Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9182 | Наверх ##
22 апреля 2011 22:13 Птица Сирин В 1877 году на войне с Турцией был убит Евич Ефим Емельянов, житель м. Монастырища Нежинского уезда Черниговской губернии. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| познаватель | Наверх ##
24 апреля 2011 11:48Никита Иванович Иванов Мой прапрадед, Никита Иванович Иванов, старший мастер Шосткинского порохового завода,за свой труд заслуживший ЛИЧНОЕ дво- рянство, родился в 1-й половине 19 века, скончался в самом конце 19 или начале 20 века (есть его фотография 1894 г.). Проживал в Шостке, на Госпитальной улице в собственном доме (так на конверте от письма около 1900 года). Кто-то из его родни проживал в Новгороде-Северском.. У меня есть книжка с дарственной надписью: " ...ученице 6 класса Новгородсеверской женской гимназии Ивановой Елизавете ...", 1891г. Не знаю, сколько у него было детей, но в 80- годах 19 века 2 его сына - Иван Никитич, 1860г.р. и Александр Никитич перебрались в Санкт-Петербург. В Шостке и Новгороде-Северском оставались их родные.
Я хочу узнать: откуда родом предки Никиты Ивановича Иванова, фамилии по женской линии, сведения о его потомках, не переехавших в Санкт-Петербург ( насколько возможно).
Познаватель. | | |
| Milla_N Сообщений: 127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 мая 2011 15:07 Подскажите, пожалуйста, моя Бабушка Сивакова Анна Тимофеевна (Мать Хмелева Наталья Николаевна 1892г.р, Отец Сиваков Тимофей 1889 (1890)г.р.) родилась в 1914 году по одним данным в с.Федоровка (Брянской губернии), по другим в с.Романовка, Клинцовский р-н (Ульяновской области) так указано в одном из документов, как можно узнать о данных населенных пунктах, знаю что границы этих территорий вроде бы переходили от Черниговской, Брянской и до Орловской губернии.? Возможно это ошибка допущенная органом выдающим документ. Сложно говорить, но возможно человеческий фактор сыграл немаловажную роль в этой путанице. Я не очень хорошо знаю историю этих земель, поэтому прошу помощи у Вас! Разъясните, в какой архив теперь можно обратиться за информацией, и на какие церкви ориентироваться? Может кто встречал эти фамилии в подобных названиях сел, буду благодарна за любую информацию? | | |
| пропеллер Новичок
4 мая 2011 19:43Зайцев Добрый день всем! Очень интересует один вопрос - мой прадед был священником в с. Семеновке Черниговской области, при союзах был репрессирован, реабелитирован посмертно - Зайцев Степан Гаврилович, про него где можно поискать? Есть список священников конца 19 века, его там еще нет, он расстрелян по-моему в 1937 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
4 мая 2011 20:09 пропеллер напишите запрос в архив СБУ и возможно в Черниговский СБУ , на сайте у них есть форма запроса. Если у них есть информация, вы узнаете номер дела которое сейчас хранится в Архиве общественных организаций. (так мне удалось просмотреть дела дальних родственников ) В деле может быть информация о родственниках. (хотя у меня в одном деле информации не было , зато были личные вещи ) | | |
| пропеллер Новичок
5 мая 2011 23:35 BlackDolphin написал: [q] пропеллер напишите запрос в архив СБУ и возможно в Черниговский СБУ , на сайте у них есть форма запроса. Если у них есть информация, вы узнаете номер дела которое сейчас хранится в Архиве общественных организаций. (так мне удалось просмотреть дела дальних родственников ) В деле может быть информация о родственниках. (хотя у меня в одном деле информации не было , зато были личные вещи ) [/q]
Посмотрел на их сайте - ничего такого не нашел, ссылочку дадите? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
6 мая 2011 0:34 пропеллер ответил на почту , с "рыбой" заявления | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
6 мая 2011 18:54 6 мая 2011 18:59 Доброго здоровья всем. Кто-нибудь работает по Кролевецкому уезду сел. Оптово? Оказалось, что мой дед из этого села - Мачульский Филипп примерно 1880-85г.р. И подскажите как называлась церковь в этом селе? И еще. Меня интересует хутор Сапожков (не уверен в правильности названия, в списке населенных мест не нашел), там в 1918-1920 годах был приют для сирот на территории монастыря. | | |
Naja Tallinn Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 мая 2011 19:06 igorniksav
Різдво-Богородицька церква с. Обтове Кролевецького повіту Чернігівської губернії.
Метрические книги хранятся в сумском архиве. --- Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец) | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
6 мая 2011 19:25 Naja Спасибо | | |
|