Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
PotomokMarkelovih66 Новичок
Ormond Beach Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя ANNA 81 от 29 октября 2010 17:07 Ни в коем случае не в претензии, просто я не в теме и пытаюсь понять. Человек постит список к примеру ревизских сказок какого-то уезда. Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем? | | |
Logyn Сообщений: 1095 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 867 | PotomokMarkelovih66 написал: [q] Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем?[/q]
Во-первых , Вы отвечаете на сообщение, написанное пользователем 15 лет тому назад. С тех пор изменилось буквально всё - появился доступ к FS, мало того, там стали появляться индексы, архивы(не все, к сожалению) стали выкладывать в свободный доступ кучу информации, появилась тьма платных и бесплатных источников онлайн-информации. И тут Вы вылазите со своей претензией(есть, есть она) - заачем, мол. Думать же надо, хоть немного. | | Лайк (2) |
PotomokMarkelovih66 Новичок
Ormond Beach Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Logyn написал: [q] PotomokMarkelovih66 написал:
[q] Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем?
[/q]
Во-первых , Вы отвечаете на сообщение, написанное пользователем 15 лет тому назад. С тех пор изменилось буквально всё - появился доступ к FS, мало того, там стали появляться индексы, архивы(не все, к сожалению) стали выкладывать в свободный доступ кучу информации, появилась тьма платных и бесплатных источников онлайн-информации. И тут Вы вылазите со своей претензией(есть, есть она) - заачем, мол. Думать же надо, хоть немного. [/q]
Для начала, приношу свои извинения. Претензия действительно видна, если смотреть со стороны. Но на самом деле это разочарование человека, понятия не имеющего об архивном деле (меня). После многодневных поисков я наконец нахожу искомое: вот они, ревизские сказки нужного города, в нужные вроде бы годы. Кликаю мышкой на это дело и что? и ничего....Тут закономерный - для новичка- вопрос -а зачем оно было тут вообще если никакой информации (с моей точки зрения) не несут? На дату конечно же внимания не обратила. Думать на тему архивного дела это все равно что мне, бухгалтеру, думать о строении синхрофазотрона. Еще раз - приношу свои извинения. | | |
Joe_Statler Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | PotomokMarkelovih66 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ANNA 81 от 29 октября 2010 17:07
Ни в коем случае не в претензии, просто я не в теме и пытаюсь понять. Человек постит список к примеру ревизских сказок какого-то уезда. Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем?[/q]
В сообщении, на которое вы ссылаетесь, указано в каком КОНКРЕТНО архиве находятся данные Ревизские Сказки, а также указаны фонд, опись и дело. Это самая ценная информация. Теперь вы можете зайти в электронную версию этого архива (если она существует) и посмотреть информацию онлайн, можете направить бумажный или электронный запрос (это точно можно) или можете выбрать платного исследователя, который работает в данном архиве и предоставит вам нужные сведения. В этом и есть ценность сообщения. Вот зачем. | | Лайк (1) |
dead77 Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте. Нашел несколько колен родственников в селе Адамовка Козелецкого уезда Черниговской губернии (Ф.0679) вплоть до 1827 года, подданных графа Безбородка, подтвержденных метриками, и до 1770 года - по косвенным сведениям (например, по подворовым спискам). В каких фондах смотреть дальше - понять не могу - понимаю, что нужно переходить к полкам, но каким именно - не знаю. Может, подскажете направление? --- Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский | | |
boor Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | dead77 написал: [q] Здравствуйте. Нашел несколько колен родственников в селе Адамовка Козелецкого уезда Черниговской губернии (Ф.0679) вплоть до 1827 года, подданных графа Безбородка, подтвержденных метриками, и до 1770 года - по косвенным сведениям (например, по подворовым спискам). В каких фондах смотреть дальше - понять не могу - понимаю, что нужно переходить к полкам, но каким именно - не знаю. Может, подскажете направление?[/q]
Киевский полк, Носовская сотня. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.