Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4838 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
| DanilMedvedev Новичок
Славутич Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 января 2022 1:45 Откуда-Чернигов Координаты поиска-Черниговская губерния,Кролевецкий уезд,село Вишеньки Фамилии для поиска-Романенко,Лысенко,Марута | | |
| AlexeyIvakhov Новичок
Королев Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 января 2022 16:57 Ищу сведения о проживавших в с. Сиволож фамилии Семашко (Семашка), Гришковец, Швачко (Швачка). | | |
| Lucky2020 Участник
10 января 2022 18:17 Ник: Lucky2020 Откуда: Санкт-Петербург Населённые пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
с. Александровка, Суражский уезд, Черниговская губерния - Ведьмаковы/Видьмаковы; г. Сураж Черниговской губернии - Киселевы (Кислевы, евреи). | | Лайк (1) |
| ASKA1979 Участник
28 января 2022 19:25 Откуда - Черниговская область. Координаты поиска - Черниговская губерния, Новгород-Северский уезд, Дмитровская волость. Фамилии для поиска - Зябко, Цыганок. ( вторая половина 19 века - начало 20)
Также, Черниговская область, Семеновский район, деревня Октябрьское. Зябко Алексей Иванович( 1905 - 1941) Интересуют сведения о его семье. | | |
| Oleka Участник
13 марта 2022 15:33 Ник-oleka. Мой прадед Душенко Данила Онисимович родом из Черниговской губернии. Возможно село Логовцы Мглинского района. Интересуют Метрические книги за 1894 год венчание - ноябрь,декабрь. Или рождение 1871,1856,1874 годы. | | |
| veronikafuze Новичок
14 марта 2022 17:50 Ник: veronikafuze Откуда: Москва Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: д.Старые Чешуйки - Пацапай (казак) г.Мглин, с.Нетяговка - Поцепаев | | |
| lisica17 Новичок
18 марта 2022 16:05 lisica17 Поиск веду родственников с фамилией Роговинский(ая) из Черниговской области, Лосинского района, с. Галица. | | |
| Natali_Man Новичок
10 мая 2022 7:40 Natali_Man Москва Координаты: Село Ярыловичи (Яриловичи) и окрестности Черниговской губернии, с возможной привязкой до Гомеля. Фамилии: Евраев, Кронгауз, Федоров [q] Кронгауз не проживали на территории до середины 19 века, не разобрались как попали в Черниговскую губернию. Федоров из Санкт-Петербурга, оказался в Гомеле или Ярыловичах.[/q] | | |
| Olga_Nov Новичок
31 мая 2022 15:00 Ник - Olga_Nov Откуда Вы - Москва Координаты поиска - Черниговская губерния Фамилии поиска - Самсоненко Василий [q] Ищу прадеда и его детей рожденных в Черниговской губернии - сын Самсоненко Федор, дочери Самсоненко Прасковья и Полина ( Пелагея или Палашка, точно не знаю), эти дети должны были рождены в Черниговской губернии, были еще дети, но они уже родились в Сибири- Новосибирская область. Мой дед- Самсоненко Герасим Васильевич, 06.03.1912.[/q] | | |
SarychihaНовичок  Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 июня 2022 6:35 Ник - sarychiha Откуда Вы - г. Владивосток Координаты поиска - Украина, Черниговская губерния, с. Тулиголово Фамилии поиска - Евдокименко Иван Александрович 11/04/1904 г/р; Евдокименко Феодора Александровна 1915 г/р; Евдокименко Александр Никифорович 1878 г/р, Евдокименко Мария Ивановна 1876 г/р. Примечание (или дополнение в краткой форме изложения): это одна семья, сначала дети (сын и дочь), затем родители. Про остальных троих детей информация есть, вплоть до окончания ВОВ. Про выше названных - информации нет. Среди высланных в Германию на работы - их тоже нет. Буду благодарна помощи в поиске. --- Смысл всего только в развитии. | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).