Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
aeerien Участник
Екатеринбург Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 июля 2024 16:31 Здравствуйте,
Мои предки Сухопаровы из этого села, переехали в Тобольскую губернию до 1896 года. Буду рада найти общих предков и обменятся данными.
 | | |
arysin Участник
США Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 июля 2024 5:54 ElenaGenealogy написал: [q] Списки семей евреев Городнянского района Черниговской области за 1917-1932 гг. с указанием образования, профессии, заработной платы и родом заниятий:[/q]
Здравствуйте! Оцифрован ли данный документ? Есть ли у нему онлайн доступ? Интересуют Богатыренко из данного списка --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины, Пачалгины - Пенз. обл,Тешнярь; Омск
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
Рысины, Синайские - Новгород-Северский
Варшавские, Гельфгот - Нежин
Шкундины, Богатыренко - Чернигов | | |
masha3732 Новичок
Калининград Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июля 2024 2:02 Знаю из Черниговской области. 1921 года рождения Пискун Андрей Федорович , дед Фёдор, сестра Мария Фёдоровна. Мой дед вместе с бабушкой были медиками, участвовали в ВОВ, дед был ранен, бабушка Жбанова Александра Михайловна( сестра Люба и брат Алексей), по её словам ( отец капеллан католической церкви).На фото дед, бабушка, прадед и мой отец
 | | |
senib Участник
Набережные Челны Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 августа 2024 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя Ольга Щуковская от 16 ноября 2006 2:01 Мой дед, Семён Лукич Шутюк и бабушка Прасковья Ефремовна Ерёменко сочетались браком в 1918 году в Яблоновке, Приморский край. Об этом есть запись в метрической книге (см. фото). К сожалению, не знаю, какая церковь, какого населённого пункта. Фото сделала моя сестра, когда ездила в Приморский край в 2013 году. Рекомендую начать поиск с метрических книг Приморского края.
 | | |
senib Участник
Набережные Челны Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 августа 2024 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя Ольга Щуковская от 16 ноября 2006 2:01 Уточнил. Название храма (Храм Царственных страстотерпцев с. Яблоновка) есть по этой ссылке, история тоже: http://arseniev-eparhia.ru/xra...a-spravka/Подтверждается, что переселенцы в Яблоновку были с Черниговоской области, и годы переселения где-то 1908-1912. | | |
valdas1403Начинающий  Новозыбков Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 августа 2024 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Veniamin Tsibka от 1 мая 2009 17:55 "Известные нам ревизские сказки по Новозыбковскому уезду имеют названия: «О пропущенных по 10-й народной переписи людях по Новозыбковскому уезду»" Кто-нибудь знает номер фонда, описи и дела? | | |
FaustnskНовичок  Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 сентября 2024 15:50 Прошу помощи:
Румянцевская опись деревни Струговка говорит: крестьянин помещика Григория Покорского, бобыль. Остальные жители села как и положено "прибывшие с Польши" Владения Григория Покорского отметил на карте, совсем в стороне от Струговки они.
Как в деревне беглых крестьян с территории Речи Посполитой(судя по всему Белорусской её части) мог оказаться бобыль приписанный к помещику, чьи владения очень далеко от деревни Струговка. Если он и сам беглый от помещика этого Покорского, то разве он скажет переписчику, что от кого именно он сбежал? Не будет утаивать? Что ему мешало сказать, что он такой же "с Польши" и жить спокойно.
 | | |
lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 сентября 2024 0:14 Здравствуйте!
В МК с.Репок Черниговской губ, Городнянского уезда за 1890гг и других. упоминается хутор Хоружевка (Хорушевка).
Помогите и подскажите, пожалуйста, где располагался этот Хутор? --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. | | |
FaustnskНовичок  Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 сентября 2024 19:08 lia-butterfly написал: [q] Здравствуйте!
В МК с.Репок Черниговской губ, Городнянского уезда за 1890гг и других. упоминается хутор Хоружевка (Хорушевка).
Помогите и подскажите, пожалуйста, где располагался этот Хутор?[/q]
Дальше чем Глиненка, но ближе чем Пилипча... и при речке.... никакой реки похожей в округе не нашёл, может у вас получится
  | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
10 сентября 2024 19:19 Faustnsk написал: [q] lia-butterfly написал:
[q] Здравствуйте!
Помогите и подскажите, пожалуйста, где располагался этот Хутор?
[/q]
Дальше чем Глиненка, но ближе чем Пилипча... и при речке.... никакой реки похожей в округе не нашёл, может у вас получится[/q]
Называется вроде бы хотел помочь, а где именно не знаю... надо бы географию и историю полистать ! Кусочек карты вроде бы есть, а самого хутора не видать... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
|
Модератор раздела.