Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Shabanov1956 Сообщений: 372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
5 мая 2024 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2024 15:57 Благодарю | | |
Shabanov1956 Сообщений: 372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
5 мая 2024 17:00 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2024 15:57 Может и есть связь, правда года очень различаются. Василий Бугаев - 1810 года примерно | | |
Alenavch Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
10 мая 2024 0:57 Здравствуйте!
Ищу списки казаков с семьями с. Карыльское (Карильское) Кролевецкого уезда за 1850е и ранее. Пыталась найти на familysearch, но именно Карыльского не нашла. Хочу найти предков по фамилии Кокора.
Буду благодарна за подсказку! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 мая 2024 1:30 Всем привет! Кто-нибудь знает, сохранились ли ревизские сказки города Прилуки, и есть ли они на family search? Меня интересуют мещане Логошные и Чумаченко, может кто-то их видел.
Также ищу исповедные ведомости Соборной Рождество-Богородичный церкви в Прилуках, их тоже на family search не вижу, хотя там полно метрических книг, начиная с 1802 года. В этих исповедных ведомостях хочу найти Логошных и Черноморцев. --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
SvNi Сообщений: 472 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1597
| Наверх ##
10 мая 2024 10:57 Tinkivinki написал: [q] Всем привет! Кто-нибудь знает, сохранились ли ревизские сказки города Прилуки, и есть ли они на family search?
Также ищу исповедные ведомости Соборной Рождество-Богородичный церкви в Прилуках, их тоже на family search .[/q]
Добрый день! РС Прилуки https://www.familysearch.org/s...%20LibraryИсповедки только по Преображенской на fs. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
10 мая 2024 15:39 Доброго дня, уважаемые участники ФОРУМА! Заказала фотки с 10-й РС ф.415, оп.2, д.126 населенных пунктов Мглинского уезда:
Шулаковка, Павловка, Коробоничи, Рассуха, Шумарово, Кипти, Вормино, Липки, Почеп, Черноводка. Если у кого-то есть желание присоединиться, пишите в личку. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
10 мая 2024 16:00 fardibaka написал: [q] Доброго дня, уважаемые участники ФОРУМА! Заказала фотки с 10-й РС ф.415, оп.2, д.126 населенных пунктов Мглинского уезда:
Шулаковка, Павловка, Коробоничи, Рассуха, Шумарово, Кипти, Вормино, Липки, Почеп, Черноводка. Если у кого-то есть желание присоединиться, пишите в личку.
[/q]
А также: №133 1890г. 31л Списки собственников и их семей по населённым пунктам Мглинского уезда Из списка ОДФ 296: село Павловка и деревни этого прихода: Судинка, Песок, Липок, Шулаковка, Коробонич. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
YuliaG13 Начинающий
Александров Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 мая 2024 16:22 Добрый день! Мой прапрадед Легеда Тимофей Андреевич был из с.Орловка, служил в лейб-гвардии Павловском полку. К сожалению больше ничего не знаю | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
10 мая 2024 19:09 YuliaG13 написал: [q] Мой прапрадед Легеда Тимофей Андреевич был из с.Орловка[/q]
Один клан по фамилии Легеда проживал в: Украинская ССР, Черниговская обл., Куликовский р-н, с. Орловка --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
YuliaG13 Начинающий
Александров Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 мая 2024 19:44 | | |
|
Модератор раздела.