Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
14 мая 2011 23:26 AppS [q] то был zareh[/q]
я знаю, просто предположила, что сменился ник. | | |
| Наверх ##
14 мая 2011 23:35 Запорожец Илья [q] Встречалась ли Вам по Черниговской губернии фамилия Запорожченко?[/q]
Запорожченко много было и есть в Авдеевке Сосницкого уезда. Есть перепись 1919 года по Авдеевке. Или вам другой период нужен? | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
15 мая 2011 11:46Приют Чернигова 19 век Кто-нибудь знает сколько было сиротских приютов на территории Черниговской губернии в 19 веке? И может кто когда-нибудь работал по данной теме, но в других губерниях. Заранее спасибо... --- Ходосов | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
15 мая 2011 13:12села,Дубовязовского, Конотопского уезда,Черниговской губерн Интересует:история села,Дубовязовского, Конотопского уезда,Черниговской губерни и списки переселенцев в Акмолинскую область 1907-1911г.Сведения о проживающих ныне по фамилии Купчик. --- vladimir | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
15 мая 2011 18:18Черниговская губерния turina turina написал: Православная церковь. Перелюб (Сосница)
Интересует данный населённый пункт. Можно подробнее информацию по Вашему сообщению. | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
15 мая 2011 20:40 Уважаемые форумчане, я уже спрашивал про фамилию Запорожченко из Черниговской губернии. Уточняю период - 1800 - 1850 года. Одно из имен - Семен, Симеон. Благодарю за помощь. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
15 мая 2011 20:53 Запорожец Илья написал: [q] Уважаемые форумчане, я уже спрашивал про фамилию Запорожченко из Черниговской губернии. Уточняю период - 1800 - 1850 года. Одно из имен - Семен, Симеон. Благодарю за помощь. [/q]
Все же надо знать населенный пункт: встечается во многих, и не все родственники | | |
| Наверх ##
16 мая 2011 0:25 Оксана Ивановна ответила в личку | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 июня 2011 5:46 AppS написал: [q] д.96.Сведения собранные учительницей Ичненского женского народного училища Х.Солохненко об одежде крестьян м.Ичня. [/q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эти сведения. Извените не поняла, что такое "д. 96", это на что ссылка? Спасибо. | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 июня 2011 6:15 1 июня 2011 6:28 Уважаемые формчане,
подскажите, где находятся метрические книги по Бахмачскому району. Интересуют села Курень (без номеров, знаю, что есть 1 и 2) и Пески (в украинской версии ПИски).
Может кому-нибудь встречались данные по этим села. Фамилии Горбач и Колода. Подозреваю, что это в Черниговском областном архиве, но хочу уточнить, прежде чем писать запрос в архив.
Заранее благодарна. --- Козинец, Белащенко (м. Ичня), Горбач, Колода (с. Курень и Пески/пИски Бахмачского р-на), Плахотнюк (Винницкая область, Гайсенский р-н), Малышевы и Иноземцевы (Оренбург, Оренбургская обл.)
| | |
|
Модератор раздела.