На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Городнянский уезд
административно-территориальная единица в составе Черниговской губернии Российской империи, существовавшая в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Городня.
Всем здравствуйте! У меня определенный затык в поиске. Нашла запись о браке прапра моего супруга - 28.10.1879 приход церкви с.Лемешовка Мощенской волости, Городнянского уезда, Черниговской губернии . Жених - казенный крестьянин данного села Чугай Осип Петров 19 лет, невеста - казенная крестьянка деревни Безугловки той же волости, уезда и губернии Васса Федорова Мойсеенко, 17 лет. Если с Чугаями все более-меннее понятно, то с Мойсеенками тупик. Просканировав РС1834 года по деревне Безугловка (более поздние по датам подобные документы не обнаружила) семейств с такими фамилиями я не нашла. Вопрос такой - могли ли их завести из другого места немного позднее (что возможно)? А так как речь идет о переселении до 1861 года, то они стали писаться крестьянами из нового места. Конкретно, в данной теме есть пост с перечислением фамилий (если не путаю, взято сайта Память Народа) в котором товарищи с фамилией Мойсеенко значаться уроженцами села Новые Боровичи, что находится через реку от деревни Безугловки (плюс у нашей невесты в поручителях на свадьбе указан житель села Старые Боровичи (фотографию прилагаю, но по фамилии нельзя сказать, что он является родственником невесты, так же как и второй поручитель из с.Мощонки) Заранее всем спасибо!
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Здравствуйте, подскажите, есть ли в архиве метрические книги по посаду Добрянка? Согласно УПК прадед родился 09.10.1907 года, Фастенко Яков Яковл(и)евич, но нигде не могу найти информацию, сохранились ли МК.
Державний архів Чернігівської області Добрянка, п-д, Чернігівська губ., Городнянський пов.; Сновський округ, Добрянський р-н (смт, Чернігівська обл., Ріпкинський р-н)
1. Сновський округ 2. Чернігівська єпархія 3. Церква в ім’я Святителя та Чудотворця Миколая єдиновірська, п-д Добрянка Добрянського району 4. –
в ДАСО 593 фонд "Конотопское духовное правление" оп 1 д 1 в середине часть исповедной росписи за неизвестный год судя по скрепе села Елино (Елин) Городнянского уезда https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en