Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 января 2010 0:42 Накануне Нового 1856 года. (продолжение)
 | | |
pn1959 | Наверх ##
1 января 2010 17:15 Добрый вечер, форумчане .Поздравляю Вас с Новым годом и прошу у Вас совета или помощи.Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян), жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес . С уважением , Николай.
Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи. | | |
Светла_на Новичок
4 января 2010 13:39 разыскиваю своих предков выходцев из Черниговской обл. из с.Пушкари в 1850г. Но таких сёл три. фамилия у них стала Пушкарские наверное когда они жили в Пушкарях у них либо вообще не было фамилии или была какая-то другая.Подскажите, что делать лальше? | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
4 января 2010 13:46 Светла_на написал: [q] разыскиваю своих предков выходцев из Черниговской обл. из с.Пушкари в 1850г. Но таких сёл три. фамилия у них стала Пушкарские наверное когда они жили в Пушкарях у них либо вообще не было фамилии или была какая-то другая.Подскажите, что делать лальше? [/q]
Проверить все ли три села были в 1850 г. Проверить по архиву села с таким названием по состоянию на 1850 г. на наличие этой фамилии. | | |
Perel Сообщений: 160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
7 января 2010 19:17 7 января 2010 19:45Сосницький край у серці України "Кілька років тому авторський колектив на чолі з Адаменком М.П. підготував до друку дві книги – «Сосниця і Сосниччина на хвилі віків» і «Сосницький край у серці України», які побачили світ у 2005 р." www.siver-litopis.cn.ua Видел ли кто из вас эти книги? нет ли у кого-нибудь этих книг? Есть ли что-нибудь интересное в этих книга, если они имеются у кого-либо? | | |
Bakster Новичок
9 января 2010 15:07 Уважаемый Сергей Анатальевич! Хочу поблагодарить вас за подарок, который Вы сделали для всей нашей семьи. Роспись Карпинских, фотоэкскурсии по Петрушину - это просто фантастика! Не каждому выпадает удача оказаться на родине предков! С удовольствием будем следить за всеми новостями из Петрушина. Скажу честно, мне бы наверное и жизни не хватило, чтобы составить подобную родословную роспись. Благодаря вашим трудам , у меня появилась возможность составить "внятный" запрос в черниговский архив. При просмотре метрических записей о Карпинских, состоялось еще одно важное открытие. Восприемником при крещении Варвары Ивановны 1870г., записан Адам Стуарт. Я уверена,что это родной брат Елизаветы Ивановны. Так что в сферу моих интересов попала фамилия Стуарт и населенный пункт Ловинь. Парадокс в том, что мы теперь имеем больше достоверной информации о наших очень далеких предках. А вот о том, как сложилась судьба семьи Карпинских-Сивилловых в годы революции, еще предстоит узнать. Еще раз спасибо! С уважением, Наталья | | |
Bakster Новичок
14 января 2010 0:29 Не уверена, но вдруг кому-то пригодится.... Выписка из книги М.П.Тутомлина "Столетие Черниговской гимназии 1805-1905 г.г." Карпинский Сергей 78 выпуск 1885 г. (поступил в 1873г.) Карпинский Николай 63 выпуск 1870 г. (поступил в 1861г.) Карпинский Александр 47 выпуск 1854г. (поступил в 1845г.) Карпинский Александр 95 выпуск 1902г. Карпинский Михаил поступил в 1872г. Карпинский Михаил Петрович с 1905 г. учитель словесности, философии, политэкономии Карпинский Петр Кириллович 1869-1878 православный законоучитель
| | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
14 января 2010 0:48 Bakster написал: [q] Уважаемый Сергей Анатальевич![/q]
Вообще-то, я Михайлович... Но это такое. Очень рад, что кому-то пригодились собранные мной материалы. Если Вам архив что-то новое расскажет, то просил бы поделиться информацией. Кстати, Вы пишите, что Адам Стуарт - родной брат Елизаветы Ивановны. А кто такая Елизавета Ивановна? | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
14 января 2010 0:49 Bakster написал: [q] Не уверена, но вдруг кому-то пригодится....[/q]
Отчего же... Если Вас не затруднит, продублируйте эти записи в теме, где роспись Карпинских: https://forum.vgd.ru/414/26706/ | | |
Bakster Новичок
15 января 2010 0:59 Прошу прощения, Сергей Михайлович , что перепутала ваше отчество. Это был глюк. Списочек перекинула по ссылке и дополнила. А ,упомянутая Елизавета Ивановна ,это вот отсюда: 30/26 ІВАН ПЕТРОВИЧ, нар. 1834, служив у Чернігівській державній палаті (1860), титулярний радник Дружина – Єлизавета Іванівна . Она и была урожд.Стюарт, похоронена в Чернигове. | | |
|
Модератор раздела.