Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
1 декабря 2009 10:13 и еще добавлю. Почти уверена, что приехал он уже женатым - жена Софья Карабаза, еврейка (может быть по этим сведениям удастся "зацепиться"). | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
1 декабря 2009 10:33 Helin написал: [q] Здравствуйте, уважаемые исследователи! Мой предок казак Александр Кружай преселился на Кубань (со слов бабушки) "откуда-то с Черниговщины". В настоящее время я жду ответа из архива по метрикам его сына, но будет ли там указано место рождения отца? Поэтому решила зайти с другой стороны и выяснить - может быть кто-нибудь попадались в Черниговском архиве списки казаков-переселенцев 19 века на Кубань? И вообще, всречалась ли такая редкая фамилия - Кружай? [/q]
Скорее, эти списки надо смотреть в Краснодарском краевом архиве. Зайдите в тему "Краснодарский край", где-то там есть списки переселенцев в 1794 г., а по последующим годам напишите в Краевой архив с указанием станицы, где жили. | | |
1 декабря 2009 11:51 severinn, в том то и дело, что Краснодарский архив не исполняет такие запросы в принципе - только приходить в читальный зал. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2009 12:12 Helin написал: [q] severinn, в том то и дело, что Краснодарский архив не исполняет такие запросы в принципе - только приходить в читальный зал. [/q]
А к местным участникам форума Андро, Яничек и др. обращались ? | | |
1 декабря 2009 14:03 severinn Платный поиск в ГАКК отложила до лучших времен (или когда окончательно приду в тупик). По метрическим книгам жду ответа - но там информация уже о детях и внуках. Прекрасно понимаю, что, не зная года переселения и уж тем более населенного пункта - шансы ничтожны. Надежда - на редкость фамилии. А вдруг кто-нибудь припомнит... | | |
| Наверх ##
1 декабря 2009 14:16 Helin написал: [q] severinn Платный поиск в ГАКК отложила до лучших времен (или когда окончательно приду в тупик). По метрическим книгам жду ответа - но там информация уже о детях и внуках. Прекрасно понимаю, что, не зная года переселения и уж тем более населенного пункта - шансы ничтожны. Надежда - на редкость фамилии. А вдруг кто-нибудь припомнит... [/q]
А издание по переселению 1794 года смотрели ? | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
1 декабря 2009 15:39 Коллеги -вывешиваю письмо которое меня попросили повесить на форум.. Может кто-то что то поможет.
"Обращаюсь с просьбой помочь мне в генеалогическом исследовании моего рода.. Вот данные, которыми заканчивается моя родословная:
Мой дед Служенко Василий Трофимович родился в 1884 году, уроженец г. Нежина, работал табельщиком на Нежинском заводе №3. Проживал по адресу г. Нежин, по ул. 3-ей Воробьевской, дом №5. До и после революции был телеграфистом. В 1958 году был расстрелян. Мать его была из дворян, а отец – военный. У него было 2 брата: Иван и Григорий. Супругу звали Анастасия Яковлевна. Старший их сын Георгий родился в 15.05. 1912 года (мой отец).
Анастасия Яковлевна - моя бабка, родилась в 1886 году в дворянской семье, домохозяйка. У нее было 2 сестры. Сдавали огромную площадь с садами и 2-я домами в аренду (до революции). Старшая сестра была замужем за управляющим всем имуществом и имением сахарозаводчика Терещенко в г. Белая Церковь, который переписал на них 3-х все это имущество в 1913 году. В 1917 году все конфисковали и в Нежине и в Белой Церкви.
электронной адрес: khlebnpavel@rambler.ru, на имя моего внука Хлебникова П.В., поскольку в настоящее время я живу в деревне.
С уважением, Хлебникова Г.Г.
--- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Ser*NozdrinУчастник  Владивосток Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 декабря 2009 16:13 | | |
1 декабря 2009 16:36 severinn Да, смотрела, среди них моих нет - мои переселились во второй половине 19 века. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2009 16:47 1 декабря 2009 16:49 Helin написал: [q] severinn Да, смотрела, среди них моих нет - мои переселились во второй половине 19 века. [/q]
А станица куда переселились известна ? Если да, ппробуйте запросить архив какие документы (переписи, метрические книги) за указанный Вами период имеются. | | |
|
Модератор раздела.