Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
14 января 2010 0:49 Bakster написал: [q] Не уверена, но вдруг кому-то пригодится....[/q]
Отчего же... Если Вас не затруднит, продублируйте эти записи в теме, где роспись Карпинских: https://forum.vgd.ru/414/26706/ | | |
Bakster Новичок
15 января 2010 0:59 Прошу прощения, Сергей Михайлович , что перепутала ваше отчество. Это был глюк. Списочек перекинула по ссылке и дополнила. А ,упомянутая Елизавета Ивановна ,это вот отсюда: 30/26 ІВАН ПЕТРОВИЧ, нар. 1834, служив у Чернігівській державній палаті (1860), титулярний радник Дружина – Єлизавета Іванівна . Она и была урожд.Стюарт, похоронена в Чернигове. | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
16 января 2010 0:30 О-кей, теперь сообразил. Спасибо! | | |
Himmel Новичок
17 января 2010 12:43 Добрый день! Ищу информацию о моих прабабушке и прадедушке - Пурис Елена Алексеевна(1896 г.р.) и Пурис Степан. Жили в Парафиевке Черниговской губернии до 1937-38 г., работали учителями, предположительно в фабрично-заводской семилетке. В 1937-38 г. Степана расстреляли, и Елена вместе с тремя детьми уехала из Парафиевки. Я новичок и поэтому не знаю, с чего начинать искать. Можно ли по этим данным,которые мне известны узнать - места рождения прабабушки и прадедушки, из каких семей произошли,кто были их родители., по какой статье расстреляли.? заранее благодарю.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
18 января 2010 9:12 18 января 2010 9:39 severinn написал: [q] А издание по переселению 1794 года смотрели ? [/q]
Здравствуйте!В начале декабря Вы вели беседу с Helin по поводу переселения казаков на Кубань.Хотела спросить,а,что это за издание по переселению? Просто у меня абсолютно та же ситуация с переселенцами.Краснодарский архив прислал выписку из посемейных списков моей станицы Новодеревянковская за 1863 год. Списков первопоселенцев к ним на хранение не поступали.Вот я тоже решила зайти с другого боку Уважаемый Nick02 дал наводку,что в 19 веке из Черниговской губернии из нескольких сел казаки с фамилией Фоменко переселились на Кубань.Могут ли в Черниговской архиве быть эти списки? Спасибо С уважением,Лариса | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
18 января 2010 22:43 Lara Издание по переселению это - "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века" Исторические документы. Издана Адм. Краснодарского края и ГАКК в 2006 году. Адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей Кубани и генеалогическими исследованиями. В конце книги Именной указатель по куреням. У Андро на сайте Кубаньгенеалогия в свободном доступе. По интересующим фамилиям он дает дополнительную справку. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
18 января 2010 23:41 Alex07 Тьфу,ты,господи!!!Ну,да!Я же уже там была  Андро мне уже все сказал.Голова моя садовая!Спасибо большое! | | |
Елена Сиверская Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 января 2010 12:12 Добрый день! Вчера получила ответ на свое письмо-запрос из ГАЧО. Мне сообщили порядок работы архива и , что для работы по исследованию родословной необходимо предоставить подтверждение родственных связей. Это что, нововведение или так было всегда? | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
20 января 2010 15:10 Всегда так было. Просто привозите свидетельства о рождении родителей и по возможности дедушки и бабушки. А исследовать можете кого угодно потом, главное чтобы у них хоть какие-то доки были по которым можно проследить вашу связь с дедушками-бабушками. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Елена Сиверская Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 января 2010 0:41 21 января 2010 0:42 Ирка-Маргаритка, спасибо! В принципе, есть все документы, только вот мне и нужна выписка из метрической книги о рождении моего дедушки. Так что заканчивается все на свидетельстве о рождении моей мамы и на свидетельстве о смерти деда.У меня даже сохранилось водительское удостоверение дедушки. Надеюсь, этого достаточно будет для подтверждения? С уважением, Елена! | | |
|
Модератор раздела.