Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879 |
✔Черниговская губерния/область
▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2047 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 735 | Наверх ##
7 февраля 22:40 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | Лайк (1) |
| Ploxtip Новичок
15 февраля 2:23 chuzhaya_koshka написал: [q] lia-butterfly написал:
[q] В МК с.РЕПок Черниговской губ, Городнянского уезда за 1890гг и других. упоминается хутор ХОРУЖЕВКА (Хорушевка).
Помогите и подскажите, пожалуйста, где располагался этот Хутор?
[/q]
Может этот тот, что на прилагаемой карте обозначен просто как Х. на ссз от Глининки. По расстоянию от уездного города (Городня) подходит вроде
Карту можете посмотреть тут (лист 19-9)
[/q] | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 434 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
15 февраля 17:07 irina401 написал: [q] Ищу информацию про Шныптева Евдокима Черниговская губерния поченский район село калачева[/q]
Добрый день. Если актуально, пишите в личку. Помогу с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| seatka Новичок
Киев - Гомель Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 февраля 12:40 Здравствуйте! Возник вопрос, но не уверенна с правильностью выбранной темы. Прошу, подправьте, если не туда обращаюсь. Моя прапрабабушка родилась в 1884 году в местечке Мене. Была незаконнорожденной. Около метрики есть приписка «Дело 4 ст. №432 1890 год». Очень хочется найти это дело. Куда стучаться с этим вопросом, если я не в Украине сейчас. Может кто-то из форумчан сможет помочь за вознаграждение. | | |
| SergiusV Новичок
Сегодня в 14:44 seatka написал: [q] Здравствуйте! Возник вопрос, но не уверенна с правильностью выбранной темы. Прошу, подправьте, если не туда обращаюсь. Моя прапрабабушка родилась в 1884 году в местечке Мене. Была незаконнорожденной. Около метрики есть приписка «Дело 4 ст. №432 1890 год». Очень хочется найти это дело. Куда стучаться с этим вопросом, если я не в Украине сейчас. Может кто-то из форумчан сможет помочь за вознаграждение.[/q]
На фамили серч есть метрики по Мене | | |
MassyУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
Сегодня в 15:08 Уважаемые специалисты по Черниговской области, помогите пожалуйста разобраться в какой архив мне обратиться и какие описи искать…
Мой предок из Костромской губернии Буйского уезда Уваров Иван Дементьев в 1851 или 1852 году совершил преступление в ваших краях, о чем я нашла в архиве Костромы лишь рапорт. Он выглядит так: Черниговский губернский прокурор просит от 17 сентября 1852 года Буйским земским судом удовлетворить постановление Суражского земского суда от 8 августа за # 814 по арестанту Ивану Уварову и прислать об этом уведомление. На что был выслан ответ, что приговор приведен в исполнение Буйским земским судом 6 сентября 1852 года.
Я бы очень хотела найти это дело, но не знаю где именно его искать. Если приговор вынес Суражский земский суд, то это получается, что искать надо в ГАБО? Если дела нет, то хотя б у уездного стряпчего переписка… Описание описи я нашла по земскому суду, а содержания самой описи нет, написано там 20 дел…
Второй вариант, если самого дела в ГАБО нет, то в ГАЧО в прокурорской переписке должны быть рапорты и возможно кусок дела может быть там, переписка. Где-то в земских уездных рапортах прокурору или документах прокурора точно должно быть что-то за 1852 год.
Может кто-то сталкивался или знает где и что мне следует искать? Буду очень благодарна любым советам… --- Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск)
| | |
|