Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
3 января 2011 10:46 Nick02 Спасибо, буду ждать... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 января 2011 17:16 Всех с Новым годом! Пишу первый раз и надеюсь на помощь! Восстанавливаю свою родословную. Мой предок бывший казак Нехаевский Павел (около 1800г.р.) в статусе уже государственного крестьянина переселился из Черниговской губернии в приазовские степи Екатеринославской губернии, в район Алексеевской оборонительной линии. Создали в 1830-40 г.г. село Крестовка Александровского, а затем Мариупольского уезда (ныне Красновка Волновахского района Донецкой области). С ним были два сына : Василий 1820г.р. и Леонтий 1826г.р. (восстановил по метрическим книгам). Как отыскать откуда он из Черниговской губернии (думаю что из района Городни)? Кто был его отец? Потом по реестрам Черниговского полка можно идти дальше. Надеюсь с вашей помощью решить этот вопрос. --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 января 2011 17:22 nehaа Вы эту ветку форума изучили ссылка --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 января 2011 17:33 Нехаевских, которые идут от последнего ройского сотника Нехаевского Ивана и его сына Ивана (я называю ее Киевская ветка) знаю. Может, мои предки от его старшего сына Льва? Хотя маловероятно - это надо изучать. Сейчас надо идти постепенно - найти документы по переселенцам. В Черниговском архиве есть одно дело по переселенцам в Екатеринославскую губернию и время подходит, но я пока не сумел добраться в Чернигов. Может ктото , гдето встречал такие списки? --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
4 января 2011 17:41 neha Напишите запрос в Черниговский архив. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
4 января 2011 17:51 Постараюсь побывать сам и покопаться в документах, правда не знаю - разрешат ли мне все смотреть в их читальном зале? Надо ли заранее договариваться? --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
4 января 2011 17:58 neha У них между заказом и просмотром больше недели. А заказывать нужно лично :-( --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
4 января 2011 18:08 А иногородним скидку не делают? Все таки 1000 км. Может можно по телефону? --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
4 января 2011 18:14 neha прочитайте ветку по Черниговскому Архиву , там ответы на Вши вопросы есть. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
4 января 2011 20:02 Большое спасибо - почти все узнал... Но может у кого то из участников форума есть какая то информация по этому вопросу - моей проблеме.  : --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
|
Модератор раздела.