Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни

↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4813
[q]
Ник: Navy58
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
Leon_1963
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу данные о родственниках, уроженцев: Черниговская губерния, Остерский уезд, Волчковская волость, с. Волчевское(?) – под вопросом, уехавших в 1902 году как переселенцы в Приморский край, Анучинский район, с. Чернышевка: Кожушко Павел Симонович, 16.11.1887 г.р. и его жена Кожушко (Шрамко в девичестве) Арина (Ирина) Карповна, 1882 г.р.
---
Кожушко, Шрамко Волчковская волость
Lena75naumenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я из Приморского края.
Ищу любую информацию по населенному пункту Черниговской губернии Борзенского уезда село Смоляж. Фамилия Федоренковы.
---
Ищу сведения о Кукишевых, Боборыкиных, Степаненко
Rootsfinder
Новичок

Україна/Ukraine/Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию, документы (метрические книги), однофамильцев:
с. Колесники/Колісники/Колисныкы, Нежинский/Ніжинський р-н., Фамилии - Антоненко, Блуд
с. Сиволож/Сиволож/Сыволож, Борзнянский/Борзнянський р-н.

---
Ищу сведения по фамилиям:
Ґ(Г)алянт, М(Н)иколайчук/Мыколайчук, Северинчук/Сэвэрынчук - Винницкая область
Зоря,Кагамлик/Кагамлык - Полтавская область
Антоненко, Блуд, Брязкало - Черниговская область
max_roshik
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Ник: max_roshik

Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

Атюша, Атюшской волости Черниговской губернии - Рощик, Дмух, Куренский

Шаповаловка , Шаповаловской волости Черниговской губернии - Дацко, Журавель

sasch khav
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своём деде Хулап Николай Саввич 1904 года рождения.
Проживал в г. Семёновка Черниговской области. Арестован в 1937 г.
Последняя информация, по словам моего отца, поступала из г. Беломорска и
присутствовало название, вроде бы, ж/д станции Наволока
Запросы отправлялись моим отцом ещё во времена СССР и давали невнятный ответ.
По одному из них "пропал без вести под Сталинградом"
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Ищу информацию о Локс Григорий Иванович год рождения около 1843 , Локс Иван , его отец . Проживали Черниговская губерния , город Сураж . Информация о Корф - Шмисинг , ( полковник ) проживали в Черниговская губерния , его жена Жезефина Монтегранде . период с 1825 . Спасибо
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
poezd
Новичок

киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день ищу своего погибшего родственика :Боролис Иван Никитович, 1918 г. р. с. Крещатое Козелецкого района Черниговской области. Погиб 16.01.1944 г. Спасибо !
---
Ищу сведения о Боролис Иван Никитович, 1918 г. р. с. Крещатое Козелецкого района Черниговской области. Младший сержант, строевой 318 стрелкового полка 241 стрелковой дивизии, 506 ОМСБ. Погиб 16.01.1944 г.
Bogoley
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Я из Тюмени!
Ищу какую-нибудь информацию о предках. Фамилия Боголей. Вот что имею. Прапрадед Боголей Федос Антонович родился в 1890г. В Черниговской области. У него было еще 2 родных брата Петр и Ефрем. Предположительно они переселились в промежутке с1890 -1914гг в Новосибирскую область карасукский р-н . Жили все в хуторе Ново-Карасук. У Федоса уже в 1914 родился первый сын Михаил там, в новосибирской области.

По последней информации братьев было не 3 , а 6.
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю родителей Кронберг Софьи Ивановны,1899г.р. м. Кролевец, Кронберг Марии Ивановны 1901г.р., Кронберг Петра Ивановича 1904г.р. с Краснополье Коропского р-на Черниговской губ., Кронберг Николая Ивановича 1906г.р. с. Краснополье, Коропского р-на, Черниговской губ., Кронберг Веры Ивановны 1908г.р., м.Кролевец., Их отца звали Кронберг Иван Варфоломеевич, примерно1862г.р., мать возможно Кронберг Анна Григорьевна, год рождения неизвестен, проживали в Черниговской губернии Разыскиваю также ещё двух их дочерей: Кронберг Антонину Ивановну, г.р. примерно 1910-1915, и Кронберг Ольгу Ивановну г.р. примерно 1910-1915.
---
Ищу Кронбергов с Украины. Сергей
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Мой дедушка, ПАВЛОВСКИЙ ФЁДОР СЕМЁНОВИЧ 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын ПАВЛОВСКИЙ Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. По другой легенде Павловских якобы переселились из Каменец-Подольской губернии. Село Червленое или что-то подобное. Таких названий сёл я не нашел. Прошу всех обратить внимание на историю моих предков Павловских. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан.
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈