[/q]
Я вам подсказывала, что село в Остерском районе называется Летки, но мое сообщение загадочным образом исчезло. | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
25 октября 2021 13:53 lvovna написал: [q] Я вам подсказывала, что село в Остерском районе называется Летки, но мое сообщение загадочным образом исчезло.[/q]
Подсказывают, что Леточки все же есть. | | Лайк (1) |
LAN Начинающий
Киев Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 декабря 2021 23:26 lvovna написал: [q] lvovna написал:
[q]
Я вам подсказывала, что село в Остерском районе называется Летки, но мое сообщение загадочным образом исчезло.
[/q]
Подсказывают, что Леточки все же есть.[/q]
О селе Леточки, - именно о селе Леточки (а не Летки) есть статья: https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8 --- С уважением, LAN. | | |
humor1964 Новичок
14 декабря 2021 0:19 >> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 31 мая 2013 22:51 А можно ли выяснить отчество псаломщика Стефана Неводовского, указанного в разделе? 10. Евминский. Рождество-Богородицкая Настоятель священник Александр Глаголев и и. д. ПСАЛОМЩИКов: 1-й СТЕФАН НЕВОДОВСКИЙ и 2-й Митрофан Крицкий. С уважением. Георгий. humor1964@ukr.net | | |
Sabikaterina Новичок
20 января 2022 11:51 Уважаемые форумчане! Я тут новичок, прошу строго не судить. Но мне нужна любая ваша помощь. Мой дед Мушенок Николай Ефимович родился в 1930 году в с. Новый Завод Остерского района Черниговской области. Так указано в его паспорте. Я хочу найти запись о регистрации брака его родителей, предполагаю, что событие произошло в 1923-1924 годах, потому что в 1925 году у них уже родилась старшая дочь. Куда мне обращаться нужно - в архив? в ЗАГС? в какой именно? Я в российских то путаюсь, с украинскими еще сложнее..... | | |
cksrowmbh Участник
Алтайский край, Рубцовск Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
27 января 2022 11:46 Здравствуйте форумчане! Разыскиваю метрики, ревизские сказки по с.Дударково, Гоголевской волости, церковь Вознесения Господнего за период 1840 - 1874гг. Возможно кому встречались. С уважением, Елизавета --- Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко (Черниговская губерния, НСО), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область) | | |
Marivka Новичок
Крым, Симферополь Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 апреля 2022 22:12 Здравствуйте. Ищу информацию по жителям с.Бобрик: Федор Олексiйович Гоголь- войсковой концелярист, в 1782 году имел 39 душ. Его сын Кирилл Федорович Гоголь-коллежский регистратор. И дочь Кирилла Федоровича- Надежда Кирилловна Гоголь 1826 года рождения. Она вышла замуж за Евфима Петровича Нуджевского. Может попадались метрики вам, или просто какая то информация. | | Лайк (1) |
maggie_s Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
20 апреля 2022 0:29 | | Лайк (4) |
sarsam Участник
14 ноября 2022 1:18 Здравствуйте. Помогите прочитать, пожалуйста, название селения Черниговской губернии Остерского уезда
 | | |
|