Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Накануне Нового 1856 года. (продолжение)

Прикрепленный файл: Ng2.JPG
pn1959
Добрый вечер, форумчане .Поздравляю Вас с Новым годом и прошу у Вас совета или помощи.Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян),
жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес .
С уважением , Николай.

Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи.
Светла_на
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
разыскиваю своих предков выходцев из Черниговской обл. из с.Пушкари в 1850г. Но таких сёл три.
фамилия у них стала Пушкарские наверное когда они жили в Пушкарях у них либо вообще не было фамилии или была какая-то другая.Подскажите, что делать лальше?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Светла_на написал:
[q]
разыскиваю своих предков выходцев из Черниговской обл. из с.Пушкари в 1850г. Но таких сёл три.
фамилия у них стала Пушкарские наверное когда они жили в Пушкарях у них либо вообще не было фамилии или была какая-то другая.Подскажите, что делать лальше?
[/q]

Проверить все ли три села были в 1850 г.
Проверить по архиву села с таким названием по состоянию на 1850 г. на наличие этой фамилии.
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
"Кілька років тому авторський колектив на чолі з Адаменком М.П. підготував до друку дві книги – «Сосниця і Сосниччина на хвилі віків» і «Сосницький край у серці України», які побачили світ у 2005 р." www.siver-litopis.cn.ua
Видел ли кто из вас эти книги? нет ли у кого-нибудь этих книг? Есть ли что-нибудь интересное в этих книга, если они имеются у кого-либо?
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Сергей Анатальевич!
Хочу поблагодарить вас за подарок, который Вы сделали для всей нашей семьи. Роспись Карпинских, фотоэкскурсии по Петрушину - это просто фантастика! Не каждому выпадает удача оказаться на родине предков! С удовольствием будем следить за всеми новостями из Петрушина.
Скажу честно, мне бы наверное и жизни не хватило, чтобы составить подобную родословную роспись. Благодаря вашим трудам , у меня появилась возможность составить "внятный" запрос в черниговский архив.
При просмотре метрических записей о Карпинских, состоялось еще одно важное открытие. Восприемником при крещении Варвары Ивановны 1870г., записан Адам Стуарт. Я уверена,что это родной брат Елизаветы Ивановны. Так что в сферу моих интересов попала фамилия Стуарт и населенный пункт Ловинь.
Парадокс в том, что мы теперь имеем больше достоверной информации о наших очень далеких предках. А вот о том, как сложилась судьба семьи Карпинских-Сивилловых в годы революции, еще предстоит узнать.
Еще раз спасибо!
С уважением, Наталья
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Не уверена, но вдруг кому-то пригодится....
Выписка из книги М.П.Тутомлина "Столетие Черниговской гимназии 1805-1905 г.г."
Карпинский Сергей 78 выпуск 1885 г. (поступил в 1873г.)
Карпинский Николай 63 выпуск 1870 г. (поступил в 1861г.)
Карпинский Александр 47 выпуск 1854г. (поступил в 1845г.)
Карпинский Александр 95 выпуск 1902г.
Карпинский Михаил поступил в 1872г.
Карпинский Михаил Петрович с 1905 г. учитель словесности, философии, политэкономии
Карпинский Петр Кириллович 1869-1878 православный законоучитель

Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200

Bakster написал:
[q]
Уважаемый Сергей Анатальевич!
[/q]

Вообще-то, я Михайлович...
Но это такое. Очень рад, что кому-то пригодились собранные мной материалы.
Если Вам архив что-то новое расскажет, то просил бы поделиться информацией.

Кстати, Вы пишите, что Адам Стуарт - родной брат Елизаветы Ивановны.
А кто такая Елизавета Ивановна?

Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200

Bakster написал:
[q]
Не уверена, но вдруг кому-то пригодится....
[/q]

Отчего же...
Если Вас не затруднит, продублируйте эти записи в теме, где роспись Карпинских:
https://forum.vgd.ru/414/26706/
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Прошу прощения, Сергей Михайлович , что перепутала ваше отчество. Это был глюк.
Списочек перекинула по ссылке и дополнила.
А ,упомянутая Елизавета Ивановна ,это вот отсюда:
30/26 ІВАН ПЕТРОВИЧ, нар. 1834, служив у Чернігівській державній палаті (1860), титулярний радник
Дружина – Єлизавета Іванівна . Она и была урожд.Стюарт, похоронена в Чернигове.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈